Размышления перед крио

Девочки, какую разницу между детьми считаете оптимальной? Собираюсь делать криопротокол , уже сдала все анализы, записана на прием в Маме к своему репродуктологу (жду начало цикла) , а тут начиталась про проблемы когда старший ещё маленький и новорождённый, а помощников нет. Вот теперь сижу и думаю, может отложить ещё на год-другой? Какая у вас разница у детишек?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлёнкаИкс
7 лет разница между свежим протоколом и крио)))
Я б не справилась с двумя мелкими детьми.
С одной стороны хорошо, когда у детей пару лет всего. Больге интересов совместных, с другой тяжело маме
Пожаловаться
Екатерина
У нас разница будет 8 лет. 1 класс, музыкалка, кружки. Не представляю как 6 дней в неделю таскаться на полдня с грудничком. Для меня были бы оптимально разница года 4-5. Ребенок еще в сад на целый день ходит и достаточно самостоятельный, есть время на младшего и в 1 класс еще успеешь поводить пока в декрете. Но раньше, к сожалению, не получалось. Погодки тоже не вариант — у меня кровототечния, отслойки и тд, нужен покой, не беготня за ребенком.
Пожаловаться
Ирина

Для меня не менее 4-5 лет
Чтоб старший ребенок был хотя бы относительно самостоятельный, так как малышу нужно много времени и заботы поболее первое время
Не хотелось бы в загнанную лошадь превращаться… Хотя, знаю девчонок, кто прекрасно справляется с погодками
Возможно, дело во мне и я ленивая ***)))
Сыну 15 в этом году
Дочери будет 5
Вот скоро рожать третью

Пожаловаться
Мадина

Для каждого своя разница. Я например хотела родить столько сколько хочу, отсидеть декрет и дальше работать без перерывов. Но у меня родились близнецы, была зпрр, им скоро 7, решилась только сейчас на следующего, так как они были сложными детьми

Пожаловаться
НаталиЯ

Проблемы могут быть с любой разницей, так же как их и может не быть. Разная разница, проблем не было, даже когда и сама с детьми была, без мужа

Пожаловаться
Мамулик

Мне с погодками было идеально

Пожаловаться
МамУЛЯ

У моих разница 2,7. Отлично для двоих детей.
Третьего хочу чтобы между средним и младшим разница была 4-4,5 года.

Пожаловаться
Маня

Для меня лет 5,6. Разница между дочкой и сыном ровно 6 лет. Есть и свои сложности, но все равно дочка все понимает, помогает и может занять сама себя если я с мелким

Пожаловаться
Мояистория

У меня вот разница, на линейке. Помощников нет, и не было никогда. Нелегко конечно, но в целом нормально. Хотела на год меньше разницу, две неудачи было после двойни.

Пожаловаться
Мояистория

Плюс, когда была беременна, дети не просились на руки. Более самостоятельные уже.

Пожаловаться
Январскоечудо
Мояистория 
Вы герой! У вас ещё и двойня маленькие были
Пожаловаться
Мояистория
Январскоечудо 

Рассуждать о разнице можно, когда есть время. Если его нет, то там как пойдёт. Мне 35 сейчас, ждать годами не вариант уже был

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
3 года. Отличная разница. Дружат. Организм все помнит.
Пожаловаться
Январскоечудо
ОхТыжЁжик 
Вот я сначала так и планировала, а теперь и не знаю
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Январскоечудо 
Я так планировала, потому что много друзей с такой разницей. Очень они дружные в итоге
Пожаловаться
Женя
1.11

А у вас сколько старшему?
Пожаловаться
Январскоечудо
Женя 
2 года
Пожаловаться
Женя
Январскоечудо 
Я бы ещё год подождала) мы собирались во второе крио спустя 3 года идти
Вот дочка сейчас в 3.8 уже полнейший адекват, прям умница.
Пожаловаться
Ксения

У каждого своя разница. Моя нормальная разница — не меньше 10-12 лет

Пожаловаться
Январскоечудо
Ксения 
Эх, такую разницу по возрасту не успею
Пожаловаться
Ксения
Январскоечудо 

Я тоже второй раз, а то бы… Ну ребёнок должен ходить бы есть самостоятельно и одеваться без проблем. Года 3 минимум

Предыдущая статья
6 ДПП 27.02.2025 (четверг)
Следующая статья
Анализы перед переносом