Всем привет,
Всегда считала что у меня положительный резус фактор, пока не сдала анализ в ЦИР — по результатам резус слабоположительный. (D-week)
В интернете пишут что данный резут рассматривается при беременности как отрицательный и так же есть вероятность развития антител, при резус факторе + у ребенка.
У кого такой же резус? Кто знает любую информация про слабоположительный резус прошу поделиться
У меня тоже слабоположительный резус.В ж/к каждый месяц сдавала анализы на антитела.Их не было.И когда встал вопрос вводить имуноглобулинимуноглобулин на 20 неделе или нет, мой врач посчитала, что в этом нет необходимости.Ведь в моей крови есть небольшое количество положительного фактора, хотя их и мало, но достаточно для того чтобы не возник конфликт.У меня два малыша, оба с положительныеположительным резусом.В одном форуме профессор настоятельно не рекомендовала вводить слабоположительным беременным имуноглобулин. Водится лишь только резус отрицательным.Так что не волнуйтесь.Больше отдыхайте)))
Спасибо. Я у врачей из Цир спросила. Они привели письмо мин здрава, где написано что слабоположительный резус при беременности считать положительным. Позже напишу разъяснительный пост .
Здравствуйте, меня сейчас волнует этот вопрос, у меня тоже нашли мутированный ген D в крови и тоже я можно сказать слабоположительная и я теперь ломаю голову нужно ставить иммуноглобулин или нет на 28 неделе, вы можете сказать где черпали информацию об этом?
Нужно сдать на резус фактор в 3 лабораториях в том числе в местах переливания крови. А там решать .
У меня тоже изменчивый, как у девушки из Пензы. Лет до 30 определялся как отрицательный, антитела контролировали анализом крови,
иммуноглобулин не делали, но планировали ( выкидыш в 18 недель был). Уже лет 8 на всех анализах определяется как положительный. Почему так не знаю. Врачам говорю, что ранее определялся как отрицательный, относятся скептически, но в карту записывают.
Я каждый месяц сдавала на антитела, их не было… поэтому не по теме… но вот у меня подруга — у неё 1+ и у мужа 1+, а антитела появились, вопрос, откуда и как?)))) переливаний не было и тд
Может лучше пересдать в другой лаборатории?
Ну да. А то какой то результат странный.
Это значит, что как донор ты резус+, как реципиент — резус -. Если плод будет резус+, есть риск резус конфликта, поэтому нужно будет сдавать анализ на рузус -фактор плода + АТ, и если конфликт будет, то вести как резус-.
а пишут что если антител до 20 недель не будет то надо колоть иммуноглобулин. Вопрос можно ли при слабоположительном резусе колоть иммуноглобулин — его же только при отрицательном резусе и при отсутствию вообще антител назначают колоть
у меня резус изменчивый (неопределяемый). по-моему, это из одной оперы с вашей особенностью))) врачи разбираться и докапываться не стали, просто везде писали минус, на антитела сдавала регулярно, имуноглобулин не делали. антител не было
не слышала., но у меня кровь отрицательная, все детки родились с положительной кровью, антител не было.
Впервые слышу, почитай в инете, я так думаю либо + либо минус, слабо и не слабо не в счет, значит минус
слабоположительные есть, это факт. интересно у кого он был и как беременность протекала и как контролируется
Как у всех, у вас резус минус, будешь сдавать антитела
+++++++
впервые слышу