Девочки, кто только начинает свой путь в ЭКО и уже опытные. Низкий АМГ, редкая овуляция. Была у репродуктолога, дали перечень анализов. Вопрос, в перечне нет анализов мужчине на инфекции, они теперь не нужны? И может кто посоветует за какое время надо пройти все анализы и специалистов, чтобы повторно потом не пересдавать анализы? Терапевта нужно пройти уже после готовности всех анализов? Любой участковый терапевт в ЖК подойдёт? Или надо по направлению ждать записи? Но тогда это затянется на очень долгое время, в ЖК сложно попасть. Есть смысл не ждать, а идти к платному? Извините за глупые вопросы, но впервые начинаю этот путь и совсем ничего не знаю. Буду рада знакомству с экошками. Очень переживаю, начиталась много чего.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлианна

У нас такой список

Девочки, кто только начинает
Пожаловаться
Екатерина

Вам должны были дать бумагу со списком и сроком годности анализов. Для мужа там тоже список анализов должен быть

Пожаловаться
Кира
Мужу андролог или уролог андролог должен назначить анализы: спермограмму по Крюгеру с Мар тестом и вич, гепатит, сифилис, мазок на инфекции, группа крови. Мы не стали ждать записи в поликлинике, а муж прошел сразу обследование у андролога в клинике Мама, там же и спермограмму сдал. Это оказалось быстрее и удобнее для нас.
Пожаловаться
Екатерина

Мужчине фемофлор обязательно надо. Вы уже на стимуляцию собираете анальзы или первый приём?

Пожаловаться
ВикторИя
Екатерина 

Первый прием был

Пожаловаться
Екатерина
ВикторИя 

Маммолога и УЗИ молочных желез, кардиограмма, флюорография и мужа тоже, кровь на СПИД гипатит, сифилис, цитологию, срок год и 6 месяцев на эти анальзы. Мазок на чистоту, анализ на инфекции, мочу, кровь на биохимию,

Пожаловаться
Екатерина
ВикторИя 
Девочки, кто только начинает
Пожаловаться
Екатерина

Анализ на краснуха, и после всего заключение терапевта

Пожаловаться
ВикторИя
Екатерина 

А не подскажите, спермограмма обычная или с мартестом?

Пожаловаться
Татьяна
ВикторИя 
с мар и лучше делать в той клинике где собираетесь делать ЭКО, если там конечно делают спермограмму
Пожаловаться
Mamulka
Амг вообще не информативный анализ. Любой терапевт подойдет, он проходится после всех пройденных врачей. Мужчине нужна только спермограмма, вич, сифилис, гепатит (на сколько я помню) + андролог заключение. Все что вы сейчас сдаете это для вступления в протокол? Или только для квоты?
Пожаловаться
ВикторИя
Mamulka 

Наверное для квоты. Я первый раз была только у репродуктолога

Пожаловаться
ВикторИя
Mamulka 

Вот мне такой перечень и дали, а у других другой. Почему такое расхождение? Ни флюрографию, ни заключение андролога нет. Группу крови и резус вычеркнули.

Пожаловаться
Mamulka
ВикторИя 

Каждый рпродуктолог назначает то, что считает нужным. Главное верить в своего врача. Вы по ОМС?

Пожаловаться
ВикторИя
Mamulka 

Да

Пожаловаться
ВикторИя

Разве списки не одинаковые для всех?

Пожаловаться
Mamulka
ВикторИя 

Нет

Пожаловаться
Наталья
ВикторИя 

У вас эко по омс с низким Амг, там вроде не берут, если Амг меньше 1,1?

Пожаловаться
Наталья
Mamulka 

Почему вы считаете, что Амг не информативный анализ… конечно если в каждом яичнике по 6 фолликулов, и происходит овуляция и яйцеклетка точно выходит, может и да, а так даже очень информативный...2 года не могла забеременить, а амг оказался мнньшн единицы, а все гинекологи мнн на узи говорили о овуляции, а береиенности нет, пока не пошла к репродуктолу, а она мне правый ячник спит, а левый ну 2 зреют

Пожаловаться
Mamulka
ВикторИя 
Тогда перед протоколом там будете заново все сдавать. Срок месяц. Вообще на квоту не помню, что бы нужны были заключения терапевта и т.д., обычно уже перед протоколом
Пожаловаться
Катерина

Мужчинам нужны конечно пцр на инфекции. Ничего не изменилось. Все согласно приказу 803н.
Для удобства можете сдать сначала то, что со сроком год, потом со сроком 6 мес и 3 мес. В свои конце месячные анализы и да справка от терапевта после всех анализов и обследований. Иначе как без крови, мочи и ЭКГ вам справку давать будут?)))
Я сдаю все платно, мне так удобнее.

Пожаловаться
ВикторИя
Катерина 

У меня написано мужу кровь на ВИЧ, сифилис и гепатит. Спермограмму и все

Пожаловаться
Катерина
ВикторИя 

Когда на квоту уже будет готов пакет, вам все равно скажут мужу сдать пцр на инфекции. В квотном отделе не выдадут квоту без полного пакета документов по Приказу о ВРТ.
Ну в общем, делайте как знаете ? мое дело подсказать

Пожаловаться
ВикторИя
Катерина 

Я поняла, поэтому и уточняю здесь. Спасибо

Пожаловаться
Катерина
ВикторИя 

Не за что. Удачи вам!!
Скорейшей квоты и удачного протокола с первого раза?

Пожаловаться
ВикторИя
Катерина 

Спасибо. Надеюсь. Вы туда же?

Пожаловаться
ВикторИя
Катерина 

А какие именно инфекции? Перечень везде разный же

Пожаловаться
Катерина
ВикторИя 

Я в крио готовлюсь.

Пожаловаться
Катерина
ВикторИя 

Гонорея, трихомонада, микоплазма, хламидия

Пожаловаться
Четырежды Мама

Странно может сейчас новые положения.Но я в 2015г.у меня муж когда шёл со мной на эко, то сдавал на ипп мазки, кровь на вич, рв и гепатиты, спермограмму, флюру и андролога заключение брал.Сынок мой старший с 4-й попытки эко у меня??

Пожаловаться
ВикторИя
Четырежды Мама 

Назначили только кровь на ВИЧ, сифилис, гепатит. И спермограмма. Думаю, вдруг надо мазок на инфекции еще

Пожаловаться
Четырежды Мама
ВикторИя 

думаю надо мазки ему сдать.Мы сдавали помню, и я, и муж.

Пожаловаться
Катерина
Четырежды Мама 

Ничего не изменилось ?