Дюфастон

Здравствуйте. Девочки замужем 3 года. 2,5 пытаемся, но все… Ставят диагноз мультифолликулярные яичники. Месячные не регулярные. Раз в 2-3 месяца. Гормоны в норме. Мой гинеколог прописала мне дюфастон с 14 по 25 дц. 6 месяцев. Сказала что на овулю не влияет. И что забеременеть можно при приеме а не на отмене. Короче кому как назначали? Помогло?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Автор, вы проверяли трубы? Муж сдавал спремограмму? Врачи любят его всем назначать
Пожаловаться
Марина
Татьяна 
Причём тут трубы если яичники всему виной. Овуляции нету.
Пожаловаться
Маруся

Несколько раз назначили дюфастон, как мертвому припарка. Только цикл сбился, до него никаких проблем с менструацией не было, а теперь пмс за неделю до и ещё неделю после. Так что это очень очень индивидуально…

Пожаловаться
Марина
Маруся 

Не стоило его принимать наверно, раз цикл регулярный был...

Пожаловаться
Маруся
Марина 

3 месяца прошло как перестала, мне там целый список прописали, дюфастон, потом гормоны, следом опять дюфастон, свечи. Вообще безрезультатно. Хотя предварительно все анализы сдавала, все в норме, нужен небольшой "толчок" как пояснила гинеколог, ага хоть обтолкайся.)) решила гинеколога сменить

Пожаловаться
Марина

Как же хочется ляльку))) Буду пробовать и надеяться на дюфастон, что поможет)

Пожаловаться

Прочитайте в гугле о нем
Кыст Аль хинди порошок

Пожаловаться

Он стимулирует на правильную работу яичники и восстанавливает ВЕСЬ гармональный фон

Пожаловаться

Девочки, всем советую пить кыст Аль Хинди, чтобы восстановить цикл. Он без противопоказаний, у меня цикл сбился после Замершей бер-ти. Пью его 3 месяц цикл как часы, и даже если вы забеременеете он наоборот поможет сохранить беременность

Пожаловаться
АННА

МФЯ было всегда, потом еще и циклы стали длинными, гормоны также были в норме при этом. Назначили дюфастон на 3 месяца с 16 по 25. Уже на второй цикл появилась О. Дюфастон ее не подавлял, О была на 20 ДЦ. После этих 3- циклов по схеме прешла на утрожестан и стала пить его после О. И только если О не намечается (на 16 ДЦ нет даже доминантного фолликула) начинаю пить по схеме с 16 по 25. Беременность к сажалению так и не наступила пока, пью уже год. Были попытки бросить его, но они во первых не очень сказались на цикле, во вторых врач меня отговорила. У этих препаратов накопительный эффект и влияние на организм. Они могут наладить цикл и привести к беременности и через год и через 2. При условии что нет других проблем, конечно же.

Пожаловаться

Начала пить второй цикл с 16-25 дц, в первом ничего не вышло.

Пожаловаться

Пила мне не помог, только вес набрался...

Пожаловаться
Иннусик

Дважды на нем забеременела

Пожаловаться
Наталья

Я пила с 14 дц и по 28.
2 цикл был удачный.
До этого год никак.( Пила ок и после них тишина)

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

А вам после овуляции назначили или нет?

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

У меня цикл 28 дней в среднем был .
Я как раз пила с 14 дц, в день овуляции считай, что.
Я пила утро и вечер.
На 14 дц одну таблетку вечером, а в последующие — 2 раза в день ( утро вечер) так до 28 дц.
На 10 дпо уже была 2 полосочка на тесте.

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

А у меня цикл не постоянный и соответственно овуляция в разные дни, то на 18 дц, а другой месяц на 21 дц, вот переживаю поможет ли мне дюфастон с 11 дц

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Нужно пропить цикл на отмене придут месячные.
Если отмените на на 26 дц то 28 примерно должны прийти месячные.
В следующий цикл О должна быть как раз примерно на 13-14 дц.
Как мне говорила Г.
В некоторых источниках пишут, что на О не влияет .

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Ух ты, значит есть надежда))) спасибо

Пожаловаться
МамаСынишек
Татьяна 

Дюфастон никак не влияет на овуляцию. Почитайте в инете

Пожаловаться
Kristina

Мне не помогло! Только +7кг за 3 месяца и жуткие нервные срывы( но это лично мой организм на него так реагировал)

Пожаловаться
Kristina

Мне не помогло! Только +7кг за 3 месяца и жуткие нервные срывы( но это лично мой организм на него так реагировал)

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ

Мне назначали Дюфастон в прошлом цикле после О, в этом утрожестан тоже после О. Пока тишина, Б нет.

Пожаловаться
Наталья

Помогло девочки! 3 года пытались до этого)

Пожаловаться
Марина
Наталья 

Сколько и как принимали?

Пожаловаться
Наталья
Марина 

С 14 по 25 день, пила около года.

Пожаловаться
МамаСынишек
Наталья 

А на 26 дц вы тоже пили дюф? Или вы бросали и ждали месячные?

Пожаловаться
Наталья
МамаСынишек 

Бросала и ждала, но делайте тесты! Когда узнала, уже мазня началась, хорошо что вовремя меры приняла.

Показать ещё