Родоразрешение

Оставлю на память..
прошлый прием моя гинеколог обмолвилась,что нужно ехать рожать в соседний город(столица нашей Башкирии) естественно мои глаза округлились и я задала вопрос - почему? Ответила,по новому закону у тебя повышенные риски,но я говорю не хочу.. ладно приедешь на следующий прием,посмотрим анализы-поговорим.. ну что ж пришла сегодня.. ни слова-говорю, что с родоразрешением?
- Сейчас, Немогу открыть твою страничку.. давай возьму мазок пока..
Пошла раздеваться, залезла на кресло, берет мазок, я говорю- я не хочу ехать никуда, у меня нет показаний.. в итоге взяла мазок, акушерке говорит, приготовь ,пусть пишет отказ.
Дали лист,образец.. пишу,что отказываюсь все дела и в конце типа ознакомлена с повышеным риском в виду моего диагноза : анемия 1ст, головное предлежание, ЭКО, вмб(2009). Мне было разъяснено: потеря внутриутробного ребенка, летальный исход, потеря детородного органа (матка).
Я вообще непонимаю-где тут основание ,для того,чтобы так запугивать людей?? Сама мне говорила,что у меня вся беременность спокойная, анализы в норме,жалоб нет .. а тут вся недовольная-я вообще ничего непонимаю…
Во вторник сказала прийти на ВК в роддом к заведующей роддом, там все и скажешь почему не хочешь ехать в Уфу..

Как дожить до вторника и не сойти с ума…
После врачебной комиссии ,чем бы она не закончилась, буду разговаривать с врачем, которая принимала первого сына.. прийдется конечно заплатить, но видимо мне так будет спокойнее.

В Уфу не поеду по 2 причинам:
1) нету явного диагноза для родоразшения в 2 часах езды от дома,у нас свой -очень хороший роддом.
2) моя репродуктолог(с платной клиники Уфы), не советовал ехать в Уфу ,потому что уже было кесарево и есть риски либо мать,либо ребок-пустят в самостоятельные роды.

Ожидание,нервы.. почему не бывает все спокойно😒

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Врач оценила риски, которые могут быть в родах и понимает, что местный роддом не справится. Рекомендует вам уфимский роддом, с хорошим оборудованием и подготовленным персоналом. Моей "врачихе" было плевать, где я рожу, ничего не говорила. Когда я спросила, какой роддом она порекомендует, она сказала так: "если хочешь, чтобы в случае чего спасли ребёнка, езжай в 4, если хочешь, чтобы спасали тебя — то в (не помню какой она назвала)". А должна была сказать про мои риски и объяснить, роддом с какой категорией в связи с этими рисками мне выбрать.

Пожаловаться
Рената
Наталья 
Благодарю за ответ, какие риски вам ставили?
Пожаловаться
Наталья
Рената 

Да никаких. Это уже спустя время я понимаю, что риски были. Возраст 35 лет, АФС, анемия, лишний вес (много набрала в первые 2 триместра, как результат угроза гестоза), не первая беременность, резус- отрицательная. В общем анамнез отягощен.

Пожаловаться
Наталья

И с таким "букетом" я выбрала простой роддом?♀️?♀️

Пожаловаться
Наталья

Да никто не запугивает, дело ваше. Они работы не хотят лишаться из за очередной роженицы. Раз вы так считаете, то вам разъяснено, вы приняли решение на себя. Так везде всегда и не только с беременностью. Например когда с ребёнком лечиться в больнице говорят, а вы говорите нет я дома напишите что нужно из этой серии. Поговорите еще раз. Без обвинений, пусть объяснят все +-. надо разговаривать. Но если вы решили для себя конечно твердо и без оговорочно, тогда пожалуйста подпись.

Пожаловаться
Рената
Наталья 
Поэтому пойду во вторник к заведующей на ВК, потом к врачу- с кем хотела в роды.
Ну а если совсем тяжко будет с понимаем, поеду в Уфу… хотя бы для разнений.
Обычно в Уфе, про наших врачей крутят пальцем у виска? тут ведь так же может случиться от того что эко, вот и все показания…
это все видно будет во вторник конечно
Пожаловаться
Наталья
Рената 

У меня тоже эко. Я вас очень понимаю. Но с другой стороны(постараюсь вас успокоить) может там лучше в плане помощи ребенку и матери, я не знаю реанимация, врачи детские, вам помощь. Тут даже не эко, может просто чуть лучше. У меня та же ситуация наш рд, или в пц за 200км. Поверьте, я поеду туда и буду там, там рядом все. Там лучше
Да, мне не хотелось бы, но столько пройти и рисковать… Вы конечно сильно не заморачивайтесь. отпустите чуть из головы. А потом подумайте о чем поговорить и послушайте внимательно
Не берите на себя такую ответственность
Я думаю вам хуже не хотят сделать

Пожаловаться
Рената
Наталья 
Спасибо за поддержку и совет?
Пожаловаться
Наталья
Рената 

Мы знаем только поверхностную информацию. Есть ещё система внутри системы. я бы не стала ставить подпись добровольно под такие риски. Зачем? Не надо брать на себя больше чем можешь вывести. Очень детки тяжело достаются. Может на прямую что то не могут скзать, читайте между строк. Пусть все будет прекрасно !

Пожаловаться
Рената
Показание ЭКО… вот её ответ…
Пожаловаться
Обаяшка

Почему пустят в ЕР в Уфе? А так вы сами выбираете где рожать, не переживайте

Пожаловаться
Рената
Обаяшка 
Незнаю почему так сказала доктор — но сказала, что тебе это ненужно…
наверное статистика… ну либо она как репродуктолог, знает больше чем я…
только теперь я накрученна со всем этим и Незнаю как будто что надо делать.
Пожаловаться
Обаяшка
Рената 

Рожать где хотите и не переживать, хотите у вас в городе, значит так и нужно, пусть пуоают, я вот в восторге осталась от роддома 3, сейчас это ПЦ, там и буду. С рисками в ЕР не пускали, не настаивали, судя по моим соседкам, тут я не согласна с вашим репродуктологом

Пожаловаться
Рената
Обаяшка 
Вот и я думаю, а вдруг она(репродуктолог)мне что-то не правильно сказала? И я действительно подвергаю опасности своего ребенка…
От этого мозги и в раскорячку
Пожаловаться
Обаяшка
Рената 

У меня у сестры 3 эко, 3 раза ЕР. Потому что рисков не было и никто не говорил, что у нее после эко какая то особенная беременность, все как обычно было

Пожаловаться
Юля
Если 30+ уже в ПЦ, так было 11 лет назад
Пожаловаться
Evgeniyа
У нас например если тебе 38+ уже отправляют рожать в краевой ПЦ из за возраста. А если у тебя ещё и болячки то тем более.
Пожаловаться
леся

Спецом запугивают, хз вот нафига

Пожаловаться
Рената
леся 
?