Рассказываете ли вы об ЭКО?

Девочки, вы рассказываете близким, друзьям, что сделали или собираетесь делать ЭКО? Как к этому относятся окружающие? Ведь далеко не все люди способны понять, а некоторые даже осудят. Недавно прочитала пост, где девочка делилась, что у нее получилось забеременеть с помощью ЭКО (не с первой попытки) и под ее постом другая написала: «не дай Бог, чтоб мой ребенок женился на ЭКОШНОМ ребенке» и другие подобные комментарии были.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

первое эко сказала только подруге, а надо было молчать негативный человек оказалась, после неудачь рассказала маме через полгода, сейчас знаем только мы с мужем ну и мой врач.

Пожаловаться
Лина

Добрый день! сейчас столько злых людей, поэтому по моему мнению, я бы не говорила. Я сама через это прошла. Позади 9 лет бесплодия, куча анализов, обследований… Когда решились на эко, не скрывали этого, все родственники были в курсе. В итоге постоянные вопросы… на этапе подготовки, протокола… Эко было не удачное. Начались от всех слова поддержки! Когда решили собирать документы на 2 эко, никому не сказали. В итоге стала в ожидание на протокол, и пока ждала вызова узнала, что беременна. Первая беременность за 9 лет, самостоятельная!!! Это просто чудо!!! Забеременела сразу в следующем цикле, после эко.
Лучше никому не говорите, это очень личное! Поделитесь своим счастьем, в вас обязательно все получится! 🙏

Пожаловаться
Анна
Лина 
Спасибо большое! ) Бесплодие было 9 лет, потом неожиданно забеременела самостоятельно, но беременность замерла в 10 недель, после этого опять тишина 4 года. Сейчас сдаю анализы для ЭКО, решили никому не говорить.
Пожаловаться
Лина
Анна 

🙏У нас второй ребёнок через 1,10 родился, а теперь опять тишина-7 лет. Сейчас хотим малыша🙏

Пожаловаться
Анна
Лина 
Пусть у вас все получится!!!
Пожаловаться
Лина
Анна 

Спасибо, взаимно🙏

Пожаловаться
Sveta

Те кто так говорят, люди без мозгов, вот и все. Пусть для начала узнают, что такое Эко.
А так дело каждого говорить или нет, лично я бы поступала по ситуации.

Пожаловаться

По началу всем говорила (родственники и подруги), но потом перестала. Потому что потому)) Я считаю, что такое должно быть скрыто ото всех, придёт время и все всё равно увидят всё, а знать каким путём этот малыш достался вам всем не надо! После таких ошибок, когда я не скрывала научило меня, что нечего никому ничего знать! Родители и муж, всё! Никаких свекровей, сестёр, братьев, дядей, теть, других родственников, а особенно подруг, никто ничего не знают, догадки лишь, но это не мои проблемы, пусть думают, что хотят. Были моменты когда я пожалела, что первое эко всем рассказывала и не скрывала ничего, достаточно))

Пожаловаться
Леська

У нас знают все, и родственники и друзья, осуждений не слышала, по крайне мере в лицо никто ничего не говорил) Мне тоже здесь писали "что если бог не даёт, не надо идти на эко, значит не судьба" написала мне это счастливая мамочка троих детей))) она же так афигенно меня понимала, мои чувства и мои страдания)))

Пожаловаться
Анна
Леська 
Вы с Мурманска? А где вы ЭКО делали? Понять может только тот кто прошел через это, а вот такие «умные» мамочки очень раздражают.
Пожаловаться
Леська
Анна 

Да, я с Мурманска) Первая попытка была в Пироговке у Островской, там получилось только 2 эмбриона, их перенесли и пролёт. Через полгода мы поехали в Питер в клинику Скайферт к Геркулову Д. А., у него на протоколе получилось 10 эмбрионов, 1 пересадили и удача с первого раза) Но у нас причина это отсутствие у меня труб, других факторов не было усложняющих

Пожаловаться
Лира
Никто не знает. Я и муж, все. Не хочется лишних вопросов. Что такое эко? Это просто помощь яйцеклетки и сперматозоида встретиться. И все. Но есть люди считающие детей после этой процедуры чуть ли не гуманоидами)
Пожаловаться
Девочка Припевочка

Нет, это никого не касается. А у кого-то похоже проблемы с мозгом если считают что с эко что-то не то

Пожаловаться
Мояистория

Не скрываю. Знают только близкие. Сама не начну никогда эту тему. Не вижу необходимости. И мне на чужое мнение всё равно.

Пожаловаться
Екатерина
Муж моей матери рассказал про предыдущую замершую, что было эко. Что она думает, мне глубоко фиолетово, как и что думают другие. На работе начальница делала эко, чтобы забеременеть. В 40 лет родила сына. На работе ее прям страдалицей считают из-за этого, типа так много пережила. Хотя там ничего страшного такого. Видимо не знают, сколько кругов ада другие проходят и сколько иногда эко приходиться сделать, чтобы не просто забеременеть, а родить. Сама на работе не распространяюсь про свои попытки эко, это не их дело. Когда рожу, возможно и поделюсь своей историей с ними.
Пожаловаться
Ольга

Никогда ни с кем не делюсь ничем.
Родители, сестра и муж.
И то порой дозирую кому и что нужно знать, а кому не стоит.

Пожаловаться
Мия Фаэр

Я бы не рассказывала тем кто не способен понять.

Пожаловаться
Алёна

Я своим всё рассказываю, они никогда не осудят.

Пожаловаться
МамаСыночка

Странный коммент. А что не так с ЭКО детьми, там не ответили?

Пожаловаться
Анна
МамаСыночка 

Некоторые считают что они не такие как дети зачатые естественным путем, у меня знакомая думает что эко дети в будущем бесплодны будут 😵💫

Пожаловаться
МамаСыночка
Анна 

Ерунда какая-то.

Пожаловаться
Анна
МамаСыночка 
Они наверное и сами не знают, та девушка не стала отвечать на ее коммент и диалог не продолжился
Пожаловаться
Анна
Анна 
Я тоже слышала этот бред, такое ощущение, что люди вообще не понимают процесс зачатия и что он одинаковый, что внутри женщины, что в пробирке.
Пожаловаться
Анна
Анна 

Да и в интернете при чем этот бред много кто пишет, про бесплодие это вообще ппц конечно...

Пожаловаться
Styra
Анна 

Так вроде дети от эко уже сами давно родителями стали. Не вчера же делать начали))) Странные людишки конечно

Пожаловаться
Анна
Styra 

Может быть, как то эко не интересовалась никогда, пока не прочитала в интернете похожую статью как у автора.

Пожаловаться
Четырежды Мама
Анна 

Чушь полнейшая.К сожалению сейчас так много бесплодных пар, а ведь мы многие естественно зачаты.Наоборот благодаря процедуре ЭКО стало много счастливых родителей ❤️

Пожаловаться
МамаСыночка
Анна 

Наверное. Изучили бы сначала.

Пожаловаться
Четырежды Мама

Знает только свекровь, что сын старший ЭКОшный, а остальным я считаю знать ни к чему.Это наша жизнь и наше личное семейное дело. Не далёкого ума люди говорят об экошных детях негативно.Не дай Бог никому столкнуться с темой бесплодия… Кто прошёл этот путь, тот поймёт.

Пожаловаться
Анна
Четырежды Мама 
А остальные детки у вас естественная беременность после ЭКО?
Пожаловаться
Четырежды Мама
Анна 

Да всё так, две дочки еб)И ещё одна доча приёмная(это моя родная племянница, её мама моя младшая сестра, у нее онкология 4ст).

Пожаловаться
ПлюШарик

Я не скрываю, что делала ЭКО. Говорю, что мне было важно рождение здорового ребенка, мы не первой свежести с мужем. Поэтому ПГД обязательно. Мне как бы фиолетово мнение остальных. Ебобо везде хватает, особенно с незамутненными мозгами, или наивных ромашек. Ехало болело)

Показать ещё
Предыдущая статья
Криопротокол в ЕЦ
Следующая статья
Криопротокол в ЕЦ