Крио

Девочки, поделитесь пожалуйста опытом. Проходили ЭКо в Германии в прошлом году, есть замороженных 8клеток. Хотим сейчас перенести. Доктор советует доростить до 5го дня и переносить 1. Мы так сделали в прошлом году.на 12дпп хгч был 36 и мне отменили всю поддержку (((( теперь я бы хотела подсадить 2 клетки, но доктор пугает риском двойни. И говорит, что так не понятно качество клеток. Я боюсь, что она так советует из-за коммерческой составляющей, доростить до 5го дня, стоит еще 360€. Страховка ни чего не перенимает, а это и так все дорого. Какой ваш опыт? Ваши советы? Буду очень благодарна 🙏🏼

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мы делали перенос 1 эмбриона, тоже переживала, что может не хватить. Но доростили до 5 дня и результат отличный. Да, дорого, но здоровье важнее всего. Риск двойни реально есть, а при 2 эмбрионах шансы осложнений выше. Важно взвесить всё и принимать решение вместе с врачом, а не по эмоциям.
Пожаловаться
Если говорить про альтернативу, могу поделиться опытом своим — делала эко в Поликлиника.ру. Мне как раз репродуктолог подробно объяснила, зачем дорощивать до 5 дня, как оценивается качество эмбрионов и что перенос 1 эмбриона часто безопаснее. Всё расписали по шагам, без давления на дополнительную плату. Она чувствовала себя спокойно и уверенно на каждом этапе. Кстати, интересно, а почему Россию не рассматриваете для переноса?
Пожаловаться
Алина

Перенос двоих не всегда двойня, у меня перенос 2 — бб, перенос 2 — пролёт. В сл раз только перенос двоих.

Пожаловаться
У нас была похожая ситуация с переносом, тоже переживала из-за количества клеток и цены. Врач советовала 1, потому что так безопаснее, риск двойни меньше. В итоге всё прошло спокойно, ХГЧ был нормальный, и ребёнок родился здоровый. Иногда лучше слушать профессионала, даже если хочется подстраховаться
Пожаловаться
Анита
Перенос пятидневок больше шансов дает на успех. Большинство эмбрионов останавливается в развитии на 3-4 сутки. Вы можете перенести трехдневку, а он дефектный, денег больше потратится на поддержку, перенос и т.д. Лучше пятидневку, конечно. Что касается двух эмбрионов, по моему опыту шансов больше с двумя, а поделится и один может. Если у вас нет рубцов и дефектов матки, то лучше 2.
Пожаловаться
катя
Анита 

Спасибо ❤️

Пожаловаться
Катёна

И у нас заморозка только на 5д… Странная у вас система🤔менее развитые хуже поддаются разморозке

Пожаловаться
катя
Катёна 

Если б я ее еще сама хорошо понимала 🤦🏼♀️

Пожаловаться
Катёна

мне всегда переносили по 2. Четыре переноса было, 1 выкидыш, 2 бхб, 3 пролет, четвертый — родился сын .
Я считаю лучше по 2. Может никто не прижится или прижится один. А если двойня, ну если нет ужасных каких то диагнозов в анамнезе, то и боятся нечего