1 фолликул при стимуляции.

Какой то пипец? я в протоколе. Сегодня 8 дц, пришла к врачу на узи она говорит в правом яичнике один фолликул, но очень хороший и много мелких, в левом яичнике только много мелких фолликулов (((( эндометрий 8 с чем то сказала что хороший. После узи она сказала что ей нужно посовещаться с глав врачом, потом позвали в кабинет и сказали делаем пункцию на 10дц, дальше стимулировать нет смысла. Я в таком шоке, один всего один фолликул ???? а, если он пустой. Амг 4,68, гормоны все в норме, мы в эко по мужскому фактору. Думаю с один фолликулом шансов нет? Может у кого была похожая ситуация? Чем она закончилась?
Просто при первой попытке эко в правом было 18 хороших, но она не смогла достать их( другой врач). А тут один бляха ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталия

У меня так было. Только з фолликула. Один оказался кистообразный. 2 оплодотворились отлично. Но так как у нас тоже мужской фактор. Они перестали развиваться. Слез было море

Пожаловаться
Лейсан
наталия 

Мне очень жаль (((

Пожаловаться

У меня так было, все закон печально… и не правильно подобранная стимуляция, далее фолликул лопнул вообще, на пункции ничего не взяли (((

Пожаловаться
Аня
2 раза пунктировать не предлагали? Сначала этот один, а остальные попытаться дорастить.
Пожаловаться
Лейсан
Аня 

Не-а ((( завтра тоже у нее хочу это спросить.

Пожаловаться
Таня

Косяк врача, неправильно подобрала стимуляцию

Пожаловаться
Виктория

Может вам сделают внутре маточную инсеминацию, фолликул естественно сам с овулирует, тем более триггер вкололи

Пожаловаться
Лейсан
Виктория 

А это как? Впервые слышу, просто)

Пожаловаться
Виктория
Лейсан 

Сперму мужа берут, чистят, хороших запускают в матку, и там уже происходит естественное оплодотворение

Пожаловаться
Лейсан
Виктория 

Спасибо, поинтересуюсь у врача

Пожаловаться
Алиса
Лейсан 

Инсеминацию не делают при мужском факторе, это бесполезно

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Первый был длинный протокол и яичники отреагировали плохо. Один фолликул перерос в кисту. В итоге в следующем месяце короткий протокол и большая доза гормонов. Взяли 19 як, из них 5 до 3 дня дожили на 5 день всего 2!!! Мужской фактор. Бывают, что пару месяцев в году яичники спят. Может попали как раз, что реакция такая или препараты не сработали. Можно ещё вариант, пунктировать ту, что выросла. Оплодотворить, заморозить, если получится эмбрион. И в следующем цикле ещё стимулировать. Если конечно средства позволяют. Дорогое удовольствие конечно это всё?
День цикла ещё маленький может и не дозреть же, хотя и большая.
Пожаловаться
Лейсан
АлёнкаИкс 

Решили пунктировать, так как фолликул уже очень большой и может лопнуть, она говорит что он очень хороший даже по узи. Дозу увеличивать не стала, боится что этот лопнет и нечего будет брать, и цикл профукан. Триггер уже вколола, назад пути нет. Надеюсь врач знает, что делает.

Пожаловаться
KisSka

Сейчас везде, сплошь и рядом Перговерис, Примапур, Пурегон.

Пожаловаться
Лейсан
KisSka 

В первый раз был Пурегон. Нормально реагировали яичники.

Пожаловаться
Марфушка

Видимо не подошёл препарат и доза… но я бы на вашем месте пробовала с этим одним, вдруг приживется… чё делать ещё..

Пожаловаться
Лейсан
Марфушка 

Выбора нет триггер уже вколола. Врачи настаивают, придется прислушаться.

Пожаловаться
Марфушка
Лейсан 

Верьте, может это ваш ребёночек, удачи вам ???

Пожаловаться
Лейсан
Марфушка 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Екатерина

В поминайте чем стимулировали в прошлый раз. Видимо препараты не ваши или доза не подошла. Согласна с другими девочками, ради одного фолика делать наркоз — не очень идея

Пожаловаться
Диля

Увас какой препарат была

Пожаловаться
Лейсан
Диля 

Перговерис

Пожаловаться
Таня

Я бы пропустила этот цикл, и в следующем менять стимуляцию, либо дозы не подошли, либо препараты

Пожаловаться
Таня 

+++++

Пожаловаться
Катерина

Препараты не подошли. Или надо было другую дозу.
Но делать пункцию с 1 фолликулом… бред. Если не растет, прекращать протокол и все снова с другими препаратами.
Есть еще вариант: дуостим. Спросить и доплатить врачу. Это пункция того что есть, а потом продолжить стиму и собрать другие подросшие.

Пожаловаться
Лейсан
Катерина 

Попробую конечно поговорить, но не знаю даже (((

Пожаловаться
Инга

У меня правда амг низкий. Было несколько фоликулов. Но рос один. Получили. Тоже мужской фактор. Дель переноса остановился в развитии… Переноса не было.
Второй раз росло по 1 в каждом яичнике. Остальные мелкие так и осиаоись мелкими. Итог в день пункции один совулировал. Второй оказался пустой. Уже почти 2 года я боюсь опять идти в протокол

Пожаловаться
Лейсан
Инга 

У меня теперь тоже страх( если пролет наверное не решусь больше

Пожаловаться
Инга
Лейсан 

Просите икси или вообще пикси. Я просила. А мне эмбриолог — и так достаточно. И итог видимо ещё и плохой спермик попался ?

Пожаловаться
Лейсан
Инга 

А, у нас и так икси

Пожаловаться
Инга
Лейсан 

Тогда большие шансы, что будет удачно. ?

Пожаловаться
Лейсан
Инга 

Ваши слова, да Богу в уши??? но с одним фолликулом, что-то не слышала хороших историй

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Лейсан 
Такое бывает!!! Конечно один фолликул пунктировать ещё и на 10 ДЦ сомнительная вещь. Лучше б повторили стимуляцию в следующем цикле
Пожаловаться
Татьяна

Мне кажется врач у вас не очень грамотный, надо добавить дозу, и на 10 день делать пункцию рано

Пожаловаться
Лейсан
Татьяна 

Все хвалят, с большим опытом. Еще и глав врач все подтвердила .

Пожаловаться
Лейсан
Татьяна 

Она сказала что фолликул уже очень большого размера и лучше пунктировать его сейчас

Пожаловаться
Татьяна
Лейсан 
Может и с опытом, но видимо она не умет отступать от «писаного» протокола… если видит, что фолликулы не растут, надо было или дозу увеличивать или препарат срочно менять.
В какой вы клинике?
Пожаловаться
Лейсан
Татьяна 

В Алмазова

Пожаловаться
Татьяна
Лейсан 
Я когда на эко решилась, то искала врача который будет действовать в зависимости от реакции моего организма, а не положено по программе так то, то ни шагу в сторону.
Пожаловаться
У меня долго было быть 22 ооцита, но намудрили с гормонами.И в итоге только яйцеклетки и те вялые погибли до подсадки брала донорских 2 яйцеклетки, как итог, пролет.
Показать ещё
Предыдущая статья
Фрагмин 2500
Следующая статья
Выский АМГ❗️