Сегодня была у эндокринолога… из-за странных месячных и постоянной задышки. проверили мне щитовидку на узи и нашли узел в правой доле с кровотоком ,1 см в диаметре… теперь направили на анализ крови АТРО(Антитела к ТПО) Но вот что странно ТTH,TSH,LT4,FT4,LT3,FT3,TG… Все эти гормоны ровно ро середине нормы........
Возможные причины моего спкя
Комментарии
Актуальные посты
Если это аутоимунный тиреоидит, то он может быть с нормальными показателями гормонов, антитела могут быть в норме, а могут быть повышены....
у меня тоже были узлы и ТТГ 12, а все остальные в норме. стала пить эутирокс и сейчас узлов нет и ттг в норме. а спкя осталось))
ТТГ у меня 0,781 при норме лабы 0,360-4,680… спкя из-за множества причин может быть, а на инсулинорезистентность проверяла?
мне уже кажется я все что могла проверила))) даже какой то генетический анализ на спкя делала… все в норме кроме тестостерона амг и лг))
нет но хочу и это проверить… терзают меня смутные сомнения....
Мужской гормон проверяла… были проблемы с ними до стимуляции и Б. сейчас не проверяла так как своя О. была последних 3 цикла (на узи)… но 2 фаза цикла короткая
У меня МФЯ, это подобие СПКЯ, вот у меня инсулинорезистентность и повышен 17опг, вам удачи!!!!
инсулинорезистентность… это нужно сдавать анализ на инсулин?
Да, на тощак и с нагрузкой! Сахар и глюкоза в норме! Вот такая особенность, можно сказать ?
интересно может у меня отдышка и нехватка воздуха постоянная из за этого тоже? М нормальные идут… надо тоже заняться своим здоровьем, вот сыном закончу и возьмусь за себя… хоть к стоматологу иду уже 10 июля наконец-то!
у меня еще постоянная усталось… и то сонливость дикая… или наоборот бессоница.
проверь щитовидку… у меня идеальный анализ крови, гормоны щитовидки в норме, гемоглобин супер… а общее состояние ниже плинтуса… и у меня к радости своя О. но цикл 20-25 дней… я только отхожу от одних М. как начинаются другие… блин как надоело это все.....
сначала терапевт он все направления выдает, общий анализ крови и мочи, потом гинеколог, там узи и мазок, если не делала то обязанны взятьанализ на ПАП тест. Потом эндокринолог, там он тебе и сделает узи щитовидки… Еще бы ренген желательно сделать если давно легкие не проверяла......
ага у нас сейчас все через терапевта.
спкя не врожденное заболевания… этот синдром может преобрести каждая… если гормоны поидут плясать банально из-за стресса..
Оль, ну тут реально спорны вопрос. Не каждая женщина рождается с яичниками, в которых множество фолликулов и с высоким амг. Ну пляшет мой тестостерон всю жизнь и что? И у мамы плясал, только она обоих нас родила с 1 раза, как запланировала. А я с спкя намучилась пока резекцию не сделали. И гормоны это скорее следствие. Потому что функция яичников неправильная приводит к неправильному выделению гормонов.