Мой единственный эмбрион

Девочки, в результате второго эко, было 11 зрелых клеток, которые все оплодотворились. До пятого дня дожил один всего эмбриончик_ 2в. Сказать что я в шоке не сказать ничего. Второй раз уже до пятого дня доживают единицы. Проблема во мне, клеточный фактор. Хотя 27 лет еше… Но осталась последняя надежда на этот эмбрион., кстати нам не делали ИКси!!! У мужа морфология поднялась с 2% до 12. Я очень рада что клетка сама выбирала спермиков. Девочки пожелайте пожалуйста удачи мне, готовлюсь к переносу, Господи помоги!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins

А перед вторым ЭКО вы пили иноферт (инозитол) аминокислоты витамин Д3 ангиорит рыбий жир — ну чтото для клеток? Если да то сколько по времени?

Пожаловаться
Татьяна
ВасилисаЗагорская Twins 

Иноферт врач не прописала, ангиовит да, омегу да. Витамин д я пью сама недавно

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Татьяна 

эх… как раз иноферт или инозитол минимум за 3 мес до протокола. Имеет накопительный эффект реально мне помогло и подруги тоже хорошо о нем отзываются улучшает качество клеток

Пожаловаться
Татьяна
ВасилисаЗагорская Twins 

Уже поздно, она не назначила, думала муж виноват

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Татьяна 
Эх жалко. у вас клеток достаточно много жалко что эмбрионов так мало получается
Пожаловаться
Татьяна
ВасилисаЗагорская Twins 

Да я тоже не верю что в 27 плохие клетки, бред полнейший

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Татьяна 
Клетки растут 100 дней до овуляции. Те за 3 мес надо начинать их подкармливать — мне еще уколы овариум куэнзим ухибинон помогли + инозитол. С ними лучше и количество и качество.
Пожаловаться
Татьяна
ВасилисаЗагорская Twins 

Да нг мне бы вот количества хватило) качество бы поднять

Пожаловаться
Мама дочки

А на 3день не хотели перенос сделать?

Пожаловаться
Татьяна
Мама дочки 

Да хотели я отказалась. Сказала растмте до пятых

Пожаловаться
Мама дочки
Татьяна 

Хорошо, что есть выбор до 5 расти. Удачи??

Пожаловаться
Татьяна
Мама дочки 

Мне говорили что может никто не дорастет до пятых суток

Пожаловаться
Мама дочки
Татьяна 

И вы рискнули?? Я нет… трус еще тот?

Пожаловаться
Татьяна
Мама дочки 

Да рискнула))

Пожаловаться
Катерина

апчхи на тебя экошное!!!

Пожаловаться
Татьяна
Катерина 

Спасибо))

Пожаловаться
натали натали

что значит клеточный фактор ??? и как вы морфологию подняли? у мужа совсем все плохо со сг

Пожаловаться
Татьяна
натали натали 

Почитайте я ниже писала про это несколько раз. Клеточный это значит что виноваты клетки, ооциты. Тк уже на второй день блокируются и плохо развиваются. Хотя оплрдотворилось все 11 из 11, и так уже два протокола.

Пожаловаться
натали натали

У меня тоже вроде под "?" что мои клетки не делятся,, тоесть мои 46+ папины23=69!!! Как то так,,

Пожаловаться
Татьяна
натали натали 

Это что за цифры?)

Пожаловаться
натали натали
Татьяна 

Это ху 46 и хх 46 хромосомы,,, при оплодотворении же половина от мамы и половина от папы у малыша,,, тоесть 23 и 23=46,,,, у нас выкидыши с хху69 хромосомами получается,, врачи говорили первый раз — ой, просто ошибка,,, так бывает только 1 раз,,,,, не парьтесь,,, а когда 2 раз это повторилось,,,,, тогда уже по другому заговорили,,, при том что наши кариотипы в норме,,, вообще как 46 хх и 46 ху,,, надеюсь подробно объяснила,,, своими словами малыш по кариотипу как 1.5 человека по хромосомам

Пожаловаться
Татьяна
натали натали 

Да я поняла. А у вас выкидыши на каких сроках? У меня бхб просто была, кариотип в норме тоже. Врач говорила про митохондрии что-то, что проблема в них, хотя ядро клетки хорошее, те генетика

Пожаловаться
натали натали
Татьяна 

На 8 неделях( 8.2 недели по узи) или в самом начале в 5-6 недель

Пожаловаться
Ольга

У брата моего мужа только 1 эмбриончик дожил до переноса, и дочке уже будет 3 года!
Сами делали в августе первое ЭКО, до переноса ни один не дожил(((В конце апреля вторая попытка, очень надеюсь хотя бы на одного! Не расстраивайтесь! Главное, что есть шанс! Всё получится!

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Спасибо за ответ, вам огромной удачи, и две полосочки)

Пожаловаться
Anastasya

Удачи!!! Пусть он будет сильным и останется с мамочкой! ?

Пожаловаться
Лена
Расскажу. У меня было 8 отличников и 2 ну очень слабых, эмбриологи долго думали замораживать их или нет… заморозили со словами, ну вроде развитие идёт, выкидывать рука не поднимается, но вон у тебя сколько хороших — до этих и дело не дойдёт.в итоге с отличниками пролеты один за другим. Дошла очередь по этих двух- думали не разморозятся, но все ок.потом ещё доращивали.сажали, как 5- ок, но по факту им было уже 7 суток. В итоге- прижилась моя дочь. Всю беременность она опережала развитие и все было хорошо… остальное это уже другая история, так что верь в малыша. Все будет хорошо.а на счёт того, что не доживают эмбриончики, я б задумалась о слабости эмбриологии этой клиники
Пожаловаться
Татьяна
Лена 

Очень хорошая история. Спасибо!!! Верю в чудо. Но эмбриология сильная в пмц, я уверена в этом точно.

Пожаловаться
katterina
Татьяна 

Я тоже в ПМЦ делала ЭКО, надеясь на сильную эмбриологию. В июле 2016 из 9 клеток 4 незрелые, оплодотворилось 5, после 3го дня 4 перестали развиваться,до 5го дня дожил 1 слабенький В1, его и подсадили. Замершая на 7 неделе. Еще врач сказала, что до 3 дня эмбрион развивается за счет яйцеклетки, на третий день подключается сперматозоид. Так что если после 3го дня начинают замирать, то это проблема в сперматозоидах, а не в ваших клетках

Пожаловаться
Ирусик

У меня два раза в одной клинике из всех ооцитов также доживал только один эмбрион и у многих знакомых, делали с икси. Перешла в другую клинику, их всех ооцитов без всякого икси получились эмбриончики отличного качества и все пошли в крио.

Пожаловаться
Татьяна
Ирусик 

Смысл в том что я делала в разных клиниках. Оба раза получилось один два эмбриона

Пожаловаться
Ирусик

В какой клинике вы делаете?

Пожаловаться
Татьяна
Ирусик 

Пмц мАть и дитя

Пожаловаться
Ирина

желаю больших успехов!!! ТТТ на вас!!!
я тоже после ЭКО, подсадили два эмбриона, а растет в животике теперь три ляльки))) Вот такие чудеса!!! Верьте и Вы.

и еще совет — не думайте много об результате после подсадки, не загоняйтесь… ведите обычную жизнь, но только все спокойнее и бережнее к себе!!! и то,что врач пропишет, всё по назначению пейте, колите, ешьте… еще раз удачи!!!!

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Спасибо большое!!! Вам тоже здоровья)!

Пожаловаться
Счастливая
Удачи вам и заветных //
Пожаловаться
Mishelen
удачи. пусть у вас все получится
Пожаловаться
Анастасия

Удачи вам!!!!

Пожаловаться
Мария

Удачи! Главное верьте!!! Все получится

Пожаловаться
Ирина

Я делаю вам удачи. Мы я так понимаю только будем вступать на этот путь… а каким лечением у мужа так морфология улучшилась? У нас ней большие проблемы

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Посмотрите выше, я писала два раза об этом)

Показать ещё