Пункция+тестикулярная биопсия мужа

Может быть кому-нибудь будет интересно! Вчера у меня была пункция! Сразу после забора яйцеклеток, мужу делали открытую тестикулярную биопсию яичка, через разрез (у мужа обструктивная азооспермия и в эякуляте НОЛЬ сперматозоидов!!!) у меня росли 7 хороших фолликулов и три маленьких, взяли всего 5 яйцеклеток. У мужа в яичке тоже нашли спермиков категории В и С! Сегодня звонили из клиники 4 эмбриона оплодотворились!!! 🙏🙏🙏дай Бог чтобы в этот раз все получилось и этот протокол оказался победным!!! 🙏🙏🙏Всем добра!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лия

Все в руках врачей. Если доктор опытный, все возможно. Муж делал mikro TESE в Маме у Мельника Я.Ю. Была непроходимость канальцев и отсутствие живых спермиев в эякулянте. Благодаря доктору и усилиям эмбриологов удалось получить живые сперматозоиды. Потом было две процедуры ЭКО+ИКСИ и беременность наступила. Уже пошла 13 неделя. Прошли первый скриниг, все в норме).

Пожаловаться
Настасья

Сестра через подобное проходит сейчас. Не самый лёгкий путь.

Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс

Верно.И ждите дальше самолельного чуда!!! Чудо есть, у меня двойное!
У нас диагноз азооспермия, низкие гормоны.Текстикулярная биопсия обеих яичек, в заключении с одной стороны почти атрофия тканей, с другой лучше но предшественников спермиков не было. Получил гормональную стимуляцию -не помогла.Поменяли клинику, страну, стимуляция была экспериментальной, сг объявились 3 мертвых спермика! В следующий эксперимент перед планируемым эко икси сг показало присутствие миллионов спермиков!!! Нам отказали в эко икси (планировалась и подстраховка донором, ошаломленные, как в прострации (6лет скитаний по врачам!) Умудрились зачать в тот же месяц,) повторить когда старшей было 1,9 :) чего и вам, от всей души желаю! !!!
Как сказала врач организм ге постоянен. Объяснить нашу ситуацию не захотел не один врач, объяснив это тем что эко их хлеб, девочки :(
Я и сайт создавала, писала всюду чтобы поддержать таких же, и может найти врача которому стал интересен наш случай, но нет....
Деньги правят всем

Пожаловаться
Светлая
Дважды МамаПринцесс 

Мурашки по телу! Как много вы прошли, молодцы! Ваш случай это действительно чудо, может быть действительно экспериментальная стимуляция помогла? Нам помогла биопсия, нашли спермиков, сейчас нам 12 неделек :). Удачи вам огромной! Пусть детки здоровыми растут! Вы молодцы! ???

Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
Светлая 

Поздравляяяяюююю!!!! от всей души! Я знаю очень много пар которым помогло эко икси большая часть с пониженным ФСГ (как у нас) и не много с повышенным гормоном (есть сайты "пробирка ру, беби ру, там девочки писали свои истории) В нашем диагнозе главное что б не генетика, иначе тогда без вариантов.… дс, усыновление.

Пожаловаться
Светлая
Дважды МамаПринцесс 

Спасибо! Слава Богу что у многих получается :) у нас обструктивная, гормоны, генетика в норме, только наружу они не выходят. Молодцы девочки что борятся и побеждают! ???

Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
Светлая 

Сказать что помогла стимуляция… нет
Врач руками развела, не знает что помогло.Гормоны были на нижней границе нормы при биопсии, и при первой лошадинной стимуляции, и потом когда попали в нашу клинику после простого клостилбегита и одного укола хз — гормоны каплю выросли, совсем чуть! Потом 2х недельный курс стимуляция- капельницы, таблетки, уколы, мази (а должен был быть 2х3-х месячный курс) и тут сг норма!!!? а гормоны все такие же! шок!!! просто шок! и у нас и у врачей.
Когда старшей было пол года а потом и 1,5 годика муж сдавал сг и гормоны для себя, гормоны были такие ж как при биопсии!!! А сг все лучше-нормоспермия!
Этот диагноз не изучен и изучать его не будут, не выгодно девочки?но от души каждой паре желаю такого(наверное, почти) самостоятельного чуда!
Когда столкнулась с диагнозом в интернете мало чего о нем было, да, описывалось эко, дс… но историй было мало, а таких как наша вовсе не находила.Пока с кривым переводчиком не нашла на каком-то французском сайте форум и девочка писала у нас азооспермия, эко икси, вторая Б самостоятельно!!!! на контакт она не выходила.
Ах, как я жила этой историей!
Она давала мне сил, даже в моральной подготовке к ДС если понадобилось бы.
А теперь и я вам пишу ?будьте сильными! После нашего случая писали и другие девочки о естественной Б!!! Ищите, читайте, общайтесь.
Да поможет вам Бог! Прийдет время и все мы станем Мамами! Каждый день, минута, секунда приближает к этому моменту когда станем Мамами

Пожаловаться
Светлая
Дважды МамаПринцесс 

Дай Бог! Какая вы молодец! ❤️?

Пожаловаться
milawka
Дважды МамаПринцесс 

Ого?Бог Велик!???

Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
milawka 

Верно! А еще мне кажется врачи лукавят. Ну или на столько организм человека не постоянен.

Пожаловаться
Diva

А какая у Вас морфология и подвижность была? У нас очень плохо с сг и боюсь тоже придётся делать биопсию яичка.

Пожаловаться
Светлая
Diva 

У нас вообще нет сперматозоидов в эякуляте. Мужу разрез делают и единичные сперматозоиды достают из яичка.Там сказано только про категорию больше ни про что, к сожалению

Пожаловаться
Наталка

Ой, боюсь, что моему мужу тоже придётся через такое проходить… У него то все мёртвые, то вообще их нет — никаких.

Пожаловаться
Светлая
Наталка 

Если нет живых может вина варикоцеле? Желаю вам обойтись менее радикальными мерами!!! Дай Бог, чтобы появились здоровые детки!???

Пожаловаться
Наталка
Светлая 
Ну, даже не знаю, что с ним делать. Надеемся на врача, что он посоветует. Но время поджимает..
Спасибо Вам! Желаю, чтоб и у вас с мужем всё получилось!!!
Пожаловаться
Светлая
Наталка 

Огромное спасибо :)

Пожаловаться
Polina

Поздравляю!!! Это очень хорошие новости!!! Вот у нас, к примеру, ничего так и не нашли(((

Пожаловаться
Светлая
Polina 

Пока рано радоваться! Это вторая попытка, очень надеюсь, что все получится, с третьего дня включается мужской фактор! А вы делали микро тезе или просто тезе? Может быть стимуляцию мужу провести или вы уже пробовали?

Пожаловаться
Наташка
Так держать! Дай Бог что бы все получилось!
Пожаловаться
Светлая
Наташка 

Спасибо огромное! Вам тоже удачи!!! ???

Пожаловаться
Светлана

О, Боже… до мурашек… удачи вам большой ??❤️

Пожаловаться
Светлая
Светлана 

Спасибо огромное! Вам тоже удачи и Божьей помощи! ???

Пожаловаться
Светлана
Светлая 

Я так уже жду этого момента, но всему своё время… ждём пока очередь ??? Спасибо ?

Пожаловаться
Альбина

Желаю удачи Вам))

Пожаловаться
Светлая
Альбина 

Спасибо Вам огромное! ???

Пожаловаться
Puрsiк

Удачи! Какой муж у вас герой!

Пожаловаться
Светлая
Puрsiк 

Спасибо вам огромное! Да он у меня большой молодец! Очень хочет родных детишек! На все готов!

Пожаловаться
Катя

Будем молиться вместе с вами! у нас тоже азооспермия(((((, все это предстоит впереди, пока стимулируем мужа, ждём положительных результатов от вас

Пожаловаться
Светлая
Катя 

Спасибо Вам огромное за поддержку!!! Молюсь!!!???

Пожаловаться
Светлая
Катя 

Вам тоже желаю Божьей помощи и поскорее стать мамой здоровых, родных детишек!

Пожаловаться
Анна

Желаю удачи!!!!

Пожаловаться
Светлая
Анна 

Спасибо вам!!! ???

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Удачки

Пожаловаться
Светлая