Муж был у андролога, с анализами андрофлора, для заключения о допуске к ЭКО.
Врач сказал, что анализы хорошие. НО!!!
Обнаружил варикоцеле!!!
Через 2 года попыток и хождения по врачам, четвёртый по счету андролог нашёл проблему!
И именно тогда когда мы на пороге ЭКО.

В итоге на ЭКО всё рано идём.
Но операцию на варикоцеле тоже делать надо.
У кого мужу делали?
Как всё прошло? Долго восстанавливался?
И улучшилась ли спермограмма?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля Тимофеева
у мужа варикоцеле.
с бывшей женой они через инсеминацию (не эко!) сделали ребенка.
операцию делать не будет, и врачи ему тогда сказали, что не надо. (38 лет).

в прошлый раз им сказали на естественную Б не рассчитывать.
но инсеминация прокатила.
как будет у нас — посмотрим.
Пожаловаться
Анна
Оля Тимофеева 

А почему врачи сказали не надо делать операцию?

Пожаловаться
Оля Тимофеева
Анна 
сказали врачи, что гарантированного результата не даст. Может после операции всё остаться как есть. Ему на тот момент 34 года было.

Но это пока всё с его слов, я про это недавно сама узнала. Отправила его второй раз ко врачу, как получу актуальные слова от врача, хоть буду знать подробности.

есть вероятность, что он, не желая делать операцию, услышал тогда удобные для себя слова. Это мне только предстоит выяснить.
Но про то, что после операции может остаться как есть, если возраст 30+, я и здесь не раз читала.
Пожаловаться
Оля Тимофеева
а почему вы думаете про эко, а не про ИС?
всё меньше влияния на ороанизм
Пожаловаться
Анна
Оля Тимофеева 

С его спермограммой врачи сказали в ИС смысла нет

Пожаловаться

А что за анализы сдавали чтоб узнать есть варикоцеле или нет?

Пожаловаться
Анна
Анастасия Коршунова 

Муж пошёл к андрологу с анализами Андрофлор. Врач ему сделал узи на приёме, и вот там и обнаружил варикоцеле.

Пожаловаться
Анна 

А сама спермограмма ц него хорошая? Просто я мужа не могу ни как заставить пойти на узи чтоб проверить на варикоцеле, так как муж в детстве переболел свинкой

Пожаловаться
Анна
Анастасия Коршунова 

Спермограмма плохая, плохая подвижность и низкая морфология. Тератоастеноспермия.
И кстати, это УЗИ ему не первый раз делали. До этого два других андролога смотрели. И только этот нашёл. Так что ещё врача нужно хорошего найти

Пожаловаться
Наталья

Мой муж сделал операцию и особо показатели не изменились.поэтому делать или нет ваше усмотрение.после операции, попав к другому врачу он нам сказал: всю жизнь жил с этим варикоцеле зачем полез не понятно… вот и думай.

Пожаловаться

У нас мужской фактор, плохая спермограмма, тоже есть варикоцеле. Репродуктолог сказал не делать операцию, идти на эко. Читала много случаев, что спермограмма или такая же остаётся или хуже даже может стать. Там возраст ещё играет роль. После 35 вроде нет смысла оперировать

Пожаловаться
Анна
Стася 

Мужу 37, будем думать?
Вы решились на ЭКО?)

Пожаловаться
Анна 

За 2 года лечения спермограмма не улучшилась, беременность не наступила. Муж операцию делать не будет, да и смысла особого нет. У нас уже возраст поджимает, так что да, эко, других вариантов не вижу. Но у меня тоже при обследовании перед эко обнаружилась куча проблем — сильный хронический эндометрит, гиперплазия. Так что теперь ещё мне лечиться неизвестно сколько ((

Пожаловаться
Анна
Стася 

Ох, не просто это всё.
У нас тоже третий год планирования. Наконец-то решились на ЭКО. Собираю вот документы, надеюсь не найдут ничего у меня. Мне уже 34, и я твёрдо решила в 35 быть уже беременной?

Пожаловаться
Анна 

Дай Бог!!! Желаю Вам удачи!!!

Пожаловаться
Не делали, на эко не повлияло, правда муж пил несколько месяцев витамины актиферт адро для улучшения показателей по спермограмме
Пожаловаться
Анна Иванова

У мужа давно варикоцеле. Операцию не делали, на результат ЭКО не повлиял

Пожаловаться
Анна
Анна Иванова 

Это хорошо! успокоили меня, спасибо!

Пожаловаться
Ирина

Лучше не лезть раз анализы хорошие. Значит, варикоцеле не влияет на анализы. Зачем оперировать?! К тому же после 30 уже нет эффекта от этой операции.

Пожаловаться
Анна
Ирина 

В том то и дело, что спермограмма то плохая. Андрофлор только хороший.

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Насколько плохая? Если андролог говорит, что для эко достаточно, то все в порядке. Найдут в этих миллионах нормальных и оплодотворят ЯК.

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Ух, как я на это надеюсь?

Пожаловаться

Мужу делали когда ему было лет 20. Мы не знакомы были еще. На деторождение не жалуемся

Пожаловаться
Марьям

У подруги делали мужу. Восстановился быстро, но спермограмма не улучшилась, наоборот стало хуже. Теперь 100% бесплодие. Только донор.

Пожаловаться
Анна
Марьям 

Ещё хуже стало!?!? ? может нам и не нужна эта операция?

Пожаловаться
Марьям
Анна 

Мне кажется тут всё индивидуально. И стоит послушать хотя бы 2 разных врача

Пожаловаться
Анна
Марьям 

Из четверых только один увидел варикоцеле. Похоже у нас не так много хороших андрологов.

Предыдущая статья
Пришёл мой анализ.. Хэ подтвердилось
Следующая статья
Крио, опять получать квоту?