Как и чем улучшили качество яйцеклеток?

3 программы эко. 1 дала 7 клеток из них 1 эмбрион морула, вторая программа плохо росли фоликулы, не было ответа на гормоны, ноль клеток. 3 программа дала 6 клеток 1 эмбрион стадии компактизирования. Эмбриологи говорят что мои клетки плохие, но и качество спермы всего 2% нормы. Говорят что сперма хорошая а клетки плохие. Хотя получается всего по 4,5 эмбриона и доживает один всегда. Жду эмбрио протокол что бы посмотреть на какой день они замирают, читала что до 3 суток они растут на материнских клетках на 4 сутки включается мужской фактор. Собираюсь через 7 месяцев снова подавать на квоту, амг 1.30 надеюсь не упадет ниже 1 иначе не дадут. Девочки кто что пил? Я колола один месяц овариум компазитум, пила инозитол, дэга, фольку, омега, железо, витамин д, селен, магний б6. Что вы пили и получился результат?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Это закладывается изначально, витаминами и т. д. можно лишь поддержать. У меня например генетическое отклонение и ни чем тут кроме пгт не улучшишь 😅с первой попытки сыночек получился, а потом 3 замершие… вот тогда и узнала.

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

А по каким анализам вы поняли что генетическое отклонение?

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

После 3х замерших направили сдавать кариотип, он и показал отклонение

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

У вас или супруга? У нас как раз таки с кариотипами все хорошо и у меня естественная беременность и здоровый ребёнок

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

Изначально шли на эко по мужскому фактору, все получилось и мы ни о чем не думали. А потом через три года пошли в крио (у нас оставалось еще 5 эмбрионов) и пошли замершие… одна на сроке в 13 недель вообще…

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

Какой ужас, это самое страшное и горькое, терять то что уже есть😔

Пожаловаться
Марфушка

Никак нельзя улучшить качество яйцеклеток к сожалению.

Пожаловаться
Екатерина
Марфушка 

Ну а для чего тогда прописывают ре инозитол и прочее для улучшения?

Пожаловаться

Все три протокола в одной клинике?
У меня было два протокола без эмбрионов и ре говорила, что всему виной мои як.
Сменила клинику и на выходе 4 эмбриона из 7 як

Пожаловаться
Екатерина
Таня 

Да у нас в Казахстане она самая лучшая и доктор у меня с золотыми руками. Я грешу на эмбриологию. В России эко делать очень дорого, а в Казахстане я по квоте делаю

Пожаловаться
Екатерина
Таня 

А вам сменили тактику стимулирования в другой клинике?

Пожаловаться
Екатерина 

Да, у меня был длинный протокол

Пожаловаться
Екатерина
Таня 

Вот у меня после второго протокола когда ничего не росло, доктор хотел сделать длинный, а потом когда я месяц отдохнула делаю узи на 18дц а у меня 16 фоликулов, поэтому пришлось делать длинный. У вас сколько вообще чаще всего растёт в цикле? У меня что в 1 что в 3 практически одинаковое количество фоликулов,8,9. Поэтому короткий делают.

Пожаловаться
Екатерина 

Точно ее помню, но не меньше 10. В последнем было 15 фолликулов, но взяли всего 7як, остальные были пустые.

Пожаловаться
Екатерина
Таня 

Это на длинном были получается пустые? Может тоже предложить ре длинный протокол?

Пожаловаться
Екатерина 

Да

Пожаловаться
Drakocha

Качество яйцеклеток как и их количество закладывается ещё когда Вы были эмбрионом

Пожаловаться
Екатерина
Drakocha 

Ну если качество закладывается в утробе тогда откуда у меня здоровый ребёнок ещё и с первого раза?😂 наверно качество с возрастом становится плохим вы это хотели написать?

Пожаловаться
Drakocha
Екатерина 

Нет, не хотела. А Вы думаете все хреновые у вас были? Нет, конечно. Что то хуже, что то лучше. Тогда вот получилось так. Ну возраст само собой влияет, этого никто не отменял.

Пожаловаться
Катерина

Увы, но качество клеток улучшить нельзя. У нас, у женщин, один единственный набор на всю жизнь и если клетка плохая или повредилась с годами, то лучше она уже не станет.

Пожаловаться
Екатерина
Катерина 

Доктор сказал что в один из циклов может выстрелить здоровая, но когда увы неизвестно.

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 

Может конечно, кто ж спорит) но другие если есть плохие, лучше уже не станут.
Говорят что можно пить бады, но это просто выкачка денег