У кого удалены трубы

Девочки, кто столкнулся с пролётами после переносов, не выявляли ли у вас при дальнейших обследованиях культи после удаления труб? Я как-то наткнулась на одну запись, что у девушки не до конца удалили трубы и остались культи, и вот эти культи стали причиной её пролётов, т.к. они также содержали в себе эту гадкую жидкость, гидросальпинкс, и мешали прикреплению эмбрионов. Ищу зацепки в истории моей болезни, из-за чего мои пролёты, и это не даёт мне покоя, может сделать лапароскопию снова… Может у кого-то из вас была похожая ситуация, поделитесь🙏

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ANKA

Трубы удалены. Было 5 неудачных переносов без имплантации. В 6-ой раз прикрепились оба эмбриона.

Пожаловаться
Будумамой

Давно планируете ?

Пожаловаться
Резедушка
Будумамой 

С 20 лет нет беременностей, позже были, но внематочные, с врачами лет 7 наверное

Пожаловаться
Ирина
у меня 7 ЭКО (крио), а может и больше. и только 2 прикрепления было. первое прикрепление сорвалось на 5 неделе. сама не поняла что и как. потому что впервые было. поддержка была 2 Крайнова и куча эстрогенов. во 2 прикрепление ещё больше прогестерона и эстрогенов. думаю, все предыдущие подсадки не хватало именно прогестерона у меня. также у меня был хр. эндометрит, после лечения гиперплазии нашли его. нет трубы одной. высокий АМГ больше 12. гормоны мужские шалили
Пожаловаться
Алёна

Перелопатили весь организм, вдоль и поперек. 7 беременностей, в том числе 3 после эко. И только 1 роды. Причин никто не озвучил конкретных. Диагнозов куча, но и с ними родила

Пожаловаться
Елена

Вы пгт эмбрионам делали?

Пожаловаться
Резедушка
Елена 

Нет

Пожаловаться
Елена
Резедушка 

Тогда все эти обследования будут иметь неоднозначный ответ, даже если и найдется типа причина, с конкретном переносе ее может и не быть. Если столько переносов без имплантации, рекомендуется сделать эко с пгт эмбрионам, чтобы вообще понимать, что получаются здоровые. После пролета с проверенным эмбрионам, приступить к более тщательному обследованию состояния матки. Так как первопричина отсутствия имплантации это эмбрион. И только вторая женский организм.

Пожаловаться
Алина

По трубам не подскажу. А кровь не смотрели? Может быть, в этом причина пролетов?
Думаю, проверить в любом случае не помешает, тк потом и вынашивать, лучше знать.

Пожаловаться
Резедушка
Алина 

А кровь на что смотреть?

Пожаловаться
Алина
Резедушка 

На афс, сдала бы все равно мутации системы гемостаза, даже если сейчас гемостаз хороший.
У нас ещё многим девочкам в одной клинике назначают какой-то элип комплекс, я не сдавала, но поинтересуйтесь у врача.

Пожаловаться
Резедушка
Алина 

Хорошо, спасибо ❤️

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Думала тоже так когда было уже 8 пролетных эко, но 9 стал победным, а то уже собиралась идти на рентген или мрт
Пожаловаться
Резедушка
Соньказолотаяручка 

Вы сколько раз стимулировались? Пгд не делали? Просто получилось и всё, да?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Резедушка 
Пгд и не стала бы делать, нет в нем смысла, 6 свежих и 3 крио
Пожаловаться
Mamulka
У меня нет труб, каждый перенос с имплантацией. Думаю у вас дело в эндометрии, гистероскопию делали? У меня после гистеро был обнаружен спаечный процесс в матке (по узи этого не видно) + удалили полип. Эта процедура по-любому нужна
Пожаловаться
Резедушка
Mamulka 

Делала, и полип удаляли, спаечный процесс ставят, но Ре по этому поводу никогда ничего не говорила...

Пожаловаться
Мари

У меня нет труб, думаю трубы тут не так сильно влияют, нужно делать гистеру и смотреть эндометрий

Пожаловаться
Резедушка
Мари 

Делала

Пожаловаться
Светлана

Вы гистеру делали?

Пожаловаться
Резедушка
Светлана 

Да

Пожаловаться
Раиса
Удалены обе трубы. Только на 13 перенос удача. Эмбрион после пгт, 2 курса перед переносом плазмотерапии
Пожаловаться
Naivnaya
Раиса 

Просто преклоняюсь перед вашей стойкостью ❤️

Пожаловаться
Раиса
Naivnaya 
Спасибо. Это того стоило☺️
Пожаловаться
Резедушка
Раиса 

Сколько сил морально нужно нам 😕

Пожаловаться
Раиса
Резедушка 
Много. Но мы знаем ради чего все это
Пожаловаться
Резедушка
Раиса 

А вам сколько лет, простите за нескромный вопрос)

Пожаловаться
Раиса
Резедушка 
38
Пожаловаться
Юлия

Ну когда удаляют трубы то и рассекают спайки, далее лечите это воспаление. Плохо когда есть трубы с воспалением. У меня 7 прллетов с трубным фактором было, с 8 попытки получилось только, но в такие вещи я даже не лезла читать, тк я знала что я удалила и лечилась после лапары. Эмбриону мешать могут афс, проблемы с эндометрием, окно имплантации, либо плохой сам эмбрион, но я всегда верила в эндометрий и окно имплантации с афс больше.

Пожаловаться
Юлия

Гистероскопию делали? Эндометрий брали у вас на анализ? Кровь проверяли?

Пожаловаться
Резедушка
Юлия 

Гистеру делала, пайпель делала, кровь наверное только не проверяли, а так анализы всегда в норме

Пожаловаться
Юлия
Резедушка 

Кровь лучше проверить, тк в случае мутации или афс в вынашивание даже очень надо будет смотреть если вдруг что. Ну и и окно имплантации и эмбрион ещё вероятны.

Пожаловаться
Svetlana

У меня удалены обе трубы, после 4 неудачных переносов решили сделать гсг и посмотреть культи, но как и уверяла меня мой хирург никаких культей не было. Перед победным 5 переносом было дообследовано все что можно 🙈

Пожаловаться
Резедушка
Svetlana 

А причину выяснили?

Пожаловаться
Svetlana
Резедушка 

Сдвинуто окно имплантации, перенос делали через 134 часа от начала приема прогестерона

Пожаловаться
Резедушка
Svetlana 

А каким образом определяют этот сдвиг окна?

Пожаловаться
Елена
Svetlana 

Ну вообще-то вы в норму укладываетесь. 120-140 часов от начала приема прогестерона. Если окно сдвинуто более чем на 48 часов, то это может стать проблемой. В вашем случае, видимо просто все удачно сложилось. Легких родов💫

Пожаловаться
Svetlana
Елена 

Знаю, что в норму укладываюсь, но при более ранних переносах имплантации не было))
Спасибо 🙏

Пожаловаться
Svetlana
Резедушка 

ERA тест, но он не имеет доказательной эффективности, поэтому тут не угадаешь повезло ли мне просто в пятый раз, либо действительно чуть более поздний перенос повлиял.

Пожаловаться
Резедушка
Елена 

Получается, я 22го числа с утра начала принимать дюфастон и по вечерам ставить масляный прогестерон, перенос у меня был 26го в 12:30, у меня же всего 96 часов прошло 🙄 я правильно считаю?

Пожаловаться
Резедушка
Svetlana 

Получается, я 22го числа с утра начала принимать дюфастон и по вечерам ставить масляный прогестерон, перенос у меня был 26го в 12:30, у меня же всего 96 часов прошло 🙄 я правильно считаю?

Пожаловаться
Svetlana
Резедушка 

Правильно. У вас был крио на ЗГТ или в естественном цикле или свежий перенос?

Пожаловаться
Резедушка
Svetlana 

Крио на згт

Пожаловаться
Svetlana
Резедушка 

Ну тогда, конечно, очень ранний перенос 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Резедушка
Svetlana 

Неужели Ре об этом не знает🤦♀️ ладно я, каждый раз что-то новое узнаю, и то вас почти всё, ну она-то что, она ведь практически каждый день делает переносы, о Господи, я в шоке просто. Последнего заберу эмбриона и попрошусь к главврачу, если она по омс делает

Пожаловаться
Ксю

У меня удалены. Первый раз читаю про такое, не слыхала ничего подобного, если честно

Пожаловаться
Нежность Моя

Вопрос не по теме: перед ЭКО нужно удалять трубы?

Пожаловаться
Резедушка
Нежность Моя 

Нет конечно 😊, если только они проблемные)

Пожаловаться
DaRiA
Нежность Моя 

Только если в них есть восполение типа гидросальпингса

Пожаловаться
Наталья Евгеньевна
Нежность Моя 

Потому что если трубы воспалены, они могут наполняться жидкостью, и образуется гидросальпингс… он имеет свойство изливаться в полость матки… для эмбриона это подобно водопаду. И вымыть его… так мне объяснила врач

Пожаловаться
Калинка Малинка
Нежность Моя 

Нет конечно. Трубы удаляют по показаниям. И если нет труб, то естественно самостоятельная беременность не наступит, и выход только эко или суррогатная мама

Пожаловаться
Нежность Моя
Резедушка 

просто мне гинеколог сказала, что если я захочу ЭКО мне нужно удалять вторую трубу 🤔

Пожаловаться
Резедушка
Нежность Моя 

Есть проверка труб на проходимость, гсг называется, если непроходима или там воспаление, то лучше не рисковать

Пожаловаться
Нежность Моя
Резедушка 

буду проверять с помощью КУЗГСС

Пожаловаться
Резедушка
Нежность Моя 

О таком не слышала, почитаю тоже, может обойдусь без лапароскопии, если видно на таком обследовании

Пожаловаться
Нежность Моя
Резедушка 

это с помощью УЗИ проверка. В трубы заливают жидкость и смотрят проходит она или нет.
ГСГ с помощью рентгена делают

Пожаловаться
Нежность Моя
Резедушка 

лапароскопию мне делали при внематочной. Сказали "кажется" вторая труба плохопроходима. Толком её не смотрели.

Пожаловаться
Резедушка
Нежность Моя 

Ага, почитала, надо посмотреть, есть ли у нас такое. Гсг я делала, ооочень больно мне было

Пожаловаться
Резедушка
Нежность Моя 

Вооот, если бы мы знали все моменты эти… как мне сказали потом, надо было сразу им сказать, посмотрите и вторую трубу сразу хорошенько, а разве мы соображаем в такие моменты🤦♀️ и поэтому повторно потом приходится проходить это всё. У меня тоже были внематочные, и после второй мне и сказали, что нужно было попросить врачей всё под корень удалить там, а теперь неизвестно, что там, тем более это госбольница, нашим врачам плевать, чикнули и зашили, а что дальше будет с тобой...

Пожаловаться
Нежность Моя
Резедушка 

так они же врачи. Сами должны были перед операцией предложить.
Я сказать совсем ничего не могла им, была под наркозом и в первый раз в такой ситуации. Мне сказали я ведь не давала письменное согласие на проверку, вот они и не проверили

Пожаловаться
Нежность Моя
Резедушка 

у нас можно под наркозом сделать.

Пожаловаться
Резедушка
Нежность Моя 

Ну, вот я и о том, что мы там вообще не в том состоянии, чтобы думать ещё о чем-то...

Показать ещё