Девочки, в результате второго эко, было 11 зрелых клеток, которые все оплодотворились. До пятого дня дожил один всего эмбриончик_ 2в. Сказать что я в шоке не сказать ничего. Второй раз уже до пятого дня доживают единицы. Проблема во мне, клеточный фактор. Хотя 27 лет еше… Но осталась последняя надежда на этот эмбрион., кстати нам не делали ИКси!!! У мужа морфология поднялась с 2% до 12. Я очень рада что клетка сама выбирала спермиков. Девочки пожелайте пожалуйста удачи мне, готовлюсь к переносу, Господи помоги!!!
А перед вторым ЭКО вы пили иноферт (инозитол) аминокислоты витамин Д3 ангиорит рыбий жир — ну чтото для клеток? Если да то сколько по времени?
Иноферт врач не прописала, ангиовит да, омегу да. Витамин д я пью сама недавно
эх… как раз иноферт или инозитол минимум за 3 мес до протокола. Имеет накопительный эффект реально мне помогло и подруги тоже хорошо о нем отзываются улучшает качество клеток
Уже поздно, она не назначила, думала муж виноват
Да я тоже не верю что в 27 плохие клетки, бред полнейший
Да нг мне бы вот количества хватило) качество бы поднять
А на 3день не хотели перенос сделать?
Да хотели я отказалась. Сказала растмте до пятых
Хорошо, что есть выбор до 5 расти. Удачи??
Мне говорили что может никто не дорастет до пятых суток
И вы рискнули?? Я нет… трус еще тот?
Да рискнула))
апчхи на тебя экошное!!!
Спасибо))
что значит клеточный фактор ??? и как вы морфологию подняли? у мужа совсем все плохо со сг
Почитайте я ниже писала про это несколько раз. Клеточный это значит что виноваты клетки, ооциты. Тк уже на второй день блокируются и плохо развиваются. Хотя оплрдотворилось все 11 из 11, и так уже два протокола.
У меня тоже вроде под "?" что мои клетки не делятся,, тоесть мои 46+ папины23=69!!! Как то так,,
Это что за цифры?)
Это ху 46 и хх 46 хромосомы,,, при оплодотворении же половина от мамы и половина от папы у малыша,,, тоесть 23 и 23=46,,,, у нас выкидыши с хху69 хромосомами получается,, врачи говорили первый раз — ой, просто ошибка,,, так бывает только 1 раз,,,,, не парьтесь,,, а когда 2 раз это повторилось,,,,, тогда уже по другому заговорили,,, при том что наши кариотипы в норме,,, вообще как 46 хх и 46 ху,,, надеюсь подробно объяснила,,, своими словами малыш по кариотипу как 1.5 человека по хромосомам
Да я поняла. А у вас выкидыши на каких сроках? У меня бхб просто была, кариотип в норме тоже. Врач говорила про митохондрии что-то, что проблема в них, хотя ядро клетки хорошее, те генетика
На 8 неделях( 8.2 недели по узи) или в самом начале в 5-6 недель
У брата моего мужа только 1 эмбриончик дожил до переноса, и дочке уже будет 3 года!
Сами делали в августе первое ЭКО, до переноса ни один не дожил(((В конце апреля вторая попытка, очень надеюсь хотя бы на одного! Не расстраивайтесь! Главное, что есть шанс! Всё получится!
Спасибо за ответ, вам огромной удачи, и две полосочки)
Удачи!!! Пусть он будет сильным и останется с мамочкой! ?
Очень хорошая история. Спасибо!!! Верю в чудо. Но эмбриология сильная в пмц, я уверена в этом точно.
Я тоже в ПМЦ делала ЭКО, надеясь на сильную эмбриологию. В июле 2016 из 9 клеток 4 незрелые, оплодотворилось 5, после 3го дня 4 перестали развиваться,до 5го дня дожил 1 слабенький В1, его и подсадили. Замершая на 7 неделе. Еще врач сказала, что до 3 дня эмбрион развивается за счет яйцеклетки, на третий день подключается сперматозоид. Так что если после 3го дня начинают замирать, то это проблема в сперматозоидах, а не в ваших клетках
У меня два раза в одной клинике из всех ооцитов также доживал только один эмбрион и у многих знакомых, делали с икси. Перешла в другую клинику, их всех ооцитов без всякого икси получились эмбриончики отличного качества и все пошли в крио.
Смысл в том что я делала в разных клиниках. Оба раза получилось один два эмбриона
В какой клинике вы делаете?
Пмц мАть и дитя
желаю больших успехов!!! ТТТ на вас!!!
я тоже после ЭКО, подсадили два эмбриона, а растет в животике теперь три ляльки))) Вот такие чудеса!!! Верьте и Вы.
и еще совет — не думайте много об результате после подсадки, не загоняйтесь… ведите обычную жизнь, но только все спокойнее и бережнее к себе!!! и то,что врач пропишет, всё по назначению пейте, колите, ешьте… еще раз удачи!!!!
Спасибо большое!!! Вам тоже здоровья)!
Удачи вам!!!!
Удачи! Главное верьте!!! Все получится
Я делаю вам удачи. Мы я так понимаю только будем вступать на этот путь… а каким лечением у мужа так морфология улучшилась? У нас ней большие проблемы
Посмотрите выше, я писала два раза об этом)