Всем привет! Еще раз коротко о мое проблеме: мне 26, после операции из-за пиосальпинкса в 2012-м году осталась одна труба, по результатам ГСГ от 03.08.2017 — непроходима, проходим какой-то её участок, может половина, дальше контраст не пошел. Зачать не пробовали, всегда предохранялись из-за моего страха ВБ. Врачи после ГСГ сразу отправили на ЭКО, больше ничего не предлагали.
Много статей и форумов изучила за последние 2 недели, в одной из статей гинеколог говорит, что существует 4 способа устранения непроходимости маточных труб. А именно: гидротубация, лапара, реканализация и фертиолскопия (хотя последняя является методом диагностики, но пишут, что она тоже может устранять небольшие спайки). Скажите, девочки, кто с похожей проблемой пробовал что-либо из этого? Кому-нибудь что-нибудь помогло? Очень интересно узнать о вашем удачном или неудачном опыте! А пока я решила попить боровую матку, начала курс гирудотерапии, гимнастику против спаек и лежу пузом на Кузнецове… Ой, и чего только не сделаешь, услышав страшный диагноз «бесплодие»...
Реканализация, гидротубация, фертилоскопия, лапароскопия при непроходимости маточных труб. Девочки, кто делал, кому помогло?
Комментарии
Предыдущая статья
Ощущения при неудачном ЭКО
Следующая статья
Поздняя имплонтация
У меня по гсг обе трубы были непроходимы, сактосальпинкс ставили. При лапаре оказались запаяны трубы на концах и все в спайках, то есть диагноз поставленный на гсг оказался не верным. Сделайте лапару, и будете спокойны, что вам сказали точный результат.
Знаете сколько случаев, когда по гсг диагноз — непроходимость, а девочки идут на лапару и там идеальная труба!!! При гсг высок риск спазма трубы, может и вас всё ок и стоит попробовать самим зачать малыша?
сделайте лапароскопию, может поможет. если есть спайки, то уберут, и продуют трубу заодно. есть вероятность, что сами забеременнеете после. удачи!