Экошечки , объясните мне не грамотной (

Рассказываю. Пришла на 2 дц, вступила в протокол, но на узи доктор увидел фолликул, который был увеличен ( я понятия не имею почему и из за чего, собственно и не поинтересовалась у него почему так бывает ), но все таки берет в протокол, сказав что в «рамки » входит". Сегодня 7 д ц, приехали на узи, фолликулы хорошо отреагировали, но вот этот один тоже вырос, сейчас он 20 мм, назначил ещё два укола цетротида и направил сдать кровь на эстрадиол. За что отвечает эстрадиол, я тоже понятия не имела… Выхожу из кабинета, где сдавала кровь и гуглю про этот эстрадиол… И вижу .." Нормы отклонений — при опухолях яичников и матки, — при фолликулярной кисте яичника… И т д… Получается, у него есть подозрения на всю эту бяку? Девочки, расскажите, успокойте! Так ли это все страшно и чего мне ожидать? Возможно, что придётся отложить подсадку и лечить все это ??? Прошу прощения за ошибки.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Меня взяли в протокол с кистой… Ни чего тут страшного нет… Во время пункции её удалили и все

Пожаловаться
Alena Elena
Катерина 

У меня вроде не киста, доктор бы сказал ...

Пожаловаться
Юлия МамаДвойни

Скорее всего вас снимут с протокола. Ждите что скажет врач. Такое случается и ничего криминального в этом нет. Было со мной и не раз, просто отменяли протокол и вступали в следующем цикле.

Пожаловаться
Alena Elena
Юлия МамаДвойни 

Пока вроде речь не шла о этом. Сказал, что в понедельник планируем пункцию.Эстрадиол пришёл, результат 1093. Вас снимали из за увеличенного фолликула?

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Эстрадиол в протоколе ЭКО говорит о возможности возникновения гиперы, ну и конечно кист яичника, поэтому и отправили сдавать
Пожаловаться
Светлая

Я сдавала раз пять во время стимулЯции, так и не поняла зачем, врачу виднее

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Успокойся!!! С опухолями тебя в протокол не взяли бы! Это 100%! Эстрадиол в протоколе назначают сдать чтобы понять, как будет расти эндометрий и нужно ли назначать дивигель и прогинову для его роста!!!

Пожаловаться
Alena Elena
ПротивнаяБаба 

Пришёл

Экошечки , объясните мне не грамотной (
Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Alena Elena 

Я думаю ff это фаза роста фоликулллов. Of овуляция. А lf лютеиновая фаза после овуляции. Выбираешь своё значение.

Пожаловаться
Alena Elena
ПротивнаяБаба 

Тут наверное это не при чем, у меня же стимуляция

Пожаловаться
Alena Elena

У меня результат 1093 а там совсем какие то мизерные цифры

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Alena Elena 

Как не причем. Фоликуллярная фаза это фаза роста фоликулллов. Это стимуляция. Овуляция когда вводите ХГЧ и после лютеиновая фаза.

Пожаловаться
Иннусик

Доверься врачу))) он же специалист. У меня вообще онкомаркер был превышен в разы и ни чего, живая и без онкологии ))) значит так нужно, не переживай всё у тебя вырастет как надо, если что то серьёзное, то остановили протокол и все.

Пожаловаться
Alena Elena
Иннусик 

Пришёл результат 1093, правда не знаю о чем это говорит

Пожаловаться
Екатерина

Я на 7 день стимуляции тоже сдавала анализ на гормон, сейчас не вспомню какой, но вроде бы по этому гормону врачи смотрят на какое число назначить пункцию. Возможно эстрадиол, просто документов под рукой нет, чтобы посмотреть. Думаю если бы что то серьезное, врач сказал бы об этом

Пожаловаться
Екатерина

Ничего не бойтесь, это в пределах нормы.
Просто по всей видимости у вас должна была созреть своя овуляция. Цетротид ее приглушит и даст вырости другим фоллмкулам

Пожаловаться
Alena Elena

Да ?

Пожаловаться
Майя

Эстрадиола отвечает за первую фазу цикла и за рост эндометрия

Пожаловаться
Шема
Майя 

+1зачем его смотреть не понятно… у вас эндометрий ростёт?

Пожаловаться
Alena Elena
Шема 

Ну растёт наверное, куда д ему деться ?))) кстати, забыла я спросить про эндометрий

Пожаловаться
Шема
Alena Elena 

Если ростёт зачем тогда этот анализ? по мне вам полезнее было бы прогестерон… после посадки он важен

Пожаловаться
Alena Elena
Шема 

Вот я ему в четверг напомню )