На пороге ЭКО.
Я тут задумалась, девушки, которые родили ребёнка с помощью ЭКО, сталкивались ли вы с различного рода предубеждениями? По типу: ребёнок часто сопливит, люди/врачи решают, что это наверняка из за ЭКО; у ребёнка аллергия, виновато ЭКО; ребёнок начал чуть позже ходить, конечно это ЭКО.
Короче, были ли в вашей жизни такие люди, которые во всём винили ЭКО. И как вы с ними справлялись, что отвечаете?
И ещё вопрос. Кто нибудь пожалел, что рассказал о беременности при помощи ЭКО, близким людям?
Я пока склоняюсь, что не буду никому говорить об этом. Будем мы с мужем только знать.
Какое ваше мнение?
Комментарии
Предыдущая статья
Поддержка на згт
Следующая статья
Привет, подскажите вчера у
По поводу родственников и общества, вопрос не к ним а к вам, готовы ли вы быть честными с собой и со своими детьми? Какая вам Тогда разница кто что думает?
С открытым хамством на эту тему столкнулась единожлы, когда 29.12 в слезах ночью приехала на сохранение и регистратор рассуждала о том, зачем мне это надо было, родила бы сама. Как реагировать? Какой есть ресурс, так и реагировать. Мне хотелось послать на 3 буквы, но от слез не было сил. Знаю, что будет силы, сделала бы именно так .
Мы на пороге приемного родиельсва и прошли психологическую подготовку, которая я бы сказала, не помешала бы перед тем как даже родить своего, потому что вы должны быть не просто мама и папа, а защита, опора, пример своему ребенку, а если боятся общественного обсуждения, это такая себе позиция…
Людям вообще ничего лучше не говорить
Какие глупости, я вообще никогда об этом не задумывалась. В принципе, у меня знают все, считаю, что ничего в этом нет, это просто способ зачатия. Если люди думают по другому, это их проблемы, дебилов пруд пруди. Мы всем эмбрионам делали пгд, считаю не зря, сейчас столько больных детей, зачатых именно естественным путем
С теткой одной сталкивалась… врачиха узистка в жк… вот она мне на каждом скрининге говорила, что рожу больного из-за эко и всю жизнь буду на лекарства работать.
Еще врач эндокринолог вещала, что против бога иду.
Не буду никому говорить… зачем ?! Главное результат. В эту чушь, по поводу здоровья детей — что из за ЭКО, не верю. Это обычная беременность и обычные такие же детки, это просто способ зачатия, скажем так.
И все спокойно относятся…
Вру, собралась на второе ЭКО и пошла к терапевту за справкой.
Там сидела лет 70 болтливая женщина.
Во первых, она спросила не поздно ли я собралась (мне 30, если что) и нормальный ли у меня сын, не отсталый ли 🤣
Муж рассказала, он говорит, ты забыла у нее спросить, а она вообще врач.
Если человек спрашивает такие вещи, он явно неадекват. У меня все друзья и родные знают, сто у меня ЭКО.
Иммунитет у сына, даже те, кто на ГВ были позавидуют, тьфу-тьфу.
Ходить начал в 10 месяцев, сейчас 6.5 лет, читать начал, пишет, считает отлично и даже до 12 на английском научился 🤣
Все это предрассудки, не стоит думать о таких вещах. А то, что собственно друзья знают, подруги, у кого сейчас не получается, уже спрашивают куда и к кому лучше пойти из врачей и т.д.
Пусть у вас все получится 🙏
ЭКО — это СПОСОБ зачатия, а «материалы», из которых это зачатие происходит, абсолютно такие же, как при естественном СПОСОБЕ зачатия. Бог точно проявляет себя не в СПОСОБЕ в данном случае,… Кроме того, дети ЭКО — это лучшие «варианты» детей, которые в принципе могут получиться у конкретной пары (с учетом того, что подсаживают сильных, «красивых» и проверенных, если было пгт, эмбрионов). Так что не надо загоняться над способами зачатия своих детей.
Ни разу за все ее семь лет) Ток бы попробовал кто сказать)) Мы не скрывали, я этого не стесняюсь! А если люди зная говорят что ли бо, просто мозг отсутствует)))
Родственники не знаю никто. И сейчас великое счастье, что у многих женщин есть возможность иметь детей, благодаря ЭКО. У меня много подруг и знакомых делали эко- прекрасные дети. И Вам к нему надо относиться, как к обычному ребёнку- без гиперопеки. Дети-счастье🍓
Родственники знают, но у меня их раз, два и обчелся.А по поводу то что ребенок типо отстает в развитии, не верьте, дочь пошла у меня в 10 месяцев, на горшок пошла в 1.2, говорить начала тоже рано, в то время как у подруги естественным путем, очень поздно заговорила, до сих пор не очень, моя рассказывает стишки и поет песни это уже давно, и логически думает не хуже взрослого.Болеет, простудными заболеваниями как и все дети, но реже других