Девочки экошницы вопрос к знающим. Была на приеме в клинике, в которой хочу делать эко ОМС. Дали на руки список анализов. Слышала что в 2017 году внесли доп. анализы и в моем списке действительно есть ряд исследований, которые раньше не требовались: биопсия эндометрия( в раздумьях сдавать или нет, проблем с ним не было + цена кусается), кариотип ( уже сдали по результатам все ок); консультация анастезиолога с результатами всех анализов( тут мое мнение не однозначно, за плечами 3 наркоза общих по логике аллергии быть не должно, т.е. для меня это пустая трата денег и времени?! И какие «блин» результаты всех анализов-это получается анастезиолог меня может отправит сдавать какие-то анализы касающиеся его направления и специализации?!
Изменения в анализах для эко в 2017 году
Комментарии
Актуальные посты
Мутации и биопсию стоит сделать. По-моему биопсия действительна год а мутации один раз сдают. А где сказали лучше сдать ща 3,5 ?
Мутации?
да где мутации подешевле? Я в цир сдавала но там только мазок, по крови они не берут
Посмотри -международная клиника Гемостаза, находится большой Афанасьевский переулок, для анализа берут кровь
Да. Скоро пункция.
Коновальчикова
уже в протоколе?
Если нет желания биопсию сдавать — можно написать отказ! Консультацию анестезиолога никто не просил, кариотип тоже. Я в МИД.
а вы делали или отказались?
У нас все эти анализы давно в списке. Кроме гемостаза. Его сдавала после 2 неудачного протокола, считаю, что надо было до всех эко тоже сдавать! Т.к. нашли проблемы с гемостазом((
А сколько факторов сдавали?
Я уж и не помню) после этого еще 2 протокола неудачных было, ну хоть имплантация была- бхб, клексан не помогал, д димер подскакивал в 3р выше нормы. Будем бороться с этим как-то еще..
Желаю вам удачи и скорейших //
А сколько вам стоил анализ на кариотип?
7тр на двоих
Ого, а где вы такие цены на кариотип взяли?
Альтравита
а, да про анестезиологов. каждый раз пред наркозом у меня просят все анализы и проводят консультацию. что в бесплатных, что в платных, у нас это стандарт.
кариотип уже давно в анализах, его нужно сдавать, когда идете уже не первый раз, биопсию, тоже многие репры сразу просят сдать, что бы быть готовым (либо аспираторная, либо пайпель). ну и гемостаз, тоже нужная вещь, значит, слишком много у кого с этим проблемы, а врачи сами не хотят это выявлять сразу. так что нормально все. стоит все сделать, только про кариотип, вот здесь сама в сомнениях, нужно ли?
А система гемостаза должна быть известна вам и докторам, для того чтобы знать какие у вас мутации и что может косвенно повлиять на имплантацию и развитие беременности.
После всех комментариев подружек экошниц сомнений не осталось, что надо сдавать все анализы. Я наверное внутренне боюсь, что найдут какую-то гадость ((( поэтому и тяну резину, ищу сама для себя оправдания и от мазки.
Если что то и найдут, то вылечат! И шансы возрастут!!! Так что не переживайте!!! Вот меня недообследовали и что… протокол впустую улетел( Так что вперёд и с песней!!! Хороших вам результатов анализов! И скорейшего залетного протокола!!!
Нет мы по жф( отсутствует яичник и труба. Доплер сосудов матки -это вид узи такой?
Я сейчас отдала 24.000 а мне сказали в декабре бы 16000 отдали и за хранение было 3 месяца бесплатно а сейчас каждый месяц 400 р