Мутации гемостаза, фолатного цикла, ЭКО

Девочки, всем привет! Знаю, что у многих есть эта проблема, поэтому надеюсь на вашу помощь. Особенно интересуют девочки с мутациями, у кого было или будет ЭКО.

Обнаружились вот такие поломки:

MTRR: 66A>G (rs1801394) рез-т G/G, норма A/A
PAI-1: -675 5G>4G (rs1799889) рез-т 5G/4G норма 5G/5G
FGB: -455G>A (rs1800790) ре-т G/A норма G/G
MTHFR: 677C>T (rs1801133) рез-т C/T норма C/C

Я уже почитала про всякие разные ужасы, которые могут возникнуть на фоне этих поломок, жуть полная. К гематологу собираюсь в ближайшее время, в октябре у меня крио. Подскажите, что нужно делать с этими мутациями — какие препараты и как принимать, какие анализы контролировать? Мнению одного единственного врача я уже не доверяю, поэтому хочу вас послушать, вооружиться информацией. Спасибо!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SUGAR

Сдать ещё гомоцистеин нужно

Пожаловаться
SUGAR

Абсолютно ничего страшного. Поломан фолатный, поэтому стоит пить метафолин с айхерба

Пожаловаться
Евгения
SUGAR 
Там еще и в гемостазе поломки
Пожаловаться
SUGAR
Евгения 

Про ПАИ мой гематолог — ростовское светило — сказала за свою 18летнюю практику видела только от силы 4-5 чел без этой мутации, сейчас ее хотят отнести к особенности нашей популяции .

Пожаловаться
Евгения
SUGAR 
да я вот сегодня ген.карту получила, смотрю, а там по 94-96% мутаций в популяции по некоторым пунктам, это ж кошмар, почти все население получается(
Пожаловаться
Маргарита

Витамины группы б в конских дозах пить

Пожаловаться
Евгения
Маргарита 
Спасибо! Пью сейчас как раз такой комплекс с айхерба. А не подскажете, его как, на постоянной основе или курсами пить?
Пожаловаться
Маргарита
Евгения 

Я пью ангиовит до крио (середина сентября) это будет 2,5 месяца, а дальше не знаю что будет

Пожаловаться
Евгения
Маргарита 
у меня крио в октябре будет, после свежего гомик подскочил на ангиовите, буду активную с америки заказывать..(
Пожаловаться
Ольга
Евгения 

Расскажите что за комплек, с айхерба витамины группы б.

Пожаловаться
Евгения
Ольга 
называется B-50, там много разных производителей есть, у меня кажется от 21 century
Пожаловаться
Белла

Лавров Алексей Евгеньевич отличный специалист. Он и терапевт, и гематолог. Наблюдалась у него всю беременность, мы родились в марте 2016 года, но у нас не ЭКО было. В анамнезе тоже много мутаций, в том числе нарушение фолатного цикла. Очень благодарны этому гематологу. Вообще, он смотрит все анализы. А по поводу мутаций, сдавали общий анализ крови, биохимический анализ крови, д-димер, протеины s и c, коагулограмму, агрегацию тромбоцитов. Первым делом смотрит биохимию, коагулограмму и д-димер. Ещё может назначить узи вен и артерий, чтобы выявить какой кровоток у вас. Из препаратов назначал курантил, пиридоксина гидрохлорид, фолиевую кислоту, цианокобаламина (уколы), витамины для беременных, кардиомагнил. Перед родами, д-димер начал скакать кололи клексан.

Пожаловаться
Евгения
Белла 

Спасибо за подробный ответ! А вы анализы прям свежие все с собой брали?

Пожаловаться
Белла
Евгения 

Обычно в течении недели после получения результатов приходила к нему на приём.

Пожаловаться
Евгения
Белла 

Поняла, спасибо!

Пожаловаться
Белла
Евгения 

Желаю, чтобы у вас всё обязательно получилось! Мы тоже долго шли к нашему малышу, пока нам разъяснили, что к чему.

Пожаловаться
Евгения
Белла 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Алёнка

У меня pai такой же. В не беремености гемостаз и д димер в норме. В крио для за 5 дней до подсадки и до 6 недель колола клексан 0,4-анализы были в пределах нормы, на 15 неделе д димер начал расти быстро-думаю как раз мутация эта включилась, снова начала колоть, контроль каждые две недели. В крио еще с 3 д.ц пила курантил 25 три раза в день.
По поводу мцтации фолатов Оливия все правильно написала-сдать гомоцестеин обязательно, ориентироваться на норму ниже 6. Я пью ангиовит уже год примерно.

Пожаловаться
Евгения
Алёнка 
у меня на ангиовите поднялся гомоцистеин после свежего протокола с 5 до 8,25((
Пожаловаться
Оливия
Евгения 

Попробуй заказать на айхербе.сама не знаю, но прям много постов было там девочки и названия и дозировки выкладывали при разных данных по гомику.прям сбивали хорошо его и быстро

Пожаловаться
Евгения
Оливия 
да, надо заказать, что-то я тупанула, заказывала себе там кучу витаминов после пролета, а фольку как раз не заказала(
Пожаловаться
Алёнка
Евгения 

Значит заказывай с i herb, видимо не устаивается в таком виде

Пожаловаться
Евгения
Алёнка 
наверное придется, только как там выбрать, глаза разбегаются)

спасибо

Пожаловаться
Алёнка
Евгения 

Добавляйся в друзья, у меня в друзьях Лиса-пост ее почитай про это как раз.

Пожаловаться
Евгения
Алёнка 
отправила приглашение)
Пожаловаться
Оливия

Сама у гемотолога не была еще, но репродуктолог в крио назначала курантил, потом клексан уколы(кровь густая) пью ангиовит… славала месяц назад гомик был 5,45

Пожаловаться
Оливия

Фолатный цикл пить фолиевую в больших дозировках+б чтобы усваивалась.вы славали гомоцистеин он должен быть меньше 5,5. Если больше то значит в обычной форме например ангиовит(фолио+б) не усваивается.надо пить/заказывать с айхерб усваиваемые формы. Контролировать коалограмму расширенную… ддимер.свертываемость и тд

Пожаловаться
Евгения
Оливия 
сдавала, перед свежим протом был 5, после него скакнул, две недели назад пересдала -8,25 на ангиовите
Пожаловаться
Соньказолотаяручка

а у какого врача была?

Пожаловаться
Евгения
Соньказолотаяручка 
Сонь, еще ни у кого пока не была, только получила, хочу к Лаврову, правда нашла его только как терапевта, вот думаю досдать то что у меня осталось — протеины и антитромбин, и к нему
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Евгения 
он и как гематолог, иди он грамотный
Пожаловаться
Евгения
Соньказолотаяручка 
Сонь, а какие еще анализы сразу взять к нему?
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Евгения 
гомик, протеин сдавала, волчанку, антитромбин
Пожаловаться
Евгения
Соньказолотаяручка 
спасибо, Сонь) завтра поеду с утра