Девочки, вопрос такой: кто делал переносы эмбрионов по доверенности в отсутствии мужа и не раз за год? У меня муж уехал командировку, оформил на год доверенность, по тексту, что хочу с ними делаю грубо говоря, прописано каждое действие какие с ними могу совершать, тоесть и переносы делать и много чего, сделали на год. Но мне в клинике заявили что доверенность действовать будет не на год, а на одну попытку, и если не дай бог не получится, то нужно будет оформлять новую каждый раз. И объясняют тем, что такие у них правила, мол у юристов если что спрашивать. Хотела и узнать, возможно ли такое, есть ли такое где-то правило вообще, имеют ли право так делать? Смысл тогда на год разрешено оформлять на гос уровне если другие разы не дают делать, надо обновлять 🙆🏻️
У нас например в Центр Эко при каждой попытке муж должен был подписывать согласии.Просто когда принесли доверенность и сказали что он уезжает, подписали сразу 3экземпляра согласия. На каждую попытку крио. А в другом центр где я делала эко там ничего не понадобилось от него кроме доверенности. Пока его нет сколько хочу столько и делаю. Везде скорее всего по разному.
У нас в клинике муж подписал договор, что я могу распоряжаться эмбрионами как хочу. Я дела два крио без мужа. Может это условия Вашей клиники, очень интересно. Да и в свежем протоколе муж приехал сдал сперму и все больше за него не кто не спрашивал.
У нас криопереносы вообще без мужа проходят. Его видят только в день пункции и все. Остальное без него проходит
У мне тоже сразу уехал, как сперму сдал. Первые два раза копии брали, а крайний раз сказали только оригинал 🤷🏻♀️ вообще не поняла, было и в свежем и 2 крио.
Моего вообще не спрашивали, согласен он или нет. В день пункции пришел, подписал какую то бумагу, что согласен на врт и все. Все переносы были без его участия
не логично… в голову приходит только что они оригинал доверенности изымают при попытке… ?)
Не-а, копию только берут) вот и в чем подвох и вопрос, как так и по каким законам живём)
А у вас доверенность не на определённую клинику сделана? У нас была именно на определённую и забирали оригинал доверенности
Бред какой-то, если в доверенности стоит срок год, то и должно это все год действовать
Надо сначала хоть один раз сделать
Ну и возможно это лично в этой клинике такие условия
Так следующую попытку в другой клинике сделайте и всё. И чего раньше времени пессимиздить? Может с первого раза все и получится
Ну дай то бог конечно, просто интересно это все очень.
Ну я б сначала сделала эко. А потом бы думала