Здравствуйте. Девочки замужем 3 года. 2,5 пытаемся, но все… Ставят диагноз мультифолликулярные яичники. Месячные не регулярные. Раз в 2-3 месяца. Гормоны в норме. Мой гинеколог прописала мне дюфастон с 14 по 25 дц. 6 месяцев. Сказала что на овулю не влияет. И что забеременеть можно при приеме а не на отмене. Короче кому как назначали? Помогло?
Дюфастон
Комментарии
Актуальные посты
Несколько раз назначили дюфастон, как мертвому припарка. Только цикл сбился, до него никаких проблем с менструацией не было, а теперь пмс за неделю до и ещё неделю после. Так что это очень очень индивидуально…
Не стоило его принимать наверно, раз цикл регулярный был...
3 месяца прошло как перестала, мне там целый список прописали, дюфастон, потом гормоны, следом опять дюфастон, свечи. Вообще безрезультатно. Хотя предварительно все анализы сдавала, все в норме, нужен небольшой "толчок" как пояснила гинеколог, ага хоть обтолкайся.)) решила гинеколога сменить
Как же хочется ляльку))) Буду пробовать и надеяться на дюфастон, что поможет)
Прочитайте в гугле о нем
Кыст Аль хинди порошок
Он стимулирует на правильную работу яичники и восстанавливает ВЕСЬ гармональный фон
Девочки, всем советую пить кыст Аль Хинди, чтобы восстановить цикл. Он без противопоказаний, у меня цикл сбился после Замершей бер-ти. Пью его 3 месяц цикл как часы, и даже если вы забеременеете он наоборот поможет сохранить беременность
МФЯ было всегда, потом еще и циклы стали длинными, гормоны также были в норме при этом. Назначили дюфастон на 3 месяца с 16 по 25. Уже на второй цикл появилась О. Дюфастон ее не подавлял, О была на 20 ДЦ. После этих 3- циклов по схеме прешла на утрожестан и стала пить его после О. И только если О не намечается (на 16 ДЦ нет даже доминантного фолликула) начинаю пить по схеме с 16 по 25. Беременность к сажалению так и не наступила пока, пью уже год. Были попытки бросить его, но они во первых не очень сказались на цикле, во вторых врач меня отговорила. У этих препаратов накопительный эффект и влияние на организм. Они могут наладить цикл и привести к беременности и через год и через 2. При условии что нет других проблем, конечно же.
Начала пить второй цикл с 16-25 дц, в первом ничего не вышло.
Пила мне не помог, только вес набрался...
Дважды на нем забеременела
Я пила с 14 дц и по 28.
2 цикл был удачный.
До этого год никак.( Пила ок и после них тишина)
А вам после овуляции назначили или нет?
У меня цикл 28 дней в среднем был .
Я как раз пила с 14 дц, в день овуляции считай, что.
Я пила утро и вечер.
На 14 дц одну таблетку вечером, а в последующие — 2 раза в день ( утро вечер) так до 28 дц.
На 10 дпо уже была 2 полосочка на тесте.
А у меня цикл не постоянный и соответственно овуляция в разные дни, то на 18 дц, а другой месяц на 21 дц, вот переживаю поможет ли мне дюфастон с 11 дц
Нужно пропить цикл на отмене придут месячные.
Если отмените на на 26 дц то 28 примерно должны прийти месячные.
В следующий цикл О должна быть как раз примерно на 13-14 дц.
Как мне говорила Г.
В некоторых источниках пишут, что на О не влияет .
Ух ты, значит есть надежда))) спасибо
Дюфастон никак не влияет на овуляцию. Почитайте в инете
Мне не помогло! Только +7кг за 3 месяца и жуткие нервные срывы( но это лично мой организм на него так реагировал)
Мне не помогло! Только +7кг за 3 месяца и жуткие нервные срывы( но это лично мой организм на него так реагировал)
Мне назначали Дюфастон в прошлом цикле после О, в этом утрожестан тоже после О. Пока тишина, Б нет.
Помогло девочки! 3 года пытались до этого)
Сколько и как принимали?
С 14 по 25 день, пила около года.
А на 26 дц вы тоже пили дюф? Или вы бросали и ждали месячные?
Бросала и ждала, но делайте тесты! Когда узнала, уже мазня началась, хорошо что вовремя меры приняла.