Девочки, после лапары катетр по какой причине вставляют? Кому ставили, кому нет? Когда встали с кровати, через два часа или сутки отлеживались? Долго болело?
Лапара
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, после лапары катетр по какой причине вставляют? Кому ставили, кому нет? Когда встали с кровати, через два часа или сутки отлеживались? Долго болело?
У нас разрешили только на след. утро вставать. А катетер вставляют если только у вас там что-то удаляют(бяку какую-нибудь). Чтобы жидкость лишняя вышла, но и снимают его очень быстро… на след.день. У меня его не было, так как все было хорошо(так сказал внач) и лишние вмешательства не понадобились
Мне вообще катетер не ставили. Помогли встать в туалет часа наверное через 4, не помню точно, я была в полусонном состоянии. Главное, как только можно будет, пить побольше простой воды и писить, чтобы наркоз быстрее выходил. Насчет боли, меня когда привезли только с операции болел низ живота просто жуть и поясница. Но это прошло за несколько часов. Удачи)
Я встала через два часа.
Мне тоже не ставили. Болело только сразу, когда в палату привезли, обезболили и потом не болело. Вставала к вечеру
Ставили мочевой катетер, Так как наркоз был с трахейной трубкой. И дренаж ставили-Это чтобы если что, жидкость выходила. Лежала сутки. Но чувствовала себя хорошо уже сразу.
Мне не ставили. Был только дренаж
Дренаж, это в брюшной полости дырочка открытая и оттуда жидкость с кровью, да?
Дада) с кровати встала кстати вечером. Мед сестра помогала. Смотрела как я на утку сходила (нет ли крови в моче), проверила мое состояние при ходьбе, бошка кружилась поэтому сказали лечь обратно. На след день уже все. Ходила. В этот раз не знаю как все пройдет. Первый раз был 5лет назал
как я поняла, у всех по разному))) буду надеяться на лучшее
Ага))
Мне не ставили. Вечером в туалет стала вставать. У меня вот после операции сумка висела с трубочкой. Такая гадость.
Мне не ставили! С кровати вставала уже вечером в туалет!
2 дня стоял катетер. Лекарство вводили. Это лучше чем 10 раз руку колоть. Жутко бесил но что делать
Катетор поставили в операционном блоке уже, после операции ещё поставили ещё дренаж, чтоб жидкость выходила (его сняли только на вторые сутки), утром сделали операцию и вечером уже в туалет сама пошла, на следующий день по тихоньку ходила по коридорам… Всё зависит от сложности операции…
Не знаю почему, но мне не ставили катетер.