Как снизить билирубин перед ЭКО?

Девочки, в июне ЭКО. После удаления жёлчного пузыря у меня появилась проблема — высокий билирубин (прямой и общий). Я боюсь, что не возьмут в протокол.

Кому удавалось быстро снизить билирубин?

Юлия
0131239

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnaB

Быстро только таблетками. Но эффект от таблеток при прекращении приёма быстро исчезает
А вообще при повышенном билирубине (особенно если синдром Жильбера) важно здоровое питание (ничего жаренного, никакого Макдака, ничего копчённого, никакого алкоголя, никаких чипсов), режим питания/сна/активности/отдыха, прогулки на свежем воздухе, и желательно не находиться под солнцем слишком много.

Пожаловаться
Юлия
AnnaB 
Я недели 2 пью таблетки расторопши, настой из рылец кукурузы, активированный уголь. Я не ем лет 9 мясо и курицу. Только рыбу. Но питание здоровым назвать не могу. Тогда строго начинаю соблюдать диету. Спасибо за наставления!
Пожаловаться
AnnaB
Юлия 

Ну дело не в мясе. Оно не помеха. Очень важен именно режим.
Насколько высокий билирубин? Настолько высокий, что кожа и глаза жёлтые? Или всё не так плохо?

Пожаловаться
Юлия
AnnaB 
Нее! Не желтое лицо и глаза. Все не так плохо. Билирубин выше нормы раза в 2, я точные цифры не помню. Мне в анализах ставят три или два восклицательных знака (!!!). В общем, я постараюсь соблюдать режим и диету. Очень надеюсь, что меня возьмут на ЭКО.

Если вы знаете, то скажите ещё, пжта, чем билирубин грозит ребёнку при беременности?

Пожаловаться
AnnaB
Юлия 

Я не скажу, чем это грозит ребёнку и беременности. У меня билирубин нормальный. А вот у мужа синдром Жильбера. Если он пару ночей не поспит, понервничает, съест не то, то сразу желтеет, уставший. И потом он неделями выходит из этого состояния.

Пожаловаться
AnnaB

Но у меня в карточке по ведению беременности записано в факторах риска, что у отца детей синдром Жильбера

Пожаловаться
AnnaB

Старшая родилась жёлтая. К двум месяцам прошло. Младшая родилась нормальная.

Пожаловаться
Юлия
Сейчас почитаю, что это такое!
Пожаловаться
КиберЮ

к терапевту с этим вопросом. Мне корвалол назначали. Это проба на синдром Жильбера. А вообще эссенциале хорош.

Пожаловаться
Юлия
КиберЮ 
Я однажды до нормы довела аналогом эссенциале (забыла название). Боюсь, терапевт за неделю мало чем поможет. Попробую диету (все варёное) ну и аналог эссенциале.
Пожаловаться
КиберЮ
Юлия 

Помнится корвалол мне на неделю назначали. Правда уже не помню на сколько билирубин упал. Но он снизился точно.

Пожаловаться
Юлия
КиберЮ 
Прочла в интернете-степень гипербилирубинемии уменьшается под действием фенобарбитала, который входит в состав корвалола!
Пожаловаться
Мне удалось быстро снизить билирубин, я делала чистку печени по андреасу морицу. Но я знаю, что вы заниматься этим не будете, поэтому спросите у врача, может быть, Вам порекомендует какие-либо таблетки.