Девочки, какую разницу между детьми считаете оптимальной? Собираюсь делать криопротокол , уже сдала все анализы, записана на прием в Маме к своему репродуктологу (жду начало цикла) , а тут начиталась про проблемы когда старший ещё маленький и новорождённый, а помощников нет. Вот теперь сижу и думаю, может отложить ещё на год-другой? Какая у вас разница у детишек?
Размышления перед крио
Комментарии
Предыдущая статья
6 ДПП 27.02.2025 (четверг)
Следующая статья
Анализы перед переносом
Я б не справилась с двумя мелкими детьми.
С одной стороны хорошо, когда у детей пару лет всего. Больге интересов совместных, с другой тяжело маме
Для меня не менее 4-5 лет
Чтоб старший ребенок был хотя бы относительно самостоятельный, так как малышу нужно много времени и заботы поболее первое время
Не хотелось бы в загнанную лошадь превращаться… Хотя, знаю девчонок, кто прекрасно справляется с погодками
Возможно, дело во мне и я ленивая ***)))
Сыну 15 в этом году
Дочери будет 5
Вот скоро рожать третью
Для каждого своя разница. Я например хотела родить столько сколько хочу, отсидеть декрет и дальше работать без перерывов. Но у меня родились близнецы, была зпрр, им скоро 7, решилась только сейчас на следующего, так как они были сложными детьми
Проблемы могут быть с любой разницей, так же как их и может не быть. Разная разница, проблем не было, даже когда и сама с детьми была, без мужа
Мне с погодками было идеально
У моих разница 2,7. Отлично для двоих детей.
Третьего хочу чтобы между средним и младшим разница была 4-4,5 года.
Для меня лет 5,6. Разница между дочкой и сыном ровно 6 лет. Есть и свои сложности, но все равно дочка все понимает, помогает и может занять сама себя если я с мелким
У меня вот разница, на линейке. Помощников нет, и не было никогда. Нелегко конечно, но в целом нормально. Хотела на год меньше разницу, две неудачи было после двойни.
Плюс, когда была беременна, дети не просились на руки. Более самостоятельные уже.
Рассуждать о разнице можно, когда есть время. Если его нет, то там как пойдёт. Мне 35 сейчас, ждать годами не вариант уже был
А у вас сколько старшему?
Вот дочка сейчас в 3.8 уже полнейший адекват, прям умница.
У каждого своя разница. Моя нормальная разница — не меньше 10-12 лет
Я тоже второй раз, а то бы… Ну ребёнок должен ходить бы есть самостоятельно и одеваться без проблем. Года 3 минимум