Вечный вопрос 1 или 2?

Девочки дайте совет, я прямо в раздумьях. До переноса осталось чуть меньше месяца, и я прямо не знаю…
У меня остались 2 эмбриона 4ВА, переносить одного или двух?
Я не боюсь что у меня будет сразу двое деток, но эти риски в беременность меня очень напрягают…
В прошлый раз был перенос 2х эмбрионов 4АА, один деформировался и рассосался, второй замер на 7н5д
Общалась с эмбриологом она сказала что это очень большие риски , и может все случилось из-за того, что я подсадила 2х
В общем , какой вам совет? И сколько карапузов вы подсаживали? Сколько осталось?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stasya
Скорее всего лучше одного. А за вторым ещё вернётесь.
Я переносила двоих, оба малыша со мной. Надеялась, что хоть бы один прикрепился, но дети решили, что останутся двое. Я счастлива, что с детками все хорошо.
Но иногда думаю о том, что эмбрион мог разделиться и была бы тройня. А у меня помощников нет. Да и выносить тройню очень тяжело.
Сейчас детям 1.5, тяжеловато без помощников, но я оптимист, поэтому справляемся)
В любом случае, вам удачи и заветных двух полосочек?
Пожаловаться
Катя

Еще хочу добавить что очень часто бывает так что когда подсаживают одного то в процессе клетка может поделиться на два, по этому репродуктологи советуют по одному подсаживать .

Пожаловаться
Катя

У меня тоже осталось два эмбриона в крио, в июле будет перенос, я боюсь двоих подсаживать потому что у меня уже была одна не удача, не хочу сразу двоих подсаживать вдруг опять провал и придется заново стимуляцию делать. Я бы на вашем месте не рисковала, лучше подсадите одного и если удачно придите потом за вторым.

Пожаловаться
Мария

Одного и точка

Пожаловаться
Екатерина
Важно не только выносить и родить двойню, еще важнее потом кукушкой не поехать когда они родятся, особенно если особо помочь не кому. Я за одного, хотя двойню тоже очень хотела. Пусть это так и будет хотелкой)
Пожаловаться
Марина

Ой, я толе не боялась, что у меня будет двое деток, пока одну не родила… И скажу вам, я бы чекнуоась с двумя. Оглядываясь назад, точно бы двух не перенесла

Пожаловаться
Нур

Девочка, которая несколько раз проходила стимуляцию говорит, что лучше по 1. Больше шансов на удачу.