Слабоположительный резус фактор - кто сталкивался?

Всем привет,

Всегда считала что у меня положительный резус фактор, пока не сдала анализ в ЦИР — по результатам резус слабоположительный. (D-week)

В интернете пишут что данный резут рассматривается при беременности как отрицательный и так же есть вероятность развития антител, при резус факторе + у ребенка.

У кого такой же резус? Кто знает любую информация про слабоположительный резус прошу поделиться

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нинели

У меня тоже слабоположительный резус.В ж/к каждый месяц сдавала анализы на антитела.Их не было.И когда встал вопрос вводить имуноглобулинимуноглобулин на 20 неделе или нет, мой врач посчитала, что в этом нет необходимости.Ведь в моей крови есть небольшое количество положительного фактора, хотя их и мало, но достаточно для того чтобы не возник конфликт.У меня два малыша, оба с положительныеположительным резусом.В одном форуме профессор настоятельно не рекомендовала вводить слабоположительным беременным имуноглобулин. Водится лишь только резус отрицательным.Так что не волнуйтесь.Больше отдыхайте)))

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Нинели 

Спасибо. Я у врачей из Цир спросила. Они привели письмо мин здрава, где написано что слабоположительный резус при беременности считать положительным. Позже напишу разъяснительный пост .

Пожаловаться
GORCHITSA
ВасилисаЗагорская Twins 

Здравствуйте, меня сейчас волнует этот вопрос, у меня тоже нашли мутированный ген D в крови и тоже я можно сказать слабоположительная и я теперь ломаю голову нужно ставить иммуноглобулин или нет на 28 неделе, вы можете сказать где черпали информацию об этом?

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
GORCHITSA 

Нужно сдать на резус фактор в 3 лабораториях в том числе в местах переливания крови. А там решать .

Пожаловаться
Татьяна

У меня тоже изменчивый, как у девушки из Пензы. Лет до 30 определялся как отрицательный, антитела контролировали анализом крови,
иммуноглобулин не делали, но планировали ( выкидыш в 18 недель был). Уже лет 8 на всех анализах определяется как положительный. Почему так не знаю. Врачам говорю, что ранее определялся как отрицательный, относятся скептически, но в карту записывают.

Пожаловаться
Солнце

Я каждый месяц сдавала на антитела, их не было… поэтому не по теме… но вот у меня подруга — у неё 1+ и у мужа 1+, а антитела появились, вопрос, откуда и как?)))) переливаний не было и тд

Пожаловаться
Анастасия

Может лучше пересдать в другой лаборатории?

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Анастасия 
да планирую пересдать, чтобы наверняка. В инете советуют в центрах переливания крови
Пожаловаться
Анастасия
ВасилисаЗагорская Twins 

Ну да. А то какой то результат странный.

Пожаловаться
Любовь

Это значит, что как донор ты резус+, как реципиент — резус -. Если плод будет резус+, есть риск резус конфликта, поэтому нужно будет сдавать анализ на рузус -фактор плода + АТ, и если конфликт будет, то вести как резус-.

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Любовь 

а пишут что если антител до 20 недель не будет то надо колоть иммуноглобулин. Вопрос можно ли при слабоположительном резусе колоть иммуноглобулин — его же только при отрицательном резусе и при отсутствию вообще антител назначают колоть

Пожаловаться
Любовь
ВасилисаЗагорская Twins 
Насколько я понимаю, все равно колят.
Пожаловаться
Пенни Трейшн

у меня резус изменчивый (неопределяемый). по-моему, это из одной оперы с вашей особенностью))) врачи разбираться и докапываться не стали, просто везде писали минус, на антитела сдавала регулярно, имуноглобулин не делали. антител не было

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Пенни Трейшн 
я вычитала что если антител на 20 неделе нет то надо колоть антитела, а вот если они есть то нельзя иммуноглобулин колоть. Вот интересно не гвоорили Вам колоть вообще7
Пожаловаться
Пенни Трейшн
ВасилисаЗагорская Twins 
никто вообще про это не говорил. на тот момент даже не знала о существовании иммуноглобулина, знала бы, сама бы у врача спросила
Пожаловаться
алена

не слышала., но у меня кровь отрицательная, все детки родились с положительной кровью, антител не было.

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
алена 
а как контролировали антитела? кололи ли иммуноглобулин на 20 неделе и после родов?
Пожаловаться
алена
ВасилисаЗагорская Twins 
просто перед каждым приемом кровь на антитела сдавала, имуноглобулин не кололи с первым и вторым, укололи только после дочки в роддоме
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Впервые слышу, почитай в инете, я так думаю либо + либо минус, слабо и не слабо не в счет, значит минус

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

слабоположительные есть, это факт. интересно у кого он был и как беременность протекала и как контролируется

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
ВасилисаЗагорская Twins 

Как у всех, у вас резус минус, будешь сдавать антитела

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

+++++++

Пожаловаться
Damla

впервые слышу

Предыдущая статья
Нужен совет