Девочки, вы рассказываете близким, друзьям, что сделали или собираетесь делать ЭКО? Как к этому относятся окружающие? Ведь далеко не все люди способны понять, а некоторые даже осудят. Недавно прочитала пост, где девочка делилась, что у нее получилось забеременеть с помощью ЭКО (не с первой попытки) и под ее постом другая написала: «не дай Бог, чтоб мой ребенок женился на ЭКОШНОМ ребенке» и другие подобные комментарии были.
Рассказываете ли вы об ЭКО?
Комментарии
Предыдущая статья
Криопротокол в ЕЦ
Следующая статья
Криопротокол в ЕЦ
первое эко сказала только подруге, а надо было молчать негативный человек оказалась, после неудачь рассказала маме через полгода, сейчас знаем только мы с мужем ну и мой врач.
Добрый день! сейчас столько злых людей, поэтому по моему мнению, я бы не говорила. Я сама через это прошла. Позади 9 лет бесплодия, куча анализов, обследований… Когда решились на эко, не скрывали этого, все родственники были в курсе. В итоге постоянные вопросы… на этапе подготовки, протокола… Эко было не удачное. Начались от всех слова поддержки! Когда решили собирать документы на 2 эко, никому не сказали. В итоге стала в ожидание на протокол, и пока ждала вызова узнала, что беременна. Первая беременность за 9 лет, самостоятельная!!! Это просто чудо!!! Забеременела сразу в следующем цикле, после эко.
Лучше никому не говорите, это очень личное! Поделитесь своим счастьем, в вас обязательно все получится! 🙏
🙏У нас второй ребёнок через 1,10 родился, а теперь опять тишина-7 лет. Сейчас хотим малыша🙏
Спасибо, взаимно🙏
Те кто так говорят, люди без мозгов, вот и все. Пусть для начала узнают, что такое Эко.
А так дело каждого говорить или нет, лично я бы поступала по ситуации.
По началу всем говорила (родственники и подруги), но потом перестала. Потому что потому)) Я считаю, что такое должно быть скрыто ото всех, придёт время и все всё равно увидят всё, а знать каким путём этот малыш достался вам всем не надо! После таких ошибок, когда я не скрывала научило меня, что нечего никому ничего знать! Родители и муж, всё! Никаких свекровей, сестёр, братьев, дядей, теть, других родственников, а особенно подруг, никто ничего не знают, догадки лишь, но это не мои проблемы, пусть думают, что хотят. Были моменты когда я пожалела, что первое эко всем рассказывала и не скрывала ничего, достаточно))
У нас знают все, и родственники и друзья, осуждений не слышала, по крайне мере в лицо никто ничего не говорил) Мне тоже здесь писали "что если бог не даёт, не надо идти на эко, значит не судьба" написала мне это счастливая мамочка троих детей))) она же так афигенно меня понимала, мои чувства и мои страдания)))
Да, я с Мурманска) Первая попытка была в Пироговке у Островской, там получилось только 2 эмбриона, их перенесли и пролёт. Через полгода мы поехали в Питер в клинику Скайферт к Геркулову Д. А., у него на протоколе получилось 10 эмбрионов, 1 пересадили и удача с первого раза) Но у нас причина это отсутствие у меня труб, других факторов не было усложняющих
Нет, это никого не касается. А у кого-то похоже проблемы с мозгом если считают что с эко что-то не то
Не скрываю. Знают только близкие. Сама не начну никогда эту тему. Не вижу необходимости. И мне на чужое мнение всё равно.
Никогда ни с кем не делюсь ничем.
Родители, сестра и муж.
И то порой дозирую кому и что нужно знать, а кому не стоит.
Я бы не рассказывала тем кто не способен понять.
Я своим всё рассказываю, они никогда не осудят.
Странный коммент. А что не так с ЭКО детьми, там не ответили?
Некоторые считают что они не такие как дети зачатые естественным путем, у меня знакомая думает что эко дети в будущем бесплодны будут 😵💫
Ерунда какая-то.
Да и в интернете при чем этот бред много кто пишет, про бесплодие это вообще ппц конечно...
Так вроде дети от эко уже сами давно родителями стали. Не вчера же делать начали))) Странные людишки конечно
Может быть, как то эко не интересовалась никогда, пока не прочитала в интернете похожую статью как у автора.
Чушь полнейшая.К сожалению сейчас так много бесплодных пар, а ведь мы многие естественно зачаты.Наоборот благодаря процедуре ЭКО стало много счастливых родителей ❤️
Наверное. Изучили бы сначала.
Знает только свекровь, что сын старший ЭКОшный, а остальным я считаю знать ни к чему.Это наша жизнь и наше личное семейное дело. Не далёкого ума люди говорят об экошных детях негативно.Не дай Бог никому столкнуться с темой бесплодия… Кто прошёл этот путь, тот поймёт.
Да всё так, две дочки еб)И ещё одна доча приёмная(это моя родная племянница, её мама моя младшая сестра, у нее онкология 4ст).
Я не скрываю, что делала ЭКО. Говорю, что мне было важно рождение здорового ребенка, мы не первой свежести с мужем. Поэтому ПГД обязательно. Мне как бы фиолетово мнение остальных. Ебобо везде хватает, особенно с незамутненными мозгами, или наивных ромашек. Ехало болело)