Реканализация, гидротубация, фертилоскопия, лапароскопия при непроходимости маточных труб. Девочки, кто делал, кому помогло?

Всем привет! Еще раз коротко о мое проблеме: мне 26, после операции из-за пиосальпинкса в 2012-м году осталась одна труба, по результатам ГСГ от 03.08.2017 — непроходима, проходим какой-то её участок, может половина, дальше контраст не пошел. Зачать не пробовали, всегда предохранялись из-за моего страха ВБ. Врачи после ГСГ сразу отправили на ЭКО, больше ничего не предлагали.
Много статей и форумов изучила за последние 2 недели, в одной из статей гинеколог говорит, что существует 4 способа устранения непроходимости маточных труб. А именно: гидротубация, лапара, реканализация и фертиолскопия (хотя последняя является методом диагностики, но пишут, что она тоже может устранять небольшие спайки). Скажите, девочки, кто с похожей проблемой пробовал что-либо из этого? Кому-нибудь что-нибудь помогло? Очень интересно узнать о вашем удачном или неудачном опыте! А пока я решила попить боровую матку, начала курс гирудотерапии, гимнастику против спаек и лежу пузом на Кузнецове… Ой, и чего только не сделаешь, услышав страшный диагноз «бесплодие»...

Джу
131019

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У меня по гсг обе трубы были непроходимы, сактосальпинкс ставили. При лапаре оказались запаяны трубы на концах и все в спайках, то есть диагноз поставленный на гсг оказался не верным. Сделайте лапару, и будете спокойны, что вам сказали точный результат.

Пожаловаться
SUGAR

Знаете сколько случаев, когда по гсг диагноз — непроходимость, а девочки идут на лапару и там идеальная труба!!! При гсг высок риск спазма трубы, может и вас всё ок и стоит попробовать самим зачать малыша?

Пожаловаться

сделайте лапароскопию, может поможет. если есть спайки, то уберут, и продуют трубу заодно. есть вероятность, что сами забеременнеете после. удачи!

Предыдущая статья
Ощущения при неудачном ЭКО
Следующая статья
Поздняя имплонтация