Совсем беда ?

Ой девоньки, сил моих больше нет, прошёл месяц после удаления эндометриоидной кисты, первые месячные пришли по часам, вторые задерживаются. Пошла к своему хирургу на УЗИ, а у меня там две новые зябы выросли ?? на левом 7 см, на правом 4
Я совсем отчаялась, что ж это за напасть, за 9 лет это уже 11 и 12 киста. Должна была начинать колоть дифирилин, все откладывается ? А ещё меня очень мучает финансовый вопрос всего этого, может знает кто, в ЖК можно хоть какие-то гормоны по ОМС сдать? А то мне написали список, в хеликсе почти на 8 тысяч выходит ????

Ladushka
026246

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Подскажите а как вы кисту удаляли? У меня вот вылезла 1 и 2 см. После лапару как 8 мес. Прошло, снова лапару делать нельзя, амг низкий!!! Вот читала что их пунктируют перед стимуляцией? Вы как на ЭКО настроены?
Пожаловаться
Ladushka
Татьяна 

Да как, лапорой и удаляла) я не знаю всех этих подробностей, я ещё не была на консультации по ЭКО, но вообще я думаю что мне туда прямая дорога и я настроена положительно! У вас по какому поводу лапара была, если не секрет?

Пожаловаться
Татьяна
Ladushka 
Не секрет, отсутствие беременности 2 года, 3 ии пролётных :( вот и поглазела лапару, на ней выяснили эндометриоз :( я читала что кисты пунктируют… мне нельзя 2 лапару, амг 1,5 всего!!!
Пожаловаться
Ladushka
Татьяна 

И что говорят? Пунктирование действенно??? ? эндометриоз жеж тот ещё вредный диагноз

Пожаловаться
Татьяна
Ladushka 
Не знаю пока ничего:( у меня только их увидели, я сама пока в шоке и прихожу в себя!!! Добавля вас в друзья, будут новости, напишу!!! Единственное что я вам хочу сказать уже из своего опыта прежде чем идти на лапару -посмотрите свой амг! Может можно кисты отсосать, сделать стимуляцию, пролечить их, если расти не будут делать подсадку! Я не знаю ещё, возьмут ли меня с ними на ЭКО?
Пожаловаться
Юлия
Ladushka 

ГСГ тоже не информативно, мне вот недавно делали ГСГ, показало обе трубы не проходимы у основания! Сделала лапару, выяснилось что обе трубы проходимы! Видимо из-за боли при ГСГ был спазм и так показало что трубы не проходимы

Пожаловаться
Юлия

Здравствуйте! А где вы делали операцию? И вам после операции не назначали уколы которые в климакс приводят? Просто я прошла через это, делала операцию в 2011г

Пожаловаться
Ladushka
Юлия 

Здравствуйте! В первом меде делала! Назначили, но я улетала в Тайланд и сказали, что лучше подождать тогда месяц. И как, вам лечение помогло?

Пожаловаться
Юлия
Ladushka 

Просто слушала что при эндометриозе обязательно надо уколы делать сразу после операции, тогда есть шансы что очаги не вернуться. Да, слава Богу забеременела после лечения сразу же

Пожаловаться
Александра

По моему все можно сдать кроме амг, он самый дорой ещё 1500-1700

Пожаловаться
Нюрка

В ЖК сейчас почти все гормоны бесплатно! и операции бесплатно!

Пожаловаться
Аня

У меня тоже после лапары первые м пришли вовремя и в первый же день м я сделала укол диферелина, врач так сказала, поэтому первый уол был куплен заранее, сделала три укола, м пришли через месяц после последнего укола, правда цикл стал короткий 21день, сходила на УЗИ, нашли кисту, но сказали, что это киста желтого тела, прописали витамины циклавита для нормализации цикла и назначили УЗИ через 3 месяца, через три месяца я пришла к врачу, но уже не на УЗИ, а на осмотр, так как тест показал //, поэтому не опускайте руки, это тяжело все, но все возможно, хотя я почти не верила, ведь помимо эндометриоза у меня еще и фактор возраста, в 36-37 зачать сложнее чем в 25-30 даже здоровым, а уж с эндометриозом… Может вам врача сменить?

Пожаловаться
Ladushka
Аня 

Врачи одни из лучших в спб. Эндометрий после операции вообще шикарный! Они говорили, что туда бы сейчас эмбриончика и вообще было бы шикарно! Но у меня ещё и трубный фактор под вопросом, должны ГСГ сделать после начала приёма дифирилина. Я за 9 лет полежала во всех больницах спб и у меня есть телефоны по моему всех заведующих отделениями гинекологии в спб. Отчаяние мое не описать словами. Ладно я, хоть как то держусь, муж мой совсем раскис

Пожаловаться
Аня
Ladushka 

А вы лапару делали? Трубы вроде во время лапары проверяют или я ошибаюсь?

Пожаловаться
Ladushka
Аня 

Делала! Проверили, были не проходимы, полезли "с другой стороны" нашли у основания труб два огромных полипа.по одному на каждую, их тоже удалили… а вот контроль делать нельзя во время лапары, как мне сказали, теперь вот жду! Говорят ГСГ можно по ОМС сделать, но там очередь наверное длинною в жизнь :(

Пожаловаться
Людмила
Ladushka 

Всё бесплатно через ЖК! Даже не думайте сходите в ЖК, пусть вам дадут направление на консультацию в больницу, которую вы можете выбрать! На консультации вам скажут когда приходить, пока анализы соберёте! Абсолютно не факт, что там большая очередь!

Пожаловаться
Светлая

У меня операция по ОМС была! Мне диферелин назначили через две недели после операции, когда гистология пришла.Может и вам нужно было сразу укол сделать если такие частые рецидивы. А так конечно мне очень вас жалко, я представляю ваше состояние ((

Пожаловаться
Ladushka
Светлая 

Так сразу и назначили! Я просто через 2 недели в Тайланд умотала, мне сказали, что там лучше не надо, а то в +40 с дифирилином в обнимку я там совсем кони двину (( сейчас понимаю, что надо было дома сидеть, а то устроила себе саноторное лечение

Пожаловаться
Светлая
Ladushka 

Слушай, а это точно эндометриоидные повылазили? Нет вероятности что функциональные и рассосуться?

Пожаловаться
Ladushka
Светлая 

Да пока то ставят функциональные, но боли адские и есть вероятность перерождения в эндометриоидные… ? но я надеюсь )

Пожаловаться
Светлая
Ladushka 

Дай Бог чтобы прошли сами!

Пожаловаться
Светлая
Ladushka 

Дай Бог чтобы прошли сами!

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК

Я все гормоны по ОМС сдавала, правда смотря какая гиня некоторые не дают. Выбивайте!!!

Пожаловаться
Ladushka
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК 

Ну то есть можно с ними поругаться по этому поводу?)

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Ladushka 

Мне даже ругаться не приходилось)). Сами дали. А вот пол

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Ladushka 

А подруга ругалась