Хочу второго ребёнка, а пока моя история

Привет, девочки! В преддверии нового планирования ЭКО, захотелось поделиться своей историей планирования, бесплодия, ЭКО и родов. Давайте поддержим друг друга ❤️
В феврале 2011 года мы с моим, на тот момент, парнем жили вместе полтора года. Хотя мне было всего 20, но уже тогда я хотела стать мамой. А вот первым в слух об этом завел речь мой будущий супруг. «Я хочу от тебя ребёнка» — обнимая сказал он, а я в свою очередь согласилась не задумываясь.
Минуло почти 4 года, мы уже успели сыграть веселую свадьбу, все нас спрашивали про детей, мы не предохранялись… Но беременность всё никак не наступала. Я старалась не загоняться, мыслить позитивно, но «зачем я тебе такая, найди себе нормальную и заведи с ней детей» иногда выходило наружу. Муж успокаивал меня, говорил всегда, что никто ему больше не нужен. Все эти 3 с лишним года я отрицала очевидное и в один прекрасный день пришлось признать, что что-то не так. Мы пошли в центр планирования семьи. Сдали тонны анализов муж — фертилен, а я похоже нет. «Надо делать лапароскопию, чтоб точно узнать состояние труб» — заключила врач смотря на снимок ГСГ.
Наступил новый 2015 год. В феврале должны будут назначить мне плановую операцию. И вот, 25 января, на кануне своего дня рождения, я просыпаюсь с утра и чувствую грудь — она стала чувствительной и налитой. Тут я понимаю, что задержка уже седьмой день! После похода в аптеку, я дрожащими руками открывала коробку с тестом. Проходит 3 минуты и вот я уже держу тест с двумя полосками. Лучший подарок мне на день рождения! На следующий день с утра я сделала ещё один тест и окрыленная полетела через морозный город. На работе пребывала в эйфории — все поздравляют меня с днем рождения, а самым близким рассказала о своем счастье. Ушла на час раньше чтоб сходить на УЗИ — так мне не терпелось. Но врач ничего не нашла. «Возможно ещё слишком рано, приходите через недельку и посмотрим ещё раз». Ох, если бы я знала… После нового УЗИ моё счастье рухнуло. Врач долго смотрела, поворачивала датчик и так, и по-другому. Отведя глаза от монитора и посмотрев на меня печальными глазами она вынесла мне вердикт. Внематочная. Тут же мне вызвали скорую. Всё время ожидания я проплакала — так мне жалко было крошечку. Не было у моего головастика шанса развиться и встретиться с нами. Операцию сделали экстренно в тот же день. Я была маленькой 24 летней девочкой у которой глаза были закрыты слезами — я почти не осознавала что мне делать дальше. Я даже выписку сразу не получила и ничего не расспросила, а сам персонал той больницы мне ничего не объяснил. Восстанавливалась 3 недели — морально было так плохо, что казалось что больно физически.
Через полгода пришла в себя и снова пошла к врачу. Сейчас, с моим опытом, я понимаю насколько его совет был плохим, но тогда я была уверена в его словах, ведь именитый главврач в нашем городе (жила в Улан-Удэ на тот момент). А сказал он мне, что можно возобновить попытки забеременеть. На старом ГСГ левая (оставшаяся) труба была проходима, а во время операции мне рассекли спайки (не все, но «скорее всего этого будет достаточно»). И вот мы перестаём предохраняться. Уже в конце июля у меня задержка, чувствую себя при этом обычно, а потом начинает мазать черным. Мажет полторы недели, потом становится обильней. Мама мне нашла другого врача — вот она то оказалась просто отличным специалистом. Она послала меня сдавать ХГЧ в динамике. На тот момент у меня уже как будто прошли месячные и я подумала, что это просто сбой, но врач настояла на УЗИ. Узист нашла уплотнение не в матке, но не поняла что это… А вот врач сразу сказала, что срочно нужно мчаться в больницу — снова внематочная, а срок по месячным должен был быть уже больше семи недель! То есть ещё немного и труба порвется. Нужно было срочно что-то решать. Тут мне снова помогла мама, она договорилась, с отличным хирургом, он брал только планово, но тут согласился принять меня экстренно. Он пытался сохранить мне трубу, но было уже слишком поздно (даже показывал мне фото и труба была уже синяя). Так я лишилась обеих труб и всякого желания затрагивать как-либо тему беременности.
Прошло какое-то время и я пришла на осмотр к тому же врачу, которая выявила у меня вторую внематочную. Она дала мне волшебного пенделя, сказала что поможет со всеми анализами и сбором документов на получение квоты. Мы с мужем сдали все анализы, она выписала мне направление и я подала документы в комиссию в ноябре 2016. Нас одобрили и мы попали в очередь на ЭКО по ОМС. Говорили, что ожидание должно занять около года, но наша очередь наступила уже в марте!
Всё случилось так быстро! Я даже опомниться не успела. В марте я впервые пришла консультацию к репродуктологу, в следующем цикле, в апреле, уже вступила в короткий протокол, а в мае я уже с превеликой радостью разглядывала полосатые тесты и большие цифры ХГЧ.
На пункции у врача получилось забрать только 8 яйцеклеток (до левого яичника нет возможности добраться). Оплодотворилось 7 из них. А вот до стадии бластоцисты развились только 2. Их мне и подсадили. Прижился один.
В итоге, через 9 месяцев я родила прекрасного сына. Роды были естественные, для меня достаточно лёгкие, если исключить тот факт, что малыш мой решил, как Супермен, родиться левой рукой вперёд :) А вот ему самому пришлось нелегко — тройное тугое обвитие пуповиной и острая асфиксия. Я жутко за него испугалась, но ему вовремя оказали помощь и всё обошлось. Я так благодарна персоналу из РПЦ, что в Улан-Удэ! Да и мужу своему, чего уж там, за то что прошёл со мной через это всё рука об руку, даже через сами роды. А ещё горжусь сыном — он такой смышленый, красивый, любящий! Хочу теперь ему сестренку — красотку! Последнее время ни о чем другом думать не могу. Только начинаем к этому путь.
Ну я вам тут конечно и понаписала 😅 Сложно вместить 13 лет своей жизни в короткий рассказ. Спасибо, если дочитали! Желаю всем исполнения мечты материнства!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Love Lee

Ох, как классно! Поздравляю, пусть беременность будет лёгкой, роды удачными, а малыш здоровенький ❤️
А я только получила выписки из больниц после тубэктомий и пойду в жк 7-го (были в другом городе), попадем видимо на эко только почти через год 😮💨

Пожаловаться
Чудесная

Спасибо за пожелания и за Вашу историю 🌺🌺🌺
Счастья вам и дочурочку 💐 Пусть она скоро к Вам придет 🫶

Пожаловаться
Love Lee
Чудесная 

Спасибо большое! И вам всего всего самого лучшего!

Пожаловаться
Styra

Тоже в 2015м была внематочная. А вы разве не проверяли трубу после первой??? Я трижды проверяла, благодаря чему трижды потом маточная была. Правда только одна из них закончилась родами. Ещё 2 зб было, причем никто не знал по какой причине. 6 лет мучений и поездок по врачам. А сейчас, как будто не со мной это всё было. Ведь последняя беременность произошла быстро, легко и просто.

Пожаловаться
Love Lee
Styra 

К большому сожалению не проверяла 😔 была сильно доверчивая, слова опытного, казалось бы врача не ставила под сомнение. А стоило бы конечно, перепроверить. Рада за вас, что у вас получилось!

Пожаловаться
Марина

У меня тоже нет обеих труб. Но из-за гидросальпинкса. Обе дочки экошные

Пожаловаться
Love Lee
Марина 

Счастье ❤️ поздравляю вас

Пожаловаться
Иринка
Марина 

Эко 2раза делали с самого начала или вторая дочка с замороженных эмбрионов получилась?

Пожаловаться
Марина
Иринка 

Младшая с крио

Пожаловаться
Иринка
Марина 

Здорово. Я убрала замороженных, теперь жалею.

Пожаловаться
Марина
Иринка 

Мы изначально знали что пойдем за вторым

Пожаловаться
Есть 1 плюс: если не планируете, то можно не предохраняться. Ну и хорошо что вы живете в наше время когда есть эко. Блага цивилизации.
Пожаловаться
Love Lee
Маи 

Это точно 😅 тоже об этом думали

Пожаловаться
Марина
Маи 

А я всегда смеюсь с подружкой, можно гулять налево и не бояться залететь🤣

Предыдущая статья
Результат ХГЧ не поменялся
Следующая статья
Девчули ,покидайте чем наращивала