Девочки экошницы вопрос к знающим. Была на приеме в клинике, в которой хочу делать эко ОМС. Дали на руки список анализов. Слышала что в 2017 году внесли доп. анализы и в моем списке действительно есть ряд исследований, которые раньше не требовались: биопсия эндометрия( в раздумьях сдавать или нет, проблем с ним не было + цена кусается), кариотип ( уже сдали по результатам все ок); консультация анастезиолога с результатами всех анализов( тут мое мнение не однозначно, за плечами 3 наркоза общих по логике аллергии быть не должно, т.е. для меня это пустая трата денег и времени?! И какие «блин» результаты всех анализов-это получается анастезиолог меня может отправит сдавать какие-то анализы касающиеся его направления и специализации?!
Изменения в анализах для эко в 2017 году
Комментарии
Актуальные посты
Есть мутации, которые влияют на показатели крови, при наличии таких мутаций обязательно отслеживать показатели гемостаза при наступлении беременности. У меня выявили после выкидыша, все показатели тромбодинамики были в 3 раза завышены ? а когда знаешь о мутации, можно контролировать процесс, есть препараты соответствующие.
Мутации не лечатся, анализ один на всю жизнь. Показатели крови, конечно, корректируются препаратами. Главное знать какие мутации, если есть, чтобы вовремя среагировать, при необходимости
Кариотипы для всех и биопсия? Без оговорки?
Биопсия и мутации нужные очень анализы!!! Обязательно пройди! Где Вы решили вторую попытку?
Мид на савеловской
Меня вот врач отправила сдавать на мутацию гемостаза, делала биопсию и вот по результату сейчас буду проходить физиотерапию, вот так меня она проверяет и готовит перед вторым ЭКО.
Объяснила зачем биопсию делать и мутацию сдавать? Или это шаблонный метод исследования у врачей после первого пролета!?
У меня вот по биопсии не все хорошо с эндометрием и вот на этот эндометрий мне делали перенос
Про мутации мне тут девочки объяснили, что они в принципе есть у каждого второго и при беременности они могут увеличиваться.У некоторых девочек после пролета нет ни каких исследований, их тупо берут в следующий протокол.