Гиперстимуляцмя

Девочки всегда ли у вас сопровождалось болями внизу живота после пункции и это была гипера?
Или же было такое что болело, тянуло и это не была гипера?
Делали ли вам после пункции или перед переносом узи чтоб исключить гиперу и отменить перенос?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Хххххх

Всегда была гипера. Поэтому и все переносы в другом цикле

Пожаловаться
Елена

Да, было такое. Все болело, сидеть не могла, но гиперы не было

Пожаловаться
Раиса
Последняя пункция мне далась особенно тяжело. Боли были такие, что я ни сидеть ни стоять не могла.
Пожаловаться
Соньказолотаяручка

В последней пункции очень все болело несколько дней после, вставляла свечи папаверин, но гиперы не было вроде те взяли 5 як

Пожаловаться
Январскоечудо
Прочитала, что у вас 10 фолликулов растет, вряд ли гипера будет. Сейчас основное, это придерживаться диеты, белок+ много чистой воды
Пожаловаться
Мила

Каждый раз после пункции были боли как при месячных. Всегда это связывала с тем что просто там же ковыряться внутри. Гиперы не было.

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Я без понятия, что было))) болело и дотронуться было не возможно. Репродуктолог задумчивая была, но перенос не отменяли свежий) Потом еще неделю точно после перенося тяжко было.
Ничего про гиперстимуляцию и не знала тогда. Поэтому доверялась полностью репродуктологу.
У меня первая стимуляция в длинном протоколе не получилась и делали короткий с двумя препаратами с большей дозой. Вполне вероятно эта самая гипера была
Пожаловаться
Мартышкаришка
АлёнкаИкс 

Перенос был с // ?

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Мартышкаришка 
Да. Переносили сначала 3х дневку, а через день 5дневку еще. В итоге одна прижилась. И не понятно какая))) Ну я так думаю, что всë-таки 5)
Пожаловаться
Женя
Была гипера
Распирало, но без острых болей. Узи сразу после пункции, сразу приняли решение не переносить.
Пожаловаться
Мартышкаришка
Женя 

Спасибо

Пожаловаться
Анастасия
Сколько фолликулов зреет?
Пожаловаться
Мартышкаришка
Анастасия 

10

Пожаловаться
Мартышкаришка
Анастасия 

Но после как начала цетротид меньше стало дуть живот

Пожаловаться
Анастасия
Мартышкаришка 
С таким количеством вряд ли стоит бояться гиперы. Обычно если есть риск развития гиперы, ставят капельницу после пункции.