Вегетарианство и беременность

Можно ли выносить нормально беременность и родить здорового ребёнка, не употребляя в пищу мясо?

Юлия
163724

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Смотря какой позиции по жизни Вы придерживаетесь. Если врачи — для Вас показатель — то они утверждают, что нет. У меня Обе дочки выносились и родились, когда я уже была на вегетарианстве и веганстве. Сейчас я сыроед. Ношу мальчика. Всё отлично. Дети здоровы, счастливы, анализы в норме

Пожаловаться
Цветок Юга

Я не ем мяса практически всю беременность( тошнит даже от запаха), заменяю бобовыми, орехами, молочными продуктами. Чувствую себя отлично, со здоровьем все в порядке, анализы в норме. За время беременности прочитала множество информации на этот счет. Бред это все про якобы " незаменимые животные белки ".А вообще по человеку надо смотреть, организм у всех разный.

Пожаловаться
Юлия
Цветок Юга 

а рыбу едите?

Пожаловаться
Цветок Юга
Юлия 

Очень редко, может раз в месяц. Я ее и до беременности не любила

Пожаловаться
Марина Сокол

Я не вегетарианка, но во время Б. Мясо не ела, вообще. Рвало по страшному, даже от запаха. Питалась молочкой, овощами и фруктами. Дочка тьфу- тьфу, здорова, родилась 4,5 кг, 57 см

Пожаловаться
Юлия
Марина Сокол 

А после родов вернулось желание есть мясо? Или так и не едите его?

Пожаловаться
Марина Сокол
Юлия 

Конечно, вернулось)))) Да и во время Б, я мясо очень хотела, только есть его не могла.

Пожаловаться
Ирина
Марина Сокол 

вот и мне при виде мяса плохо. хотя до беременности мясоед была. овощные салаты возвращаются в канализацию. а молоко наоборот пью и больше нет от него (извините) поноса. вот так

Пожаловаться
Марина Сокол
Ирина 

Кушайте то, что вам идет. И все будет хорошо) я тоже переживала, что без мяса, могут быть проблемы, Г мне сказала, что если не идет, то и не нужно. Сказала включить в рацион молоко, творог, яйца вареные, бобы, орехи.

Пожаловаться
Ирина
Марина Сокол 

мне компот из сухофруктов еще. от бобов газы к сожалению

Пожаловаться
Анастасия

Можно или нет, реторический вопрос.Сами должны решать, есть ли вам мясо или нет.
Но лично я считаю, что животный белок нужно употреблять во время беременности. Да же ту же куриную грудку или же постную говядину.

Пожаловаться
Юлия Писоцкая

Точно не знаю. Но подозреваю, что жирная красная рыба, яйца и молочные продукты позволят без мяса обойтись. На веганстве же слабо понимаю откуда ребёнок возьмёт строительный материал для мозга и крепкой нервной системы.

Пожаловаться
Юлия
Юлия Писоцкая 

Рыбу, творог, яйца и сыр-ем. Может, и мясо начну тоже.

Пожаловаться
mama bear
Юлия 

А вы врачу говорили, что рыбу едите?

Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Юлия 

Здоровья малышу. Я ещё подумала, можно есть мясо, при этом колбасу, чипсы, всякую химию, вроде майонеза и газировки, курить (а примерно треть моих знакомых курили беременные и на гв), ругаться и нервничать. Но утверждать при этом, что ребёнок будет здоров, мама же мясо ест. А можно не есть именно мясо, но разнообразно и правильно питаться, не нервничать дышать свежим воздухом, быть в жизненном тонусе. И сразу ясно у кого ребёнок больше шансов на здоровье получит.

Пожаловаться
Юлия
mama bear 

Даааа. Но все равно утверждают, что это не спасёт)

Пожаловаться
Юлия
Юлия Писоцкая 

Очень конструктивный комментарий!

Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Юлия 

Я сама не вегетарианка, но брат мой мясо не ест. Стало самой интересно. Открыла Википедию статью незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются организмом, а только в пище. Вывод: почти все они есть в мясе, рыбе, молоке, яйцах и обилии зерновых и орехов. Но если нет возможности питаться разнообразно, то один кусочек мяса восполнит все необходимые вещества организму-это удобно, конечно. Откройте сами любую статью об этом, там расписано какая аминокислота в чем содержится и можно выбрать чем заменить говядину или птицу для восполнения незаменимых веществ. А дальше выбор ваш. Но я убеждена, что нет никакого смысла есть говядину и страдать при этом. Пища должна дарить радость и хорошее самочувствие и настроение, а не наоборот.

Пожаловаться
Мария

может не стоит над ребенком эксперименты проводить? игра в рулетку часто не дает положительного результата. наверно хочется здорового человека родить? а ради ребенка можно и немного потерпеть. когда родите, то можете смело продолжить ваше вегетариантство, а ребенок потом выберет какое питание ему приемлемо

Пожаловаться
mama bear

Изучала эту тему, поскольку тоже планирую беременность и не ем мясо. Пришла к следующим выводам: НЕвегетарианцы конечно утверждают, что ребенок не будет здоров, а мама не будет чувствовать себя хорошо. Рассказы вегетаринцев тоже разнятся: кто-то прекрасно выносил и родил, кто-то в какой-то момент стал умеренно употреблять в пищу мясо во время беременности.
Объетивных данных против вегетарианства во время беременности я не нашла. Больше эмоций из серии «как же так!». Но и долгосрочных исследований физического и интеллектуального развития детей-вегетарианцев тоже не встретила.

Для себя решила, что буду придерживаться безмясного питания, но если тело так уж попросит животного белка, буду кушать в умеренных количествах.

Пожаловаться
Юлия
mama bear 

Я думаю раз в неделю есть детские пюре из говядины. Целый кусок мяса не смогу. Я все же 9 лет вегетарианка. С анализами все ок.

Пожаловаться
mama bear
Юлия 

Вот я тоже думала про пюре.
Как вам выше писали, что была плохая кровь и роды плохо перенесли, не знаю, есть ли связь между этим и вегетарианством? Я в первую беременность от души на мясо налягала, но и анализы не очень были, и роды сложные ))

Пожаловаться
MissisJ
mama bear 

Есть исследования. Какой то европейской институт исследования проводил. Они подтвердили что отсутствие животной пищи влияет на какие то нейроны мозга, на структуру днк и что вегетерианство это не просто выбор человека, а следствие нарушенной работы чего то там и это расстройство относится к психическим заболеваниям, а из за изменений строения днк дети рождаются не совсем здоровые.
Но это я краем уха слышала научный канал по телеку пока на кухне возилась и особо не вслушивалась, запомнила только потому что у меня дядя веган — реально псих, и я тогда проржала его и без обследования диагностировали)))

Если очень интересно то может и получится эти исследования найти и почитать на основании чего они такие заключение дали

Пожаловаться
Алина
mama bear 

У меня много растительной пищи в рационе, но все же мясо я потребляю каждый день. И это совсем не показатель) и в первую, и во вторую к концу беременности анемия, от этого никуда не деться! Препараты железа в помощь!

Пожаловаться
mama bear
MissisJ 

Я в тему углублялась, повторюсь «про не совсем здоровых детей» нет никаких данных. Это все сми раздутые сказки. Нет объективных и практических исследований. Есть только теоретические предположения.
А про психические заболевания — это последствия, так сказать, образа некоторых агрессивных и проповедующих вегетарианцев, которые изводят своими убеждениями всех, кто соглашается слушать.

Пожаловаться
MissisJ
mama bear 

Не знаю) Говорю только то, что слышла, в детали не было причин углубляться.
Но кстати да, даже здесь на сайте много откровенно агрессивных веганов, которые переходя на личности и оскорбления пытаются всем доказать что все мясоеды помрут в страшных муках и вообще конечные люди))

Пожаловаться
mama bear
MissisJ 

Ну нездоровые люди везде есть ) я вот гораздо чаще встречаюсь с агрессией и насмешками мясоедов.

Пожаловаться
MissisJ
mama bear 

Не интересовались так что не знаю) ))) Кому какое дело что другие едят? )

Пожаловаться
Людмила Стельмах

Я до беременности пять лет не ела мяса, но как только узнала о беременности все таки пришлось включить в рацион, так же считаю, что все таки нужно есть мясо во время беременности.

Пожаловаться
Юлия
Людмила Стельмах 

С чего начали? Я не могу представить, что кусок мяса съем. Думаю начать с пюре детских с говядиной. Но мне так морально тяжело.

Пожаловаться
Людмила Стельмах
Юлия 

Детское пюре — это самый лучший вариант. Я начинала с курицы, куриного бульона.

Пожаловаться

Конечно можно, моя подруга родила 2 пацанов, один 4.100 другой 4.6 и оба всегда все показатели превышали а уж молоко у неё с самого начала было сливки.

Пожаловаться
Анна
Надежда 

У вашей подруги был гестационный диабет. Тут не чем хвалитьсч

Пожаловаться
Анна 

У моей подруги не было гестационного диабета.
У неё муж 190 и сама она ростом 175.

Пожаловаться
Светлана Садовая

Конечно.

Пожаловаться
Химик

нельзя! белок животный это важный для организма компонент, а тем более для растущего и тем более в утробе!

Пожаловаться
Светлана Садовая
Химик 

Вранье

Пожаловаться
Химик 

Ну вон почитайте мой комментарий внизу, Фома вы наша неверующая

Пожаловаться
Химик
Надежда 
а вы-то тут при чем? или ваша подруга мировой стандарт, на который должны все равняться?
Пожаловаться
Химик
Светлана Садовая 
человек, который пишет, что узи облучает и фрукты на ночь для похудения можно, априори больше никогда правильные мыслей не выдвинет!
Пожаловаться
Химик 

При том что нет разницы :) а если мы уж говорим о мировом стандарте то он такой же.
При нормальной беременности когда соблюдают я все рекомендации врачей никаких проблем

Пожаловаться
Химик
Надежда 
при беременности, да и вне ее должно быть правильно сбалансированное питание, в которое обязательно должен входить белок, жиры, углеводы и клетчатка!
Пожаловаться
mama bear
Химик 

Белок включить в питание вопросов нет вообще. Речь о животном белке. Растительного выбор огромный.

Пожаловаться
Химик
mama bear 
да, не так уж и много где есть этот растительный белок, ну и количество его не большое в этих продуктах, что получить дневную норму белка 125-175 гр, это сколько нужно скушать фасоли? 6 г на 100 гр сухого вещества
Пожаловаться
Химик 

Вв немножко ошиблись со своими нормами, так процентов на 80

Пожаловаться
mama bear
Химик 

Откуда такие данные? Всеми любимый ВОЗ и тот утверждает суточную дозу в 70 г.

Пожаловаться
Химик
mama bear 

Пожаловаться
mama bear
Химик 

И?)

Пожаловаться
Химик
mama bear 
все видно на картинке, какая норма белка для нормально человека положена!
Пожаловаться
Светлана Садовая
Химик 

С чего вы взяли что у вас правильные мысли? То что вы как баран повторяете за недоучеными не значит что вы умная. Вы даже не следите за своим организмом и не понимаете как мясо вредит и не только мясо но молочная продукция.

Пожаловаться
Химик
Светлана Садовая 
вы переученый индивид, из уст которого выходят очень светлые и правильные мысли) только не несите их массы
Пожаловаться
Светлана Садовая
Химик 

А вы прям ангел. Только добро и глаголите.

Пожаловаться
Алина

Конечно можно

Пожаловаться
Юлия
Алина 

Меня сегодня врач отругала! Сказала, что ребёнок не будет полностью здоровым у матери, которая во время беременности не еда говядину.

Пожаловаться
Юлия 

Вы кровь сдаете, витамины и микроэлементы принимаете?

Пожаловаться
Юлия
Надежда 

Да. Все в порядке. Гемоглобин в норме. Витамины каждый день употребляю. Вот насчёт В12 у меня сомнения-его мне неоткуда взять.

Пожаловаться
Алина
Юлия 

Я вам больше скажу! У меня подруга выносила двойню (!!!), парни здоровые, с хорошим весом

Самое главное — сбалансированное питание

Пожаловаться
MissisJ

Врачи утверждают что нет

Пожаловаться
Юлия
MissisJ 

Да. Меня отругали ха вегетарианство.

Пожаловаться
mama bear
MissisJ 

а какие аргументы?

Пожаловаться
MissisJ
mama bear 

Я ж не врач) ) за аргументами к профильному врачу

Пожаловаться
Юлия
mama bear 

Что у меня какая нибудь анемия будет, а у ребёнок не сможет быть здоровым полностью, какой нибудь рахит или аллергия будет. Врач хорошая. Она посоветовала хотя бы говядину есть.

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

а я при малейшей попытки съесть мясо тут же его белому другу возвращаю.врач пока не настаивает. говорит хотя б суп на куринном бульоне попробовать кушать.