Девочки, кто только начинает свой путь в ЭКО и уже опытные. Низкий АМГ, редкая овуляция. Была у репродуктолога, дали перечень анализов. Вопрос, в перечне нет анализов мужчине на инфекции, они теперь не нужны? И может кто посоветует за какое время надо пройти все анализы и специалистов, чтобы повторно потом не пересдавать анализы? Терапевта нужно пройти уже после готовности всех анализов? Любой участковый терапевт в ЖК подойдёт? Или надо по направлению ждать записи? Но тогда это затянется на очень долгое время, в ЖК сложно попасть. Есть смысл не ждать, а идти к платному? Извините за глупые вопросы, но впервые начинаю этот путь и совсем ничего не знаю. Буду рада знакомству с экошками. Очень переживаю, начиталась много чего.
У нас такой список
Вам должны были дать бумагу со списком и сроком годности анализов. Для мужа там тоже список анализов должен быть
Мужчине фемофлор обязательно надо. Вы уже на стимуляцию собираете анальзы или первый приём?
Первый прием был
Маммолога и УЗИ молочных желез, кардиограмма, флюорография и мужа тоже, кровь на СПИД гипатит, сифилис, цитологию, срок год и 6 месяцев на эти анальзы. Мазок на чистоту, анализ на инфекции, мочу, кровь на биохимию,
Анализ на краснуха, и после всего заключение терапевта
А не подскажите, спермограмма обычная или с мартестом?
Наверное для квоты. Я первый раз была только у репродуктолога
Вот мне такой перечень и дали, а у других другой. Почему такое расхождение? Ни флюрографию, ни заключение андролога нет. Группу крови и резус вычеркнули.
Каждый рпродуктолог назначает то, что считает нужным. Главное верить в своего врача. Вы по ОМС?
Да
Разве списки не одинаковые для всех?
Нет
У вас эко по омс с низким Амг, там вроде не берут, если Амг меньше 1,1?
Почему вы считаете, что Амг не информативный анализ… конечно если в каждом яичнике по 6 фолликулов, и происходит овуляция и яйцеклетка точно выходит, может и да, а так даже очень информативный...2 года не могла забеременить, а амг оказался мнньшн единицы, а все гинекологи мнн на узи говорили о овуляции, а береиенности нет, пока не пошла к репродуктолу, а она мне правый ячник спит, а левый ну 2 зреют
Мужчинам нужны конечно пцр на инфекции. Ничего не изменилось. Все согласно приказу 803н.
Для удобства можете сдать сначала то, что со сроком год, потом со сроком 6 мес и 3 мес. В свои конце месячные анализы и да справка от терапевта после всех анализов и обследований. Иначе как без крови, мочи и ЭКГ вам справку давать будут?)))
Я сдаю все платно, мне так удобнее.
У меня написано мужу кровь на ВИЧ, сифилис и гепатит. Спермограмму и все
Когда на квоту уже будет готов пакет, вам все равно скажут мужу сдать пцр на инфекции. В квотном отделе не выдадут квоту без полного пакета документов по Приказу о ВРТ.
Ну в общем, делайте как знаете ? мое дело подсказать
Я поняла, поэтому и уточняю здесь. Спасибо
Не за что. Удачи вам!!
Скорейшей квоты и удачного протокола с первого раза?
Спасибо. Надеюсь. Вы туда же?
А какие именно инфекции? Перечень везде разный же
Я в крио готовлюсь.
Гонорея, трихомонада, микоплазма, хламидия
Странно может сейчас новые положения.Но я в 2015г.у меня муж когда шёл со мной на эко, то сдавал на ипп мазки, кровь на вич, рв и гепатиты, спермограмму, флюру и андролога заключение брал.Сынок мой старший с 4-й попытки эко у меня??
Назначили только кровь на ВИЧ, сифилис, гепатит. И спермограмма. Думаю, вдруг надо мазок на инфекции еще
думаю надо мазки ему сдать.Мы сдавали помню, и я, и муж.
Ничего не изменилось ?