На сегодняшний день 2ЭКО и 2 КРИО. В итоге 3 беременности: первое ЗБ и 2 выкидыша на раннем сроке. Эндометрий тонкий до 7 мм. Не растёт (((. Уже, что только не делали и как только не лечили. Но беременности происходят, но всё заканчивается выкидышами. Поддержка мощная. В других сферах проблем нет. Решили попробовать новую процедуру-
обработка эндометрия смесью газов. Кто пробовал?
Врач при каждой встрече про сур.маму говорит.
Каковы шансы выносить при тонком эндометрии?
Раз беременности наступают дело скорее всего не в эндометрии -проверьте нет ли проблем с имункой. Может ваш организм отторгает… в таких случаях капают иммуноглобулины до переноса и уде на 5 неделе(как раз когда у вас срыва происходят)
Может сдать биопсию Эндика, возможно он сам по себе плох, у меня девочка забеременела на 6мм и все норм. Либо провести гистероскопию и посмотреть состояние эндометрий
всю проводили. На днях опять гистерескопия будет
Бросайте всё и езжайте в санаторий Саки в крыму!!! На грязях вылечишься. Делают как внешние апликации так и внутрь грязевые тампоны.
в какой именно санаторий?
Да любой, какой в интернете больше приглянется. Грязь у всех одинаковая. А у вас сколько дней цикла?
я постоянно с дюфастоном-28. без него-больше
ПГД- предИмплантационнаяДиагностика эмбрионов.
У меня тоже дорастает максимум до 7-8 мм на огромных дозах Прогинова и Дивигеля. Ещё был хр.эндометрит, но я его походу вылечила с помощью 15 сеансов АндроГина.
Перепробовала все: ананасы, тыкву, листья малины, Актовегин, Л-аргинин, виагру вагинально… Толку нет… Немного стал пышнее (8 мм) только после физио (электрофорез с медью с 5-15 д.ц)
Врач говорит, сейчас в Москве стали наращивать стволовыми клетками, мол эффект хороший от них!
Сама сейчас лежу после 7 переноса. Но у меня только один раз Б наступала из 7. Правда тогда проблем с Эндиком не было и переносили на 10 мм. Это он у меня после выкидыша с выскабливанием совсемрости перестал!
А так в основном даже без имплантаций происходит(((( Но врач мой так же как и ваш, говорит это не эмбрионах дело, а в эндометрии и ПГД мне совершенно не нужно!
ПГД?
Добрый день! Татьяна газ это ерунда, делала эндометрий на нем не растёт. Тоже каждый приём врач говорила про сурмаму. Вы не в ДНК клиники случайно?
«королевский эндометрий»-так называется эта процедура делаю в днк. Вы тоже там? А так в Лотосе наблюдаюсь. Мне и врач, которая в днк делает вообще не понравилась, как будто приблудшая и не внушила доверие. На газы пошла, это как крик отчаяния. Потому что от врача слышу только одно- сур мама да сур мама.
Анастасия, вы говорите Вам тоже говорили, а в итоге что у Вас?
У меня эндометрий стал расти после адекватного лечения эндометрита. А эмбрионы проверяли? Может в них дело?
Врач сказала, что эндометрий пролечили, как только могли. Эмбрионы из 2 разных протоколов. Не проверяли. Я думаю, ну нне может быть три раза подряд быть дело в генетике эмбриона. Развивались хорошо вне матки.
Думаю, в следующий раз, если во всем остальном порядок, имеет смысл проверить эмбрион.
Проверка 1 стоит тыс. 30. И это может только рассказать о нём об одном. Как бы внушительная сумма нужна чтобы их всех проверить и выбрать. очень дорого для меня
У нас в городе просто +100 к протоколу, но хоть быть уверенной, что не в эмбрионах дело и не тратить время и здоровье еще на одно ЭКО(если вдруг дело в них)
Так у Вас не в эндометрии проблема! Эмбрион ведь прикрепляется, значит эндометрий достаточно! Вам надо на гены провериться (и мужу) и мутации крови.
Поддерживаю
И это уже проверили, и на совместимость. По мутации есть отклонения и следим за этим. Отклонения незначительные. Поэтому все подозрения падают на эндометрий.
А на совместимость как анализ назывался?
О какой сур маме вообще мб речь! вы беременнеете! значит и выносить сами сможете! удачи вам
Привычное невынашивание. (((
А пиявок пробовали?
Пробовала. Штук 18 поставили и аллергия пошла.
Газ фигня(
Вчера сделала первую процедуру. 2500 за раз отдала. Даже врач надежду не вселяет. Наталья, ты делала?
Я не стала делать, мне врач по эко сама отговорила, т.к все кто делал-ни у кого ниче не выросло говорит ни на мм.не трать деньги говорит.тут минимум двух девочек знаю.делали.также безрезультатно.На войне все средства конечно хороши, но если бы этот газ имел реальное воздействие хоть малейшее-его бы везде применяли активно.тем более не так уж и дорого.в москве 2тыс.стоит одна процедура.надо 3 за цикл сделать.
я уже незнаю, что и делать
Нууу я такая же.только у меня и Б не наступает совсем.А доплер сосудов ты делала, там норм всё?
Кровоток в маточных артериях?
Да.
Наташ есть vibeR пришли номер, если можешь. я тебе фото скину
89171777003.ваццап есть у тебя? если есть, кинь на ваццап.а нет, то давай в вайбер
отправила в вайбер
А может генетика, а не эндометрий?
Гены проверили. И у меня и у мужа. Всё в норме. Если генетика малыша, ну не три ведь раза подряд.
Я вообще не разбираюсь в этой теме. Могу только помолиться за твою нужду.
Елена. спасибо большое за Вашу молитву. Здоровья Вам и Вашей семье.
Извините, не по теме, у меня тоже эндометрий до 7 и ничего не помогает. А на ЭКО вам получается на 7 подсадили и беременность случилась?
Подсадили. Приговаривая, что эндометрий плохой и маленький. Я вообще в шоке от этой ситуации была, что всё таки пересадку сделали. Пересаживали двух 5дневок.(крио). По хгч на 14 ДПП был 1900. похоже два прикрепилось, а через неделю пошла кровь, остановить остановили, но плод перестал развиваться
Мне в одной Клинике отказали в ЭКО, сказали все мои надежды, либо вырастит, либо суррогатное материнство. В общем, я поэтому и спросила, не знаю, может и мне рискнуть, хотя понимаю, что шансы малы. Но я уже год лечу эндометрий, и результатов толком нет. Не хочется без детей оставаться. А вам желаю удачи в лечении!
Спасибо!!! и Вам удачи и здоровья! будем верить