ПГТ. Стоит делать или коммерческий ход клиники?

Всем доброго дня!
В протоколе ЭКО 1 раз. 23.08.2025 сделали пункцию фолликулов. Получилось 30 шт, на 2 день "соединений" мамы и папы получилось 13, 3 под вопросом со слов врача. Заказали эмбриоскоп, оплатили 24500. Предлагают настойчиво ПГТ, мне 34 мужу 38, ген заболеваний нет, предпосылок на обяз ПГТ тоже. Не знаю в итоге делать или нет. Если делать то сколько 1-2-3. Как говорит врач, что если мы потом их заморозим, а я хочу оставить на буд. То потом невозможно будет сделать. У кого какое мнение по этому поводу, может кто делал, подскажут стоит трат таких или нет. По стоимости 37000 вместе с биопсией. Вопрос в деньгах не стоит, просто хочется понимать надо или нет реально. Спасибо заранее.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Toma

Здравствуйте, у меня генетический фактор! 2018 сделала !16 эмбрионов из них 4 отправила на пгд !2019 родила сына с первой попытки! Сегодня тест показал + !2 эко с пгд подсадила дочку так уже есть 2 сына! Увеличивает шансы + здоровые дети! Советую сделать !

Пожаловаться
Ирина

Вам нужно делать пгт по возрасту. Обычно берут биопсию у всех, а на пгт отправляют столько, сколько надо. Предположим, двоих. В дальнейшем, если понадобится, направляете биоптат. Плохо не сделать и заморозить. Затем уже не получится взять анализ.

Пожаловаться
София
Ирина 
да, нам про это тоже говорили, что можно сейчас 2 отправить но перед крио взять еще у парочки на всякий случай. Завтра итог скажут будем решать.
Пожаловаться
Малифисента

По возрасту вам лучше пгт делать имеются риски по синдромам.

Пожаловаться
София
Малифисента 
по каким синдромам?
Пожаловаться
Малифисента
София 

Синдром дауна, Эдварда и тд

Пожаловаться
София
Малифисента 
Ну это общие риски. Я думала у нас какие то симптомы для этих рисков. Все поняла, о чем речь.
Пожаловаться
Малифисента
София 

После 35 риски значительно выше

Пожаловаться
Анастасия

Делали 6 шт
5 получились без хромосомных нарушений -по-моему это так называется
1 утилизировали

Было2 переноса =2 беременности

На мой взгляд лучше сделать ?

И потом можно пол выбрать, будете понимать сколько у вас Х а сколько У

Пожаловаться
Екатерина

Если вопрос в деньгах не стоит, я бы сделала. Вообще очень сильно жалею, что не сделали пгд, нам вообще не предлагали его. В беременность сильно переживательно конечно ждать скрининг, нипт и т.д. Ну и по статистике примерно 50 процентов после пгд отсеиваются. Так тут если уж пичкать свой организм гормонами, то хотя бы точно ради здорового малыша. Хотя конечно это не гарантии, что приживется, смотря в чем проблема у вас.

Пожаловаться
София
Екатерина 
неуточненное бесплодие.Диагноза четкого нет. По всем аспектам здоровы как кони)
Пожаловаться
Екатерина
София 

Тогда бы точно делала. У подруги с таким же диагнозом их 13 эмбрионов только 3 пригодные к переносу оказались. Пгд она делала после второй стимуляции. После первой не делала, там было 9 эмбрионов, из них 8 не прикрепились вообще, а 1 прикрепился, но развивался не правильно, огромное и пустое плодное яйцо было с гигантским ростом хгч.

Пожаловаться
Arina Vilonova

Клиника какая у Вас?

Пожаловаться
София
Arina Vilonova 
КИРМ в Екатеринбурге.
Пожаловаться
Arina Vilonova
София 

Делайте ?
2 программы там, никогда на деньги не обманывали, все четко и понятно. Вам же не орошение матки предлагают?
Если в начале пути и есть финансы, уж лучше все сделать как врач говорит, не пожалеете. Не ждите не удачные попытки, тогда женщины уже готовы на все.

Пожаловаться
Даша

Я делала ПГД 6 эмбрионов. Только трое из них были пригодны к переносу. Перенесли мальчика — все хорошо прижился. Тоже беременность была после 35 лет, для меня было важна уверенность в здоровом эмбрионе.

Пожаловаться
София
Даша 
Вам разрешили выбрать пол?
Пожаловаться
Даша
София 

Нет) просто пришел ответ, что все три эмбриона мужского пола. Поэтому я заранее знала кто у нас. Но нам и очень хотелось мальчика. Так как старший сынок умер через семь дней после рождения

Пожаловаться
София
Даша 
?соболезную Вам. Мы тоже хотим мальчика очень сильно первым) Но будем рады и девочке и мальчику. Лишь бы здоровенький был малыш.
Пожаловаться
Даша
София 

У нас еще есть доча старшая, она естественным путем родилась. Так вот она умничка, всегда спокойная, отличница. Но с детства чем только не переболела. А вот младший после ПГД с идеальным иммунитетом, очень редко болеет и если болеет, то день-два, но он тааааакой ураган хулиганистый. Если б мы его первого родили, то наверное бы больше не рожали). И вот муж шутит, что при ПГД что то там перепутали)

Пожаловаться
Мояистория

Не делала. Прям с первого протокола и не думала об этом. Вот когда уже много неудач, всё перепробовано, то можно подумать. К сожалению не гарантия ничего (

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Я бы не делала, это не гарантия вообще

Пожаловаться
София
Соньказолотаяручка 
Да, я тоже про это читала, что этот эмбрион может даже не прижиться. Просто те скрининги, анализы, которые делают, если что поставят выбор. Мне кажется у меня врач, как то активно навязывает эту услугу. И видит, что я первый раз и для меня все важно, и я как в тумане, врач говорит значит надо, меня муж просто в чувства привел, что говорит все делают или все таки коммер ход? Типо если женщина в жизни беременеет, там же нет перед этим никаких анализов)