Всем доброго дня!
В протоколе ЭКО 1 раз. 23.08.2025 сделали пункцию фолликулов. Получилось 30 шт, на 2 день "соединений" мамы и папы получилось 13, 3 под вопросом со слов врача. Заказали эмбриоскоп, оплатили 24500. Предлагают настойчиво ПГТ, мне 34 мужу 38, ген заболеваний нет, предпосылок на обяз ПГТ тоже. Не знаю в итоге делать или нет. Если делать то сколько 1-2-3. Как говорит врач, что если мы потом их заморозим, а я хочу оставить на буд. То потом невозможно будет сделать. У кого какое мнение по этому поводу, может кто делал, подскажут стоит трат таких или нет. По стоимости 37000 вместе с биопсией. Вопрос в деньгах не стоит, просто хочется понимать надо или нет реально. Спасибо заранее.
В протоколе ЭКО 1 раз. 23.08.2025 сделали пункцию фолликулов. Получилось 30 шт, на 2 день "соединений" мамы и папы получилось 13, 3 под вопросом со слов врача. Заказали эмбриоскоп, оплатили 24500. Предлагают настойчиво ПГТ, мне 34 мужу 38, ген заболеваний нет, предпосылок на обяз ПГТ тоже. Не знаю в итоге делать или нет. Если делать то сколько 1-2-3. Как говорит врач, что если мы потом их заморозим, а я хочу оставить на буд. То потом невозможно будет сделать. У кого какое мнение по этому поводу, может кто делал, подскажут стоит трат таких или нет. По стоимости 37000 вместе с биопсией. Вопрос в деньгах не стоит, просто хочется понимать надо или нет реально. Спасибо заранее.
Здравствуйте, у меня генетический фактор! 2018 сделала !16 эмбрионов из них 4 отправила на пгд !2019 родила сына с первой попытки! Сегодня тест показал + !2 эко с пгд подсадила дочку так уже есть 2 сына! Увеличивает шансы + здоровые дети! Советую сделать !
Вам нужно делать пгт по возрасту. Обычно берут биопсию у всех, а на пгт отправляют столько, сколько надо. Предположим, двоих. В дальнейшем, если понадобится, направляете биоптат. Плохо не сделать и заморозить. Затем уже не получится взять анализ.
По возрасту вам лучше пгт делать имеются риски по синдромам.
Синдром дауна, Эдварда и тд
После 35 риски значительно выше
Делали 6 шт
5 получились без хромосомных нарушений -по-моему это так называется
1 утилизировали
Было2 переноса =2 беременности
На мой взгляд лучше сделать ?
И потом можно пол выбрать, будете понимать сколько у вас Х а сколько У
Если вопрос в деньгах не стоит, я бы сделала. Вообще очень сильно жалею, что не сделали пгд, нам вообще не предлагали его. В беременность сильно переживательно конечно ждать скрининг, нипт и т.д. Ну и по статистике примерно 50 процентов после пгд отсеиваются. Так тут если уж пичкать свой организм гормонами, то хотя бы точно ради здорового малыша. Хотя конечно это не гарантии, что приживется, смотря в чем проблема у вас.
Тогда бы точно делала. У подруги с таким же диагнозом их 13 эмбрионов только 3 пригодные к переносу оказались. Пгд она делала после второй стимуляции. После первой не делала, там было 9 эмбрионов, из них 8 не прикрепились вообще, а 1 прикрепился, но развивался не правильно, огромное и пустое плодное яйцо было с гигантским ростом хгч.
Клиника какая у Вас?
Делайте ?
2 программы там, никогда на деньги не обманывали, все четко и понятно. Вам же не орошение матки предлагают?
Если в начале пути и есть финансы, уж лучше все сделать как врач говорит, не пожалеете. Не ждите не удачные попытки, тогда женщины уже готовы на все.
Я делала ПГД 6 эмбрионов. Только трое из них были пригодны к переносу. Перенесли мальчика — все хорошо прижился. Тоже беременность была после 35 лет, для меня было важна уверенность в здоровом эмбрионе.
Нет) просто пришел ответ, что все три эмбриона мужского пола. Поэтому я заранее знала кто у нас. Но нам и очень хотелось мальчика. Так как старший сынок умер через семь дней после рождения
У нас еще есть доча старшая, она естественным путем родилась. Так вот она умничка, всегда спокойная, отличница. Но с детства чем только не переболела. А вот младший после ПГД с идеальным иммунитетом, очень редко болеет и если болеет, то день-два, но он тааааакой ураган хулиганистый. Если б мы его первого родили, то наверное бы больше не рожали). И вот муж шутит, что при ПГД что то там перепутали)
Не делала. Прям с первого протокола и не думала об этом. Вот когда уже много неудач, всё перепробовано, то можно подумать. К сожалению не гарантия ничего (
Я бы не делала, это не гарантия вообще