Девочки, кто столкнулся с пролётами после переносов, не выявляли ли у вас при дальнейших обследованиях культи после удаления труб? Я как-то наткнулась на одну запись, что у девушки не до конца удалили трубы и остались культи, и вот эти культи стали причиной её пролётов, т.к. они также содержали в себе эту гадкую жидкость, гидросальпинкс, и мешали прикреплению эмбрионов. Ищу зацепки в истории моей болезни, из-за чего мои пролёты, и это не даёт мне покоя, может сделать лапароскопию снова… Может у кого-то из вас была похожая ситуация, поделитесь🙏
Трубы удалены. Было 5 неудачных переносов без имплантации. В 6-ой раз прикрепились оба эмбриона.
Давно планируете ?
С 20 лет нет беременностей, позже были, но внематочные, с врачами лет 7 наверное
Перелопатили весь организм, вдоль и поперек. 7 беременностей, в том числе 3 после эко. И только 1 роды. Причин никто не озвучил конкретных. Диагнозов куча, но и с ними родила
Вы пгт эмбрионам делали?
Нет
Тогда все эти обследования будут иметь неоднозначный ответ, даже если и найдется типа причина, с конкретном переносе ее может и не быть. Если столько переносов без имплантации, рекомендуется сделать эко с пгт эмбрионам, чтобы вообще понимать, что получаются здоровые. После пролета с проверенным эмбрионам, приступить к более тщательному обследованию состояния матки. Так как первопричина отсутствия имплантации это эмбрион. И только вторая женский организм.
По трубам не подскажу. А кровь не смотрели? Может быть, в этом причина пролетов?
Думаю, проверить в любом случае не помешает, тк потом и вынашивать, лучше знать.
А кровь на что смотреть?
На афс, сдала бы все равно мутации системы гемостаза, даже если сейчас гемостаз хороший.
У нас ещё многим девочкам в одной клинике назначают какой-то элип комплекс, я не сдавала, но поинтересуйтесь у врача.
Хорошо, спасибо ❤️
Вы сколько раз стимулировались? Пгд не делали? Просто получилось и всё, да?
Делала, и полип удаляли, спаечный процесс ставят, но Ре по этому поводу никогда ничего не говорила...
У меня нет труб, думаю трубы тут не так сильно влияют, нужно делать гистеру и смотреть эндометрий
Делала
Вы гистеру делали?
Да
Просто преклоняюсь перед вашей стойкостью ❤️
Сколько сил морально нужно нам 😕
А вам сколько лет, простите за нескромный вопрос)
Ну когда удаляют трубы то и рассекают спайки, далее лечите это воспаление. Плохо когда есть трубы с воспалением. У меня 7 прллетов с трубным фактором было, с 8 попытки получилось только, но в такие вещи я даже не лезла читать, тк я знала что я удалила и лечилась после лапары. Эмбриону мешать могут афс, проблемы с эндометрием, окно имплантации, либо плохой сам эмбрион, но я всегда верила в эндометрий и окно имплантации с афс больше.
Гистероскопию делали? Эндометрий брали у вас на анализ? Кровь проверяли?
Гистеру делала, пайпель делала, кровь наверное только не проверяли, а так анализы всегда в норме
Кровь лучше проверить, тк в случае мутации или афс в вынашивание даже очень надо будет смотреть если вдруг что. Ну и и окно имплантации и эмбрион ещё вероятны.
У меня удалены обе трубы, после 4 неудачных переносов решили сделать гсг и посмотреть культи, но как и уверяла меня мой хирург никаких культей не было. Перед победным 5 переносом было дообследовано все что можно 🙈
А причину выяснили?
Сдвинуто окно имплантации, перенос делали через 134 часа от начала приема прогестерона
А каким образом определяют этот сдвиг окна?
Ну вообще-то вы в норму укладываетесь. 120-140 часов от начала приема прогестерона. Если окно сдвинуто более чем на 48 часов, то это может стать проблемой. В вашем случае, видимо просто все удачно сложилось. Легких родов💫
Знаю, что в норму укладываюсь, но при более ранних переносах имплантации не было))
Спасибо 🙏
ERA тест, но он не имеет доказательной эффективности, поэтому тут не угадаешь повезло ли мне просто в пятый раз, либо действительно чуть более поздний перенос повлиял.
Получается, я 22го числа с утра начала принимать дюфастон и по вечерам ставить масляный прогестерон, перенос у меня был 26го в 12:30, у меня же всего 96 часов прошло 🙄 я правильно считаю?
Получается, я 22го числа с утра начала принимать дюфастон и по вечерам ставить масляный прогестерон, перенос у меня был 26го в 12:30, у меня же всего 96 часов прошло 🙄 я правильно считаю?
Правильно. У вас был крио на ЗГТ или в естественном цикле или свежий перенос?
Крио на згт
Ну тогда, конечно, очень ранний перенос 🤷🏻♀️
Неужели Ре об этом не знает🤦♀️ ладно я, каждый раз что-то новое узнаю, и то вас почти всё, ну она-то что, она ведь практически каждый день делает переносы, о Господи, я в шоке просто. Последнего заберу эмбриона и попрошусь к главврачу, если она по омс делает
У меня удалены. Первый раз читаю про такое, не слыхала ничего подобного, если честно
Вопрос не по теме: перед ЭКО нужно удалять трубы?
Нет конечно 😊, если только они проблемные)
Только если в них есть восполение типа гидросальпингса
Потому что если трубы воспалены, они могут наполняться жидкостью, и образуется гидросальпингс… он имеет свойство изливаться в полость матки… для эмбриона это подобно водопаду. И вымыть его… так мне объяснила врач
Нет конечно. Трубы удаляют по показаниям. И если нет труб, то естественно самостоятельная беременность не наступит, и выход только эко или суррогатная мама
просто мне гинеколог сказала, что если я захочу ЭКО мне нужно удалять вторую трубу 🤔
Есть проверка труб на проходимость, гсг называется, если непроходима или там воспаление, то лучше не рисковать
буду проверять с помощью КУЗГСС
О таком не слышала, почитаю тоже, может обойдусь без лапароскопии, если видно на таком обследовании
это с помощью УЗИ проверка. В трубы заливают жидкость и смотрят проходит она или нет.
ГСГ с помощью рентгена делают
лапароскопию мне делали при внематочной. Сказали "кажется" вторая труба плохопроходима. Толком её не смотрели.
Ага, почитала, надо посмотреть, есть ли у нас такое. Гсг я делала, ооочень больно мне было
Вооот, если бы мы знали все моменты эти… как мне сказали потом, надо было сразу им сказать, посмотрите и вторую трубу сразу хорошенько, а разве мы соображаем в такие моменты🤦♀️ и поэтому повторно потом приходится проходить это всё. У меня тоже были внематочные, и после второй мне и сказали, что нужно было попросить врачей всё под корень удалить там, а теперь неизвестно, что там, тем более это госбольница, нашим врачам плевать, чикнули и зашили, а что дальше будет с тобой...
так они же врачи. Сами должны были перед операцией предложить.
Я сказать совсем ничего не могла им, была под наркозом и в первый раз в такой ситуации. Мне сказали я ведь не давала письменное согласие на проверку, вот они и не проверили
у нас можно под наркозом сделать.
Ну, вот я и о том, что мы там вообще не в том состоянии, чтобы думать ещё о чем-то...