Не понимаю что лучше эко или Эко + икси?

До этого два раза делали эко +икси чтобы шансы были больше, а теперь предлагаете ре только эко без икси, мол и с икси было прикрепление и без икси так де прикрепился, щначит эко только?

Как мне быть, настоять на эко+ икси или доверится ей? 👀

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марфушка

Икси конечно лучше, тем более если спермограмма не очень.

Пожаловаться
ВерюВчудо Чудесаслучаются

Тут надо смотреть спермограмму, хотя у мужа была отличная но с икси оплодотворение лучше чем с эко было. Поэтому к этому вопросу надо серьезней

Пожаловаться
ВерюВчудо Чудесаслучаются 

Ну у супруга есть отклонения, неподвижных много как она сказала

Пожаловаться
Январскоечудо
Странный врач. Икси необходимо если спермограмма не очень. Может быть вам дополнительно проконсультироваться у хорошего андролога? У нас тоже был мужской фактор, несколько эко пролётных, а когда к Мельнику обратились, то с его лечением смогли после эко икси забеременеть.
Пожаловаться
Январскоечудо 

Так андролог нам дал заключение, что мало подвижных. Кстати надо ей прям эту бумагу показать и спросить ещё раз

Пожаловаться
Январскоечудо
Раксалана 
Вот-вот! Это прямое показание к икси.
Пожаловаться
Женя
С икси
На прикрепление процедура не влияет, почитайте
Пожаловаться
Drakocha
А где связь прикрепления и икси? Икси делают по показаниям
Пожаловаться
Drakocha 

Ну наверное я неправильно поняла, пусть не влияет на прикрепление. Но с икси наверное лучше же чем просто эко?

Пожаловаться
Drakocha
Раксалана 

Если есть мужской фактор, то да. Если у мужчины спермограмма в норме, то никакого смысла в икси нет

Пожаловаться
Drakocha 

Спермограмма она сказала что слабая, есть неподвижные а сама предлагает эко без икси. Намвопрос вы думаете что икси неинужен и эко лучший вариант? Ответиоа, да вы заберём с икси и без, начнем без

Пожаловаться
Юлия
Икси делают же не из-за прикрепления. Икси делают если либо спермики не очень (медленные например), либо если оболочка яйцеклетки плотная и сперматозоиды не могут ее прорвать. И обычно сначала пробует простое эко, а потом уже эко+икси
Пожаловаться
Юлия 

Ну у супруга есть отклонения в спермограмме если не ошибаюсь, просто не хочу мучится, можно же сразу наверное подключить икси чтобы рисков меньше стало?

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Раксалана 
В чем собственно вопрос не понимаю. Однозначно икси!!! Эко-это просто помещают сперматозоиды и як вместе. Кто быстрее влез и соответственно эмбрион хороший или не получится эмбрион, или совсем слабый для переноса не годный, а икси, когда отбирают сперматозоиды отличные и вводят в як. Тут больше шансов для развития эмбрионов хороших, т.к.выбирают наиболее подвижных, правильных по строению сперматозоидов
Пожаловаться
АлёнкаИкс 

Я то это все знаю, у меня вопросы к ре для чего зная диагноз она предложила эко без икси, вот это в голове не укладывается в данный момент

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Раксалана 
Не знаю. Это само собой разумеющееся.