Девочки, в июне ЭКО. После удаления жёлчного пузыря у меня появилась проблема — высокий билирубин (прямой и общий). Я боюсь, что не возьмут в протокол.
Кому удавалось быстро снизить билирубин?
Девочки, в июне ЭКО. После удаления жёлчного пузыря у меня появилась проблема — высокий билирубин (прямой и общий). Я боюсь, что не возьмут в протокол.
Кому удавалось быстро снизить билирубин?
Быстро только таблетками. Но эффект от таблеток при прекращении приёма быстро исчезает
А вообще при повышенном билирубине (особенно если синдром Жильбера) важно здоровое питание (ничего жаренного, никакого Макдака, ничего копчённого, никакого алкоголя, никаких чипсов), режим питания/сна/активности/отдыха, прогулки на свежем воздухе, и желательно не находиться под солнцем слишком много.
Ну дело не в мясе. Оно не помеха. Очень важен именно режим.
Насколько высокий билирубин? Настолько высокий, что кожа и глаза жёлтые? Или всё не так плохо?
Если вы знаете, то скажите ещё, пжта, чем билирубин грозит ребёнку при беременности?
Я не скажу, чем это грозит ребёнку и беременности. У меня билирубин нормальный. А вот у мужа синдром Жильбера. Если он пару ночей не поспит, понервничает, съест не то, то сразу желтеет, уставший. И потом он неделями выходит из этого состояния.
Но у меня в карточке по ведению беременности записано в факторах риска, что у отца детей синдром Жильбера
Старшая родилась жёлтая. К двум месяцам прошло. Младшая родилась нормальная.
к терапевту с этим вопросом. Мне корвалол назначали. Это проба на синдром Жильбера. А вообще эссенциале хорош.
Помнится корвалол мне на неделю назначали. Правда уже не помню на сколько билирубин упал. Но он снизился точно.