Девочки, вопрос такой: кто делал переносы эмбрионов по доверенности в отсутствии мужа и не раз за год? У меня муж уехал командировку, оформил на год доверенность, по тексту, что хочу с ними делаю грубо говоря, прописано каждое действие какие с ними могу совершать, тоесть и переносы делать и много чего, сделали на год. Но мне в клинике заявили что доверенность действовать будет не на год, а на одну попытку, и если не дай бог не получится, то нужно будет оформлять новую каждый раз. И объясняют тем, что такие у них правила, мол у юристов если что спрашивать. Хотела и узнать, возможно ли такое, есть ли такое где-то правило вообще, имеют ли право так делать? Смысл тогда на год разрешено оформлять на гос уровне если другие разы не дают делать, надо обновлять ??️

Юлия
014127

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мечта

У нас например в Центр Эко при каждой попытке муж должен был подписывать согласии.Просто когда принесли доверенность и сказали что он уезжает, подписали сразу 3экземпляра согласия. На каждую попытку крио. А в другом центр где я делала эко там ничего не понадобилось от него кроме доверенности. Пока его нет сколько хочу столько и делаю. Везде скорее всего по разному.

Пожаловаться
Кира
А нельзя ли допсоглашение к договору заключить, в котором прописать ваше единоличное распоряжение эмбрионами и приложить эту доверенность, как основание.
Пожаловаться
Оля

У нас в клинике муж подписал договор, что я могу распоряжаться эмбрионами как хочу. Я дела два крио без мужа. Может это условия Вашей клиники, очень интересно. Да и в свежем протоколе муж приехал сдал сперму и все больше за него не кто не спрашивал.

Пожаловаться
Екатерина

У нас криопереносы вообще без мужа проходят. Его видят только в день пункции и все. Остальное без него проходит

Пожаловаться
Настя

У мне тоже сразу уехал, как сперму сдал. Первые два раза копии брали, а крайний раз сказали только оригинал ??♀️ вообще не поняла, было и в свежем и 2 крио.

Пожаловаться
Таня

Моего вообще не спрашивали, согласен он или нет. В день пункции пришел, подписал какую то бумагу, что согласен на врт и все. Все переносы были без его участия

Пожаловаться
Kisa

не логично… в голову приходит только что они оригинал доверенности изымают при попытке… ?)

Пожаловаться
Юлия
Kisa 

Не-а, копию только берут) вот и в чем подвох и вопрос, как так и по каким законам живём)

Пожаловаться
Мечта
Юлия 

А у вас доверенность не на определённую клинику сделана? У нас была именно на определённую и забирали оригинал доверенности

Пожаловаться
Анна

Бред какой-то, если в доверенности стоит срок год, то и должно это все год действовать

Пожаловаться

Надо сначала хоть один раз сделать
Ну и возможно это лично в этой клинике такие условия

Пожаловаться
Linda

Так следующую попытку в другой клинике сделайте и всё. И чего раньше времени пессимиздить? Может с первого раза все и получится

Пожаловаться
Юлия
Linda 

Ну дай то бог конечно, просто интересно это все очень.

Пожаловаться
Linda
Юлия 

Ну я б сначала сделала эко. А потом бы думала