Как же всё задолбало. Очередной раз утверждаюсь что для большинства клиник мы экошки это просто бабки и бизнес, и им всем плевать на нас. Очень трудно найти грамотного врача, вот именно врача который заботился не о своём кармане а о пациенте. Ситуация: первое крио- неудача, вступаем во второе- на первом УЗИ находим полип, сделали гистеру удалили, результат гистологии в порядке, всё у нас хорошо, идем во второе крио- опять неудача врачу пофиг, говорит идем дальше в третье крио. Я упираюсь, задаю куча вопросов, а как же разбор полетов и т.д. на что она мне отвечает " сделаем, если в третьем крио тоже будет неудача, возьмём биопсию эндометрия " 😳 СТУПОР. Я то думала они во время гистеры проверили мой эндометрий, логично же, уже внутри, а нет, делают только после трёх неудач. 🤬Говорю " предположительно это моё последнее крио, так как один эмбрион и 2 оплодотворенные яйцеклетки остались ( которые очень мало вероятно доживут до бластоцисты). А в свежий я вступать скорее всего не буду" на что врач мне говорит ну ок тогда давай делаем биопсию. Вот ппц возмущает это тупорылое обращения, могли же взять биопсию во время гистеры, так нееет нужно же денег побольше выкачать и поиздеваться с человека. Кто проходил биопсию эндометрия? Больно это вообще или я зря волнуюсь? И честно говоря были мысли забить на всё и ничего не делать больше, идти вот как она говорила просто без разбора полётов да и всё. Сил уже нет, руки опускаются 😭
У меня биопсия по разному проходила. 2 раза было больно, но это терпимая боль, как месячная, но чуть побольнее, а в третий раз делала вообще было не больно.
Мне делали сначала биобсию эндометрия после 3х неудач, до гистеры мы так и не дошли (сменила врача), сделали 4й перенос и я заб. и родила близнецов. Насчёт больно или нет, думаю у каждой свой порог чувствительности, мне очень больно было, но хорошо что длится очень мало.
После 2х не удач и без продолжение поиска причин. Я сменила клинику и врача. Там было пофиг, главное плати и сдавай анализы по 100500 раз
Мне и гистеру делали удалив только полипы, эндометрий они и не чистили. Тут уже если менять так клинику.
Ну блин я запуталась, я тоже думала если гистологию полипа сделали и всё хорошо, значит и с эндометрием всё хорошо. А тут уже нарисовалась биопсия эндометрия. Доктор говорит что эндометрий не проверяли, что мол только полип
Мне обезболили, но я все равно пищала, мне всегда больно когда ковыряется у меня там.Хотя мне делали не раз и одна врач брала так что я не почувствовала, лучше выпить ношпы 2 шт
Я делала пайпель биопсию ещё до начала вступления на путь эко. Гинеколог предложила проверить. Больно мне было очень, но пережила.
А вы не останавливайтесь, такие мелочи не должны опускать ваши руки 🙏🏼
Не ну они просто так мне ещё заявили что только после третей неудачной имплантации сделаем разбор полетов. Что меня тоже смутило. Если и соглашусь на свежий протокол так уж точно клинику менять буду
Не всегда все с 1 раза получается, у меня с 4 раза прикрепился 🙏🏼
У нас в свежем протоколе внематочная, потом крио~ сынуля. Ну и вот после сынульки ещё два неудачных крио, надеюсь третий будет опять победный. Сделала вывод что это своеобразная лотерея
Я после первой неудачи, сама настояла на гистере, биопсию эндометрия, сказала врачу в крио не пойду, пока не узнаем что с эндометрием более детально. В итоге мое чутье не подвело. Сделали, а там эндометрит очаговый. Пролечилась три цикла, на 4 перенос был, в итоге удача и двойня. Так что да, с ними иногда тоже надо жестко разговаривать. Это ваши деньги. Это ваше здоровье. Это ваше будущее. У них таких как вы сотни. А вы у себя одна!
Абсолютно с вами согласна 👍👍👍💯
Ну вот интересно, а его диагностируют только по гистологии? Или если уж он есть то глазом тоже виден? Просто когда она удаляла полип, она же видела состояние эндометрия.
Да только по гистологии
И скорее всего на гистологию отправляли тогда полип, а не брали с эндометрия.
Мне перед гистеро, узи делали и опытный узист поставил под вопросом эндометрит. И биопсия подтвердила ее. Без биопсии эндометрия не обойтись точно
Ну может у вас не дорого, в я в Германии тут мне предстоит евро 200 отдать. Но дело не в деньгах а просто в том что она же могла взять биопсию во время гистеры.🤬
И как обстояли дела? После этой процедуры (если результат норм )сразу можно вступать в крио или лучше подождать?
Врачей тоже понять можно, у них сотни пациентов и это человеческий фактор...
Это клиника такая. Все сразу брали и проверяли. Как будут брать? Пайпель? Тогда больно, но терпимо
Да фиг знает как, но без наркоза уж точно
Да там и не нужен наркоз. Там делов 5мин
Вы сразу после биопсии шли в крио, в следующем цикле?
Да
Ну может и так, но к меня было несколько врачей в одной клинике и назначения были примерно одинаковые
Так вам в гистере удаляли полип и сделали гистологию. Ведь гистологию и биопсия одно и тоже
На разные параметры проверяют
Нууу я изначально тоже так понимала как вы. По гистологии все хорошо было нони мне сказали и я с спокойной душой пошла во второе крио, ну там опять неудача. И только потом выяснилось что гистологию только полипа сделали а эндометрий не проверяли 🤬