Всем привет! К новому врачу попаду только на 6 день цикла. А гормоны то сдают с 3 по 5 день на сколько я знаю. Не хотелось бы терять целый цикл, а он у меня длинный, аж 36-38 дней и вот решила сдать гормоны сама и к врачу прийти уже с результатами. Подняла все свои бумаги и вот какие гормоны я сдавала за всё время лечения, у меня СПКЯ и МФ яичники, нет овуляции: ЛГ, ФСГ, Тестостерон, Эстрадиол, ТТГ, 17-Гидроксипрогестерон. Вот в чем вопрос: какие еще гомоны вам назначали? Что еще сдать? Вот читаю, девчонки кортизол сдают, что это я даже не знаю, может тоже сдать? Вообщем, посоветуйте!
Девочки, подскажите кто знает-у меня простуда, но т.к. сегодня 3 ДЦ хочу завтра\послезавтра сдать гормоны, чтоб не терять время-записана на 27окт к эндокринологу-не повлияет ли простуда(без температуры) на результаты анализов??? И еще вопрос- на 2-5дн сдают эстрадиол, прогестерон, ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон-общ и свобод, ДГАЭ-С,17-ГОП, кортизол, АМГ, Т3 свобод, Т4свобод, ТТГ верно или что то пропустила\лишнее… что аж 14 шт получилось
Прогестерон вроде сдают на 22 день цикла… А так всё верно. Я думаю гормоны и температура никак не связаны
А вы откуда? В каком городе лечитесь?
я в ваших рядах. Ну девочки всё верно написали, дополнить нечего))
Лена, я за всё время обследования сдавала ЛГ, ФСГ, эстрадиол, 17-он прогестерон, ТТГ, АТ-ТПО, пролактин. Желательно чтобы ЛГ и ФСГ были не большой давности. Посмотри в гемотесте, там вроде подешевле было, чем в инвитро.
кортизол мне один раз назначали сдавать, это вроде гормон стресса, он был в норме и больше я его не сдавала, а еще сдавала ПРОЛАКТИН
Вспомнила!!! Пролактин сдай обязательно! Моя история именно с него и началась с СПКЯ, он у меня завышен был, он блокирует О.
Кортизол, DGAS
Вот откапала свои анализы: тестостерон, секс-стероидсвязывающий глобулин, 17-ОН прогестерон, пролактин, фсг, лг, эстрадиол, прогестерон, кортизол и ДГЭА-с + все гормоны щитовидки… но думаю девочки правильно пишут, все они не нужны… основные сдай сама, думаю достаточно этого будет. Вот по поводу кортизола — по моему совершенно бесполезный гормон. Он у меня один раз был очень высоким, а в другой в норме. А потом я где-то прочитала, что этот гормон очень отличается, вот если ты на анализ торопилась, или по лестнице шла, или кофе за день до этого выпила, или не выспалась… короче, ничего он не показывает. по-моему абсолютно не нужный гормон.