Навеяно чужим постом !!

Где то тут на просторах читала, и задумалась… а сколько Вам подсаживали як, эмбриончиков, клеточек как правильно назвать ????? Писали что на два ✌️ больше шансов на имплантацию, но тяжелее выносить.С одним легче, но и шансов меньше… Девульки, сколько вам подсаживали ??? Почему так решили?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Нет варианта по 3))
Все протоколы подсаживали 3 эмбриона

Пожаловаться
KitKat
СладкаяМалина 

Ого.А я знала что не более двоих подсаживают )

Пожаловаться
KitKat 

Да, бывает и такое)))

Пожаловаться
Мася nnn

В первый, третий и четвёртый раз по два. В третий раз я настояла га 2, так как во второй раз с 1 он не при крепился. Вообще подсажтвают не больше 2, часто 1, но по показаниям могут и 3

Пожаловаться
Светлана
У меня было 6 переносов из них было 4 переноса по 2 эмбриона. А последний удачный перенесили 1 эмбриона. Новая врач сказала, что так будет лучше. Переносят сейчас чаще одного, особенно, если это первая попытка. А так все индивидуально у каждого, зависит от диагноза и условий переноса… если эмбрионы слабенькие, то могут и двух перенести.
Пожаловаться
Марина

В мать и дитя обычно одного подсаживают

Пожаловаться
Сандра Александра
Марина 

Да? Одного? Но если девушка просит подсадить двоих? у меня знакомые все с двойными из этой клиники

Пожаловаться
Юлия Дабина

Какое счастья что есть эко))все могут стать родителями))?

Пожаловаться
Мася nnn
Юлия Дабина 

К сожалению не сразу и все же не все ((( например с низким АМГ не везде берут (нас) или тут слышала про случаи с ВИЧ тоже могут не взять (а они ведь тоже люди)

Пожаловаться
Lyrica
Мася nnn 

Правда не понимаете, почему с ВИЧ не берут?

Пожаловаться
Мася nnn
Lyrica 

Да правда за 4 года ЭКО и с 2009 года бесплодия уже не совсем вертится м в Эко что поможет. Знакомая одна рассказывала что из-за мужа + их в клинику на Эко не взяли.

Пожаловаться
Мася nnn
Lyrica 

А чем вообще люди с ВИЧ отличаются? Они то только через па заражаются или кровь. Через обычную татуировку например

Пожаловаться
Lyrica
Мася nnn 

Если есть риск угрозы для будущего ребёнка, то кем надо быть, чтобы пойти на него?!

Пожаловаться
Мася nnn
Lyrica 

А что вы предлагаете жить без детей вообще? И риски при чистке спермы минимальны. Мне вот искренне жаль такие пары! Они тоже достойны стать родителями

Пожаловаться
Lyrica
Мася nnn 

Да. Если есть хоть минимальный риск рождения ребёнка с ВИЧ, я предлагаю думать НЕ о себе, НЕ о своих хотелках, а о реализации этого риска.
Мне тоже жаль такие пары, но для них есть варианты донорских ЯК и/или спермы, а также усыновление.

Пожаловаться
Мася nnn
Lyrica 

Вот интересно, а вы считаете, что если хоть генетический какой то риск есть, то людям не беременеть и не рожать? Если наследственность есть сердечной сосудистые заболевания, кожные или генетическая инвалидность, то не имеют они права на своих детей?

Пожаловаться
Lyrica
Мася nnn 

ВИЧ — не сердечко-сосудистое заболевание и не кожное. Сердечно-сосудистые заболевания лечатся, кожные тоже (большинство). А генетические — нет. Но существует несколько методик, позволяющих выявить эти заболевания до 12 недель (например, тест Panorama).
Я считаю, что, имея ВИЧ, идти на риск т.к "хочется ребёночка", зная, что он может родиться больным и страдать всю жизнь (недолгую, кстати), это преступление. Учитывая, что варианты решения проблемы есть — см.выше.
Сама я никогда на это не пошла бы.

Пожаловаться
Мася nnn
Lyrica 

То есть если до 12 недель вам бы сказали что есть риск дауна вы бы сделали аборт? Я вот нет. И с ВИЧ люди живут долго и счастливо и доживают до 70 лет

Пожаловаться
Lyrica
Мася nnn 

Да, я бы сделала. Это мое мнение, никому его не навязываю.
И дискуссию закончила, извините.

Пожаловаться
Мася nnn
Lyrica 

Хотя наверно это дело каждого… моя подруга разошлась с парнем дабы не забеременнить от него, тк у него в детстве была астма и псориаз. Все же хотят здоровых детей. Я наверно в оочию видела и вижу болеющих людей и столько сейчас народу с онкологией и ВИЧ ем((( Страшно! Сейчас уже такие молодые и уже онкобольные ...