Девочки всем привет
Вчера на 20 дпп сходила на узи
Подсаживали одного эмбриона
На узи вчера обнаружили 2 плодных яйца, у обоих есть желточный мешок, но у второго ПЯ немного меньше размером
Это как такое может быть?
Но часто слышала что второй потом отстает в развитии 🥲

Sabrina
328220

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мальдива

Как у вас дела? Не ходили больше на узи ?

Пожаловаться
Sabrina
Мальдива 

Здравствуйте да у меня двойняшки
9-10 недель уже срок
Сейчас страшный токсикоз
Лежу в больнице капаюсь

Пожаловаться
Мальдива
Sabrina 

Был у меня токсикоз, лежала в больницах почти весь первый триместр. Уже думали прервать беременность, но удалось пережить этот период. Держитесь, капайтесь. Через 2-3 станет легче. Мне сразу в 12 нед полегчало, резко причем.

Пожаловаться
Мальдива

У вас в естественном цикле был перенос? Своя овуляция была? Если была, то скорее всего своя беременность и перенесенный эмбрион закрепился в матке и развивается. У меня двоих переносили, и было два пя, один был меньше другого, но потом догнали друг друга. Поздравляю Вас 😍 растите 🤗

Пожаловаться
Sabrina
Мальдива 

Да в естественном цикле был перенос
Даже как то страшно 🥲

Пожаловаться
Мальдива
Sabrina 

Не бойтесь, на фото вижу что два разных пя, овуляция своя была, вот вам и беременность в естественном цикле, + перенесенный эмбрион. Все будет зорошо, через дней 7-10 сходите на узи повторно. Хороший подарок на новый год 🎄

Пожаловаться
Четырежды Мама

Поздравляю 👍👍👍🤰Двойняшки у вас будут.А малыши в разных местах или в одном месте в матке?

Пожаловаться
Alex
Ваш эмбрион поделился, такое бывает. Поэтому и подсаживают по одному.
Пожаловаться
Таня
Alex 

Если бы поделился, то ПЯ было бы 1, а в нем 2 эмбриона и 2 жм. Если второе ПЯ, то и оплодотворение второе.

Пожаловаться
Alex
Таня 
С чего это? Если поделился, то как раз 2 пя и будет, это монозиготная двойня
Пожаловаться
Таня
Alex 

ПЯ будет только 1. Если ПЯ 2, то это уже 2 яйцеклетки должно быть и это уже тогда совсем другая история.

Пожаловаться
Alex
Таня 
Нет, Разделение яйцеклетки и формирование монозиготной двойни происходит обычно со 2 по 16 день после того, как произошел процесс оплодотворения. Будут сформированы 2 плодных яйца в матке, каждое из них будет обладать своим собственным хорионом и амниотической полостью (плодным пузырем).
Пожаловаться
Таня
Alex 

Вы наверно не сталкивались сами с близнецами? Вы пишете чушь. У них может быть у каждого свой хорион и амнион, а может быть один на двоих, НО ПЯ все равно будет одно, если эмбрион поделился.

Пожаловаться
Sabrina
Таня 

У меня 2 плодных яйца

Пожаловаться
Мальдива
Таня 

Да, вы правы, при близнецах пя одно, но эмбриона два! При двойняшках два пя и два эмбриона в каждом пя. Скорее всего выше девушка перепутала эмбрионы с ПЯ .

Пожаловаться
Таня
Sabrina 

Значит, как вам и писала девушка ранее, если подсаживали 1 эмбрион, то второе ПЯ это ЕБ, а не эмбрион поделился.

Пожаловаться
Sabrina
Таня 

Если бы поделился эмбрион? было бы одно плодное яйцо да?

Пожаловаться
Таня
Sabrina 

Да

Пожаловаться
Sabrina

Это получается однояйцовые близнецы?

Пожаловаться
Анастасия

Поделился эмбрион, запросто такое бывает

Пожаловаться

Ну вообще то эмбрион которого переносили ещё может делиться. Вот он поделился и получилось 2 пя. Вы пока не могу чем не думайте. Пусть они растут и развиваются...

Пожаловаться
Drakocha

Такое запросто может быть

Пожаловаться
Оля

У Вас эмбрион поделился так бывает 🌹

Пожаловаться
Белка
Получается Вам подсадили одного, а второй — это естественная беременность наступила. Отсюда и 2 ПЯ. Подсаженное ПЯ естественно будет больше. Такое часто бывает.
Пожаловаться
Sabrina
Белка 

А у нас и толком не было этого
1-2 раза и то предохранялись 🙊

Пожаловаться
Белка
Sabrina 

Ну вот проскочил один живчик. Полно историй таких...

Пожаловаться
Таня
Белка 

Хоть один здравый комментарий👍

Пожаловаться
Белка
Таня 

Да потому что скорее всего так оно и есть. ☺️☺️☺️ Я почитала что пишут — бредятину. 🤦