Где то тут на просторах читала, и задумалась… а сколько Вам подсаживали як, эмбриончиков, клеточек как правильно назвать ????? Писали что на два ✌️ больше шансов на имплантацию, но тяжелее выносить.С одним легче, но и шансов меньше… Девульки, сколько вам подсаживали ??? Почему так решили?
Нет варианта по 3))
Все протоколы подсаживали 3 эмбриона
Ого.А я знала что не более двоих подсаживают )
Да, бывает и такое)))
В первый, третий и четвёртый раз по два. В третий раз я настояла га 2, так как во второй раз с 1 он не при крепился. Вообще подсажтвают не больше 2, часто 1, но по показаниям могут и 3
В мать и дитя обычно одного подсаживают
Да? Одного? Но если девушка просит подсадить двоих? у меня знакомые все с двойными из этой клиники
Какое счастья что есть эко))все могут стать родителями))?
К сожалению не сразу и все же не все ((( например с низким АМГ не везде берут (нас) или тут слышала про случаи с ВИЧ тоже могут не взять (а они ведь тоже люди)
Правда не понимаете, почему с ВИЧ не берут?
Да правда за 4 года ЭКО и с 2009 года бесплодия уже не совсем вертится м в Эко что поможет. Знакомая одна рассказывала что из-за мужа + их в клинику на Эко не взяли.
А чем вообще люди с ВИЧ отличаются? Они то только через па заражаются или кровь. Через обычную татуировку например
Если есть риск угрозы для будущего ребёнка, то кем надо быть, чтобы пойти на него?!
А что вы предлагаете жить без детей вообще? И риски при чистке спермы минимальны. Мне вот искренне жаль такие пары! Они тоже достойны стать родителями
Да. Если есть хоть минимальный риск рождения ребёнка с ВИЧ, я предлагаю думать НЕ о себе, НЕ о своих хотелках, а о реализации этого риска.
Мне тоже жаль такие пары, но для них есть варианты донорских ЯК и/или спермы, а также усыновление.
Вот интересно, а вы считаете, что если хоть генетический какой то риск есть, то людям не беременеть и не рожать? Если наследственность есть сердечной сосудистые заболевания, кожные или генетическая инвалидность, то не имеют они права на своих детей?
ВИЧ — не сердечко-сосудистое заболевание и не кожное. Сердечно-сосудистые заболевания лечатся, кожные тоже (большинство). А генетические — нет. Но существует несколько методик, позволяющих выявить эти заболевания до 12 недель (например, тест Panorama).
Я считаю, что, имея ВИЧ, идти на риск т.к "хочется ребёночка", зная, что он может родиться больным и страдать всю жизнь (недолгую, кстати), это преступление. Учитывая, что варианты решения проблемы есть — см.выше.
Сама я никогда на это не пошла бы.
То есть если до 12 недель вам бы сказали что есть риск дауна вы бы сделали аборт? Я вот нет. И с ВИЧ люди живут долго и счастливо и доживают до 70 лет
Да, я бы сделала. Это мое мнение, никому его не навязываю.
И дискуссию закончила, извините.
Хотя наверно это дело каждого… моя подруга разошлась с парнем дабы не забеременнить от него, тк у него в детстве была астма и псориаз. Все же хотят здоровых детей. Я наверно в оочию видела и вижу болеющих людей и столько сейчас народу с онкологией и ВИЧ ем((( Страшно! Сейчас уже такие молодые и уже онкобольные ...