3 программы эко. 1 дала 7 клеток из них 1 эмбрион морула, вторая программа плохо росли фоликулы, не было ответа на гормоны, ноль клеток. 3 программа дала 6 клеток 1 эмбрион стадии компактизирования. Эмбриологи говорят что мои клетки плохие, но и качество спермы всего 2% нормы. Говорят что сперма хорошая а клетки плохие. Хотя получается всего по 4,5 эмбриона и доживает один всегда. Жду эмбрио протокол что бы посмотреть на какой день они замирают, читала что до 3 суток они растут на материнских клетках на 4 сутки включается мужской фактор. Собираюсь через 7 месяцев снова подавать на квоту, амг 1.30 надеюсь не упадет ниже 1 иначе не дадут. Девочки кто что пил? Я колола один месяц овариум компазитум, пила инозитол, дэга, фольку, омега, железо, витамин д, селен, магний б6. Что вы пили и получился результат?
Это закладывается изначально, витаминами и т. д. можно лишь поддержать. У меня например генетическое отклонение и ни чем тут кроме пгт не улучшишь 😅с первой попытки сыночек получился, а потом 3 замершие… вот тогда и узнала.
А по каким анализам вы поняли что генетическое отклонение?
После 3х замерших направили сдавать кариотип, он и показал отклонение
У вас или супруга? У нас как раз таки с кариотипами все хорошо и у меня естественная беременность и здоровый ребёнок
Изначально шли на эко по мужскому фактору, все получилось и мы ни о чем не думали. А потом через три года пошли в крио (у нас оставалось еще 5 эмбрионов) и пошли замершие… одна на сроке в 13 недель вообще…
Какой ужас, это самое страшное и горькое, терять то что уже есть😔
Никак нельзя улучшить качество яйцеклеток к сожалению.
Ну а для чего тогда прописывают ре инозитол и прочее для улучшения?
Все три протокола в одной клинике?
У меня было два протокола без эмбрионов и ре говорила, что всему виной мои як.
Сменила клинику и на выходе 4 эмбриона из 7 як
Да у нас в Казахстане она самая лучшая и доктор у меня с золотыми руками. Я грешу на эмбриологию. В России эко делать очень дорого, а в Казахстане я по квоте делаю
А вам сменили тактику стимулирования в другой клинике?
Да, у меня был длинный протокол
Вот у меня после второго протокола когда ничего не росло, доктор хотел сделать длинный, а потом когда я месяц отдохнула делаю узи на 18дц а у меня 16 фоликулов, поэтому пришлось делать длинный. У вас сколько вообще чаще всего растёт в цикле? У меня что в 1 что в 3 практически одинаковое количество фоликулов,8,9. Поэтому короткий делают.
Точно ее помню, но не меньше 10. В последнем было 15 фолликулов, но взяли всего 7як, остальные были пустые.
Это на длинном были получается пустые? Может тоже предложить ре длинный протокол?
Да
Качество яйцеклеток как и их количество закладывается ещё когда Вы были эмбрионом
Ну если качество закладывается в утробе тогда откуда у меня здоровый ребёнок ещё и с первого раза?😂 наверно качество с возрастом становится плохим вы это хотели написать?
Нет, не хотела. А Вы думаете все хреновые у вас были? Нет, конечно. Что то хуже, что то лучше. Тогда вот получилось так. Ну возраст само собой влияет, этого никто не отменял.
Увы, но качество клеток улучшить нельзя. У нас, у женщин, один единственный набор на всю жизнь и если клетка плохая или повредилась с годами, то лучше она уже не станет.
Доктор сказал что в один из циклов может выстрелить здоровая, но когда увы неизвестно.
Может конечно, кто ж спорит) но другие если есть плохие, лучше уже не станут.
Говорят что можно пить бады, но это просто выкачка денег