Девочки экошницы вопрос к знающим. Была на приеме в клинике, в которой хочу делать эко ОМС. Дали на руки список анализов. Слышала что в 2017 году внесли доп. анализы и в моем списке действительно есть ряд исследований, которые раньше не требовались: биопсия эндометрия( в раздумьях сдавать или нет, проблем с ним не было + цена кусается), кариотип ( уже сдали по результатам все ок); консультация анастезиолога с результатами всех анализов( тут мое мнение не однозначно, за плечами 3 наркоза общих по логике аллергии быть не должно, т.е. для меня это пустая трата денег и времени?! И какие «блин» результаты всех анализов-это получается анастезиолог меня может отправит сдавать какие-то анализы касающиеся его направления и специализации?!
Изменения в анализах для эко в 2017 году
Комментарии
Актуальные посты
Так многие делают :)
Ну это цены клиники изменились просто и условия, при чем тут квота?
Изменились условия почитайте закон до 2017 и после
У нас в городе и сейчас все осталось как и было в 16г. Так что я не знаю какой там закон, но у нас все без изменений пока что! Вчера у девочки спросила, она неделю назад асе доки подавала) А крио небыло и сказали что не будет входить в омс) Так что вам повезло! Да еще и три месяца! Ну хоть и было...
Девочки сейчас ввели новые правила с января 2017 именно по Омс
Раньше после подсадки давали больничный до хгч, щас отменили, Б закрывают в день подсадки, раньше если будите морозить снежинки было три месяца бесплатно щас платно, короче много что отменили и анализы добавили, сдавайте все по списку следите за сроками обязательно, а то потом отправят пересдавать…
Можно было заморозку делать за счет государства ?! вот это новость
Заморозку за пол цены а хранение на три месяца бесплатно ...
Она вообще в квоту не входила никогда....
Я перед первым неудачным протоколом эко не сдавала, потом все сдавала… Просто если бы сразу ы Е это сделать, можно много чего предупредить чтобы не вступать в бесполезный протокол… например та же биопсия, на УЗИ она не видят много чего, а по результату бывает всплывает как раз то, что и мешает имплантации эмбиков. То же и с мутациями...
мутации гесомтаза сдайте обязательно, они влияют на сгущение крови. И зная есть ли у вас мутации врач будет назначать поддержку для разжижения крови — и более тщательно будете контролировать димер.
Сдавала в ЦИР. Если оплачивать через их сайт циронлайн — то скидка 10% — самое дешевое место, данный анализ раз в жизни сдается, делают долго 10 рабочих дней.
На сайте можно сдать 4 основные мутации или 7 или все полностью 11 мутаций.
Я сдавала 4
биопсия эндометрия — действительно ввели в этом году, но если нет показаний — то можно написать отказ — этого достаточно для ОМС
У меня тоже ЭКО по ОМС, ни одного анализа, про которые вы пишете, не сдавала. Они назначаются «по показаниям». Анализ на кариотип бессрочный. Вы можете принести тот, который ранее делали. Про анестизиолога вообще первый раз слышу! А вы в какой клинике?
И кстати по мутации, самое дешевое я нашла в Цире
Центр иммунологии и репродукции. Посмотрите
Я тоже узнавала в январе… Мне сказали все тоже самое. как и в том году...
Мне мой репродуктолог не говорила не одного этоно анализа, только картотип мы сдали и все( вот теперь задумалась а нужно ли мне это тоже сдавать! Я спрашивала у Вовк в Мид она сказала анализы теже нечего нового там только капиотип стоит этих двух нет(
Я тоже у Вовк и мне она сказала про все эти анализы, кроме анастозиолога)
Да я просто по воцапу, и у фетисовой спрашивала тоже по смс, может на приеме они другое говорят( вот так придешь а тебе еще кучу всего сдавать, а мне нельзя тянуть амг низкий(( кариотип сдали с мужем вот ждем результат, а вы сдавали кариотип?
Еще нет, но надо. Мне по ватс апу тоже сказала по 107 приказу, а увидев анализы мужа еще и кариотип и мутацию. Я от Вовк в восторге и не пожалела, что пошла на платный прием, хоть и иду по омс.
И лучше сдать сейчас, чем потом будет пролет и лечится…
Просто я не думала идти в Мид вот и решила по смс спросить, я просто в такой растеренности где делать эко, маленький запас, боюсь как бы все не вытащили и не осталась не с чем( вот вроде выбрала клинику, а они не говорили сдавать эти анализы, теперь сомневаюсь в решении((
И кстати я тоже в МиД только на Севастопольском проспекте
А биопсия эндометрия стоит как рекомендация. Но сдам обязательно. Если делать Эко, то нужно перестраховаться по полной. Если вы доверяете своему врачу, то сдавайте всё что говорит .
А вы у кого?
Я со своим врачом по ватс апу общаюсь… Туда скидываю все анализы. отвечает быстро. Вы можете начать сдавать анализы, а насчет анастозиолога уточнить еще раз. Потому что тут все индивидуально. Мне еще нужна справка от инфекциониста, так как нашли антитела к гепатиту с, самого гепатита нет слава богу!!! Поэтому напиште ей еще раз)
Вовк Л. А., я к ней целеноправленно шла.
Делайте сначала гистероскопию с биопсией, бесплатно по направлению от женской, ждите сначала результаты у меня месяц делали, нашли полип хотя не когда их не было, шла повторно на гистеру все чисто, месяц отдыхаете, затем делаете узи всякие, начинайте у которых длительный срок, потом уже гормоны и т д а вам квоту уже дали? Я сама в феврале приехала с ЭКО по Омс заморочек много если что спрашивайте...
Я живу в мск, прописка областная без печати на полисе московской страховой к поликлинике не прикрепляют, а сменить полис с областного на московский нельзя так как эко по ОМС. Короче замкнутый круг и бесплатная биопсия мне не светит
Понятно, а у вас отпуск поехать по месту жительства её сделать не можете… Ну если это выгодно конечно… У вас в листке так и написана биопсия? Или все таки гистероскопия с биопсией… Так а если как вариант подделать я вам могу мою выслать она у меня тоже копией и её приняли вы свою фамилию впишите и все
И то по моему на Биопсии нет фамилии только заключение и кто врач, смотрите сами если уверенны что здоровы могу отправить. Если нет то лучше все таки проверится :))
Делать финт ушами с таким анализом я думаю не стоит, а вдруг действительно проблема вы Эндике((( а я по дурости сама себе вред сделаю
мужу кариотип, мутация генов. Фрагментацию и мар тест мы сдавали до этого.
Была у своего репродуктолога. Дала стандартный список по 107 приказу плюс для них сдать кариотип, гомоцестеин, анализы на онкологию(бабушка умерла от рака), мутация генов.
Фрагментацию пересдавать больше не надо, у нас 0.9%.
У нас тоже норма. У Вовк Л. А., а вы?
Я все сдавала после пролётов. Жаль раньше врачи не обратили на это внимание, у меня есть мутации и густая кровь, а это не есть хорошо… поэтому и имплантации не было. Так что сдавайте, анализы хорошие.
Я все сдавала
В клинике где я делала ЭКО все эти анализы нужно было сдавать. Мой репродуктолог сказала " чтобы быль готовыми ко всему". Проблем с эндометрием не было, как мне казалось. Сделали биопсию оказался эндометрит хронический низкой активности. Мне сделали бесплатно в поликлинике. Результат всех сданных анализо на лицо. Первый протокол оказался победным.