Ну вот и все (((( сегодня 10дпп хгч 1.2😞 второе икси пролет без прикрепления. Отменили поддержку жду кд, интересно через сколько они придут?
Девочки вот мужа Спермограмма в комментариях, посмотрите пожалуйста. На естественную беременность вообще никаких шансов? Хотя о чем я вообще, даже эко не помогло😭 что делать? Посоветуйте пожалуйста 🙏🏻 я в ужасном состоянии морально. Донорскую не рассматриваем и суррогатную тоже❌ неужели нет шансов у нас стать родителями?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира
Вам надо с мужем к хорошему андрологу идти, чтобы он дообследовал мужа и назначил нужную терапию. Ваш диагноз (по спермограмме) можно скорректировать. Мы тоже с мужским фактором намучились, пока не пришли к Мельнику в Маме, но он в Москве принимает. Хотя у него есть и онлайн консультации. В вашей ситуации лучше даже получить мнение нескольких врачей, а потом решать у кого наблюдаться.
Пожаловаться
Опускать руки точно не нужно, тем более если так хотите сами малыша родить. У мужа тоже СГ плохая была, но он у меня старательный: и образ жизни поменял полностью на здоровый, и витамины пил, и простатилен АЦ ставил, даже уже думал ХГЧ колоть, но не пришлось, слава богу. Добились в итоге хороших анализов! Сейчас уже 8 неделя счастья))) Так что и у вас все получится! Попробуйте к другому врачу обратиться, за сторонним мнением, может, там подскажут лучший вариант для вас. Проверьте все возможные причины такой СГ — надо с ними в первую очередь разбираться.
Пожаловаться
Lenulka
Не стоит опускать руки. У нас подобная спермограмма была. Да, получилось не с первого раза, но результат есть, который бегает и радует нас. У нас было две стимуляции, и перед обеими мужа тоже стимулировали. В первый раз было 10 эмбрионов отличников, к сожалению не один не остался с нами. Со второй стимуляции родился сын с первого раза. Итого с 6й подсадки. Думали уже и донорском материале, а андролог нас отговорил и сказал что есть с чем со своим работать. Да тяжело как морально, так и материально, но оно того стоит. Я для себя изначально поставила цель что буду идти до победного пока здоровье позволяет. Думаю вам нужно поменять репродуктолога, либо клинику.
Пожаловаться
Лейсан
Lenulka 

Спасибо большое 🌹

Пожаловаться
Алиса

У нас еще хуже анализы, потология головы 98 процентов нормальных 1. Первая самостоятельная беременность пока эко ждали, сейчас в программе получилось 3 отличника одного перенесли но к сожалению замер на 9 недели .

Пожаловаться
Лейсан
Алиса 

Желаю вам удачи 🌹

Пожаловаться
Екатерина

Все, кроме морфологии поправляяется. Пробовали мужу проводить стимуляцию хгч и подобным?

Пожаловаться
Лейсан
Екатерина 

Нет. Впервые слышу, что это такое?

Пожаловаться
Екатерина
Лейсан 

Это с вопросом к андрологу) у нас сг в норме была, но на пограничных значкнмях. Морфология 6% и тестостерон в норме, но ближе к нижней границе. Андролог назначала хгч и хумог колоть, но схему я не помню. После этого сг не сдавали, но я сначала забеременела двойней (зб), а через 3 месяца сыном. С тех пор у Меня только обна бхб была. А сг только ухудшается. Морфология от 2 до 6 скачет. Я вот недавно об этом вспомнила, но нынешний уролог нам ничего, кроме витамин не назначает, а схему я ту благополучно потеряла…

Пожаловаться
АлёнкаИкс
У Вас репродуктолог в этот раз должна была отменить протокол, ещё до подсадки. 😞 когда мужской фактор, то много як надо получить, чтобы в итоге получить несколько хороших эмбрионов. Так что если время и возраст позволяют, то отдохните, подкопите денег на новую попытку, только этого репродуктолога надо менять. Хотя и хорошие отзывы.
Не могу поверить, что она не знала, что взяв як на 10 день и перенести на 15 есть шанс😔
Просто денег для клиники заработала. 😞
Ну чисто мне мнение, что всë у Вас обязательно получиться!!! Только с врачами как-то не повезло((((И не в Вас дело, а в действиях медработников.
Пожаловаться
Лейсан
АлёнкаИкс 

Спасибо большое 🌹

Пожаловаться
Джулия

У нас у обоих с мужем проблемы, у меня СПКЯ, у мужа морфология была 0.5% только. Долгих 5 лет ожидания. И вот чудо случилось💫 Самостоятельная беременность наступила в крио переносе, пока ждали перенос, сами забеременели. Так что чудеса случаются, главное не теряйте веру✨ У вас все обязательно получится.
*Плюсуюсь к сперотону, муж пил 3 месяца, хорошо улучшил все показатели спермограммы (кроме морфологии).
Удачи вам, милая девушка🌸

Пожаловаться
Лейсан
Джулия 

Какая прелесть 🥰 так рада за вас 🥹 спасибо, что вселили надежду ❤️

Пожаловаться
Марфушка
Очень жаль, сочувствую 😥
Пожаловаться
Диля

Я бы вам рекомендовала поехать Турцию там попробовать Эко у меня у подруги тоже мурской фактор бесплодие.Там с первого раза получилось.

Пожаловаться
Лейсан
Диля 

Деньги бы еще найти, на это удовольствие)

Пожаловаться
Диля
Лейсан 

Да это очень дорого

Пожаловаться
Юлия

Делают икси в таком случае, что вам и было сделано, не у всех с первого раза получается даже с хорошей спермой. Если вас взяли в программу с такой спермой значит все реально

Пожаловаться
Лейсан
Юлия 

Увы два раза пролет ((( что-то не готова пока пробовать еще раз.

Пожаловаться
Мечта
Лейсан 
Как то вы очень быстро сдались. 2 пролёта и больше не готовы. 3 ЭКО. 6переносов, и только на 7 перенос удача. У некоторых девочек ещё больше переносов, и они не останавливаются.Вам нужно менять либо клинику либо врача, при нормальном вашем АМГ, взять всего 1 фоликул, ну это странно.
Пожаловаться
Яна
у моего мужа сперматозоидов было мало и здоровых 2,5% то же эко икси не помогло, получилось самостоятельно после того как пропил курс сперотон полгода, наступила естественная берременность, лечение андролога (2,5г) не помогло, а он помог. Попробуйте. Я то же руки очень опустила после неудачи, ещё и снежинок не осталось(( не опускайте рук! В сумме ждали малышку 4,5 года.
Пожаловаться
Лейсан
Яна 

Попробуем его пропить ) тоже от андролога толку нет((( у нас 10 лет, не одной беременности ((( за вас так рада)
Спасибо большое 😊

Пожаловаться
КЛЮВДИЯ
С таким диагнозом супруга бывшего родила двоих сыновей, один в один спермограмма, помню гель актиферт использовала и его витаминами спермотон пичкала и вуаля
Пожаловаться
Лейсан
КЛЮВДИЯ 

Актиферт тоже супругу?
Спасибо большое, хоть бы и у нас получилось.

Пожаловаться
КЛЮВДИЯ
Лейсан 

Гель себе в фертильные дни тк помогает ребятам там двигаться, но кго перед каждым па вводила тк хз когда овуля была🤪

Пожаловаться
КЛЮВДИЯ
Лейсан 

Удачи и заветной беременности 🤰

Пожаловаться
Лейсан
КЛЮВДИЯ 

Спасибо большое 🌹

Пожаловаться
Жасмин

Икси это же не эко. Может именно эко попробовать

Пожаловаться
Яна
Жасмин 
не путайте девушку. Это эко+икси, обычное эко это женскую клетку помещают к сперматозоидам и ждут оплодотворения, оплодотворенную пересаживают. икси это когда берут сперматозоид здоровый и помещают внутрь клетки и так же подсаживают.
Пожаловаться
Лейсан
Жасмин 

В нашем случае, только ИКСИ, потому что мужской фактор

Пожаловаться
Лейсан
Яна 

Да да, правильно! Ну видимо девушка не в курсе .

Пожаловаться
Жасмин
Яна 

У подруги было икси, и я видимо неправильно поняла процесс. Посоветую автору попробовать еще раз. Не всегда всё получается сразу.

Пожаловаться
Лейсан
Ну вот и все
Пожаловаться
Ирина
Лейсан 
Вам нужно пролечить мужа от воспаления. И давать много л-карнитина и аргинина, витамина с, е, селена и цинка. Прямо убойные дозы. В комплексах типа сперматин и прочее очень малая дозировка и малоэффективно.
У мужа 3 процента всего и с ними 2 беременности