Протокол ЭКО . Как у кого было?

Доброе утро! Девочки скажите а делать эко вообще страшно? Ведь придётся колоть препараты в живот потом будут расти яичники. Яичники вообще болят при этом? И потом будут прокалывать фолликулы. прокалывают их через живот или через влагалище? Читала что после прокола там могут быть кровоподтёки в яичниках и там что то может лопаться. Вообще процедура-то сама неестественная искусственная и от этого страшно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлианна

Ничего не страшно )) немного волнительно в первый раз, следующие протоколы уже знаешь чего ожидать)) уколы в живот не больно, пункция под наркозом тоже не больно. Если много клеточек растет, тогда небольшой дискомфорт может быть, у меня мало фолликулов росло, можно сказать вообще никаких ощущений не было. Страшно было ждать подсадки, ведь эмбрион может перестать делиться(( как было у меня.

Пожаловаться
Эльвира

Все не так страшно, как вы думаете) я тоже боялась, но все так легко прошло и быстро, что я была удивлена- и это все??))) так что не бойтесь, это не страшно

Пожаловаться
Лилия

Страшно ждать уже после подсадки. Считать дпп.
Всё осталоное — не страшно

Пожаловаться
Валерия

Когда хочешь малыша уже ничего не страшно? уколы в живот — ерунда, раздуваются яичники — дискомфорт. Он терпим. Яичники прокалывают через влагалище под наркозом. Да потом больно сидеть, но это мелочи. Первую серьезную боль я почувствовала это когда после стимуляции пошли месячные. Вот там действительно было больно. Хорошо что первые дни выпали на майские праздники, иначе бы брала больничный. Тк был риск гиперы я отдыхала 2 месяца, пока новую квоту ждала. В подсадке вообще ничего больного нет. Я ничего не почувствовала. Самое томительное это ожидание ХГЧ ну и соответственно сама беременность. То там кольнет, то тут, то заболела. На 14 неделе камень пошел. Тот еще аттракцион??? на 29 неделе цистит шандарахнул. Ничего не бойтесь и настраивайтесь на положительный исход. Я готова была все пройти, что потребуется лишь бы малыш ковырялся в животике?

Пожаловаться
Карина
Валерия 

Спасибо! А где делали — Воронеж и где или столицы?

Пожаловаться
Юля

Не страшно конечно! Уколы не больные) в последние 2 дня раздувает там дискофортно и все!

Пожаловаться
Чудесная

Уколы в живот вообще не больно.
Когда очень хочется малыша идёшь на всё ?
Самое не приятное для меня это когда раздуло живот и яичники казались очень большими, в какой-то день сложно было спать.
Но это быстро прошло, после пункции кравило чучуть и живот был вздут, но это через пару дней прошло.

Пожаловаться
Татьяна
Самое страшное это наверное ожидание — получилось или нет, а все остальное такие мелочи.
Пожаловаться
Таня

Нет, нее страшно. Страшная неизвестность просто.

Пожаловаться

Все терпимо, ничего сверх страшного нет, дорогу осилит идущий.

Пожаловаться
Виктория
Ничего страшного нет. Тем более под наркозом
Пожаловаться
Карина
Виктория 

Спасибо! А где делали? Воронеж или столицы?

Пожаловаться
Виктория
Карина 
Не, я 2раза делала в мать и дитя Воронеж, все с первого раза
Пожаловаться
Намечтала Себесчастье
Колоть в живот нестрашно. Перед пункцией да, раздувает знатно, да и после) но не так все страшно
Пожаловаться
Таня
Намечтала Себесчастье 

У меня вообще никогда не раздевало, но у меня ответы на стимуляцию были плохие

Пожаловаться
Намечтала Себесчастье
Таня 
У меня высокий амг. Пару раз накрывала гипера ?
Пожаловаться
Женя

Страшного там ничего нет.
Болезненного тоже

Неприятно первые разы уколы ставить, дальше привыкаете.
Яичники болят только если будет гиперстимуляция, но врач выбирая дозировку препаратов постарается этого избежать
Пункция фолликулов через влагалище

Пожаловаться
Юлия
Прошла три стимуляции и три пункции. Страшно первый раз, потом как по накатанной) уколы в живот — самый первый было страшно делать, но это не больно оказалось, поэтому потом не страшно (как раз в протоколе пришлось еще научиться делать себе и в попу уколы). Яичники чувствуются конечно, особенно если много фолликулов растет (у меня каждый раз по 10 было в каждом). При третьей стимуляции под конец больно было двигаться, на кресло на пункцию еле залезла, и потом яичники еще долго были увеличены. Пункцию делают через стенки влагалища, под наркозом, минут 20 все занимает. Кровоподтеков никогда не было, только живот тянуло первый день после пункции. Ну а так, когда очень хочешь ребенка, пойдёшь на все что угодно. Некоторые и по 10 протоколов проходят. Я не знаю, смогла бы на 4й пойти или нет, была угроза в 6,5 недель и тогда я думала, что все, больше не буду делать, если в этот раз ничего не получится.
Пожаловаться
Елена
У меня подруга делала ни один раз. Первый раз была гипперстимуляция. Было больно и неприятно. Прсле пункции все очень болело. Но результат того стоил.
Пожаловаться
Ирина

Мне не было страшно, я была уверена в своём желании и своём враче. Не было гиперстимуляции, правильно подобранные препараты, всё прошло безболезненно. Через живот ничего не делают, только УЗИ.

Показать ещё
Предыдущая статья
Замершая беременность
Следующая статья
Родной