Ттг 2,71. Ком в горле.

2 недели мучает ком в горле, стресса не было. Сразу подумала на щитовидку, сдала ттг а там 2,71. До этого всегда сдавала было до 2 всегда. Вроде как 2.71 это норма, но может не для меня, раз сразу симптомы появляются. К тому же, я планирую беременность, а там вроде как до 2 в идеале должно быть. Что скажете? К эндокринологу записалась. Почему еще переживаю, в 1 беременность также появился ком в горле но никто не проверял мою щитовидку и ттг, а я молодая была верила врачу, в Беременность при высоком ттг появляется риск «кретинизма» у ребенка. Ребенок у меня родился физически здоров, но инвалидность, остаёт от сверстников на 4 года. Может тогда когда у меня был ком в горле у меня ттг зашкаливал но никто не проверил( по этому я сейчас слежу за ттг, и понимаю что при 2,71 у меня уже ком! Что скажете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Январскоечудо
Лучше бы вам найти эндокринолога, который с беременными работает и по проблемам бесплодия специализируется. Не все разбираются в нюансах, к сожалению. Я только с третьим эндокринологом решила свои вопросы перед эко и потом в беременность у неё наблюдалась. И сейчас после крио опять к Ельцовой обратилась, хорошо, что уже знала к кому идти))
Пожаловаться
Анастасия
Январскоечудо 

Спасибо за ответ, да я поищу хорошего эндокринолога)

Пожаловаться
Татьяна

Для эко надо до 2,5

Пожаловаться
Анастасия
Сделайте узи щж, если так тревожно. Но это норма ттг.
Вообще ттг гормон тоже вредный. Меняется постоянно.

Я с ттг 2,7 забеременела и когда встала на учет ттг стал 1,8.
Пожаловаться
Мария
Анастасия 

А я наоборот, забеременела с ТТГ 1,3, а на учёт встала 3,8 🤦

Пожаловаться
Ириночка

У меня с горлом проблема уже года 2,5 этот ком стоит то что то мешает
Ттг т3 т4 в номер

Пожаловаться
Ириночка

В норме

Пожаловаться
Наталья

Узи щж сделайте.

Пожаловаться
Круче Gucci
Ттг 2,71. Ком в горле.
Пожаловаться
Круче Gucci

Врач сказала сдать ттг. Норма до 2,5 она сказала

Пожаловаться
Круче Gucci

Тоже беременность планируем

Пожаловаться
Аннушка

Есть референсы, а есть абсолютная норма. И она 1,5-1, 6. Выше, уже тенденция к Гипотериозу