привет всем . с праздниками девочки . всем кто ждем // желаю удачи.
девочки расскажите , что ваши репродуктологи советуют перенос строго по 1-му эмбриончику? или все же по 2?

я уже всех достала своими вопросами , знаю..
хочу услышать 88888 раз
я из Молдавии у нас практикуют по 2 эмбриона переносить.
а если слабые могут и по 3!!!
у меня ИЦН , 2 ПОТЕРИ НА СРОКАХ 21-22 НЕДЕЛИ,
первый раз 2 эмбриона прижились ,потеря на 22 недели .
второй раз крио перенос 2х снежинок , прижился 1 эмбрион ,
потеря на 21 недели со швами заранее наложеными.

сейчас наложен лапораскопический серкляж на шм до беремености
делала в ЦПСИР у Азиева в Москве .

мне интересно ваши репродуктологи советуют не зависимо есТь ИЦН ИЛИ НЕТ ПО 1 ПЕРЕНОСИТЬ ПРАВИЛЬНО?

ПЕРЕЖИВАЮ, ЧТО МНЕ ПРЕДЛОЖАТ У НАС . ДУМАЮ НАСТАЕВАТЬ НА ПЕРЕНОСЕ 1 ЭМБРИОТНА И ТОЧКА.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю
Мой репродуктолог не настаивал вообще. Я сказала 2 и она против не была. Первый раз пролёт, второй раз удачный прикрепился только один.
Пожаловаться
Ира

Милая, у нас врачи только по 1 переносят, есть исключения, но они редки! Мне вот одну дочу перенесли, а она разделилась! Ты знаешь, что произошло дальше 😔Поэтому, перенося 1 малыша, может получится и два и три! А уж при переносе 2, то это совсем риски высокие! Удачи тебе! Все получится! 💓

Пожаловаться
Кира
В моей клинике однозначно только один эмбрион переносят. Даже несколько лет назад, когда эко делала, хотела 2 чтобы подсадили, но моя репродуктолог мне объяснила все риски для организма и сказала, что в Маме за безопасное эко и в клиниках с сильной эмбриологией во все так. А Вам с вашим анамнезом вообще противопоказано больше одного подсаживать! Настаивайте на одном.
Пожаловаться
МаликаЯ
Кира 

Спасибо большое за ответ. Очень важно для меня. У нас тоже сильная эмбриология. Будем надеяться

Пожаловаться
Кира
МаликаЯ 
Удачи вам!!!
Пожаловаться
Алёна
Нам репродуктолог категорически рекомендовала одного. И я рада, что прислушалась к ней. Во-первых, двоих бы я не выносила, во-вторых, если бы родила двойню, то морально бы свихнулась.
Пожаловаться
Яниса

Если оба приживутся, шейка от нагрузки разорвётся в хлам и уже шить будет нечего(. Настаивай на одном.

Пожаловаться

Было пока только 1 ЭКО, получили всего 2 эмбриона, подсадили сразу обоих, хотя я хотела 1. Ре сказала, что они слабые, заморозку могут не пережить. Не знаю так это на самом деле было или нет, почему-то после процедуры у меня возникли большие сомнения в ее действиях. Однако про 1 даже речи не было. 🤷

Пожаловаться
Евгения

У меня строго 1 и предупреждают все ристеи при переносе 2х, а перед заморозкой спрашивают как замораживаем и сколько на каждом криотопе. Настаивайте конечно на одного! Не представляю, что Вы пережили, дай бог в этот раз обязательно получится выносить и родить здорового малыша в срок🙏

Пожаловаться
Yana

Даже и речи не было о двух

Пожаловаться
Софья

При ваших потерях на больших сроках, лучше переносить по одному

Пожаловаться
Екатерина

У нас по одному. Но некоторым могут и 2 перенести, если сильно настаивать

Пожаловаться
МаликаЯ
Екатерина 
а у нас натаивать на 1м нужно. может хотят увеличить количество успешных протоколов. но беременность не значит = ребенок на руках здоровый
Пожаловаться

Меня уговаривали на двоих, я категорически настаиваю на одном, просто не хочу сама. Хочу одного.

Пожаловаться
Татьяна
У меня ре принципиально против переноса 2х, не зависимо от анамнезов.
Пожаловаться
МаликаЯ
Татьяна 
вот это я хотела услышать. меня не спрашивая, в прошлый раз по 2 заморозили. при чем хорошего качества. из которых получилось 3 ребенка. даже не спросив 2 подсадили. и второй раз сказалали заморожены оба. если подсадим 1го, а второго еще раз заморозим не факт что выживет эмбрион… подсадили 2 и 1 прижился… но бесит… почему сразу по 1му не предложили заморозить. в этот раз буду настаивать
Пожаловаться
МаликаЯ
девочки не пишите, мне в своем я уме или нет.
я спрашиваю в общем у вас ваши репродуктологи по 1-му эмбриону советуют переносить ?.

не зависимо ИЦН или нет .
понятное дело, что я хочу 1 ребенка.
Пожаловаться
Чудесная
У меня есть своя проблема, даже разговоров не было про 2ух эмбрионов, только один и как-то сразу устно.Желаю вам родить в срок здорового ребёнка 🙏🤞
Пожаловаться
Мария

Я просто искренне не понимаю, Вы чего творите? С Вашим анамнезом категорично только 1 переносить, всю беременность на прогестероне быть и я б лично вообще вела крайне охранительный образ жизни. Какие нафиг 2 эмбриона? Ради Бога простите, если грубо, но может действенно — опять потерю хотите?

Пожаловаться
МаликаЯ
Мария 
Маша конечно грубо. что за наезды не понимаю. я что написала, что я уже переношу? в смысле, что творите? у нас всем по 2 переносят в 90% случаях. говоря, что двойня крайне редко приживается.

я что уже пошла переносить? или я сама себе враг?
мы же все девочки. нужно быть более лояльной.
смотрю в России и в Европе практикуют строго по 1 .
у нас не так. я естественно скажу по 1 переносить.
могут говорить что шансов меньше бла бла бла
каждый крио перенос 1 тыс евро стоит.
Пожаловаться
Мария
МаликаЯ 

Я вот прям правда не с целью задеть или обидеть, а только помочь, может, хотя бы даже пинком))) иногда лучше жестко и правдиво сказать, чем лояльно: «нууу, риски есть, может все нормально будет, а может нет». Вот вы готовы к этому «нет», хотите еще раз рискнуть?
Уже давно в продвинутых странах ( ну и в России тоже, хотя, я не отношу ее к той же категории, что и Европа) переносят по 1, так как шанс на наступление беременности, может, и выше при 2, а вот шанс на рождение здорового ребёнка ниже и в разы! А разве не это цель эко и беременности в целом?

Пожаловаться
МаликаЯ
Мария 
ну вот я об этом же. и не понимаю какого хрена мне по 2 эмбриона заморозили сразу!!! хорошего качества. могло быть на 4 попытки. они не спрашивая заморозили тогда и все!
хотя наша медицина ориентирована на Европейскую очень .
сейчас буду обговаривать заранее .
про риски вынашивания двойни они не думали.
Пожаловаться
Мария
МаликаЯ 

Да, это был очень опрометчивый поступок с их стороны….у меня наоборот заморозили 7шт и каждый в индивидуальном носителе. Было жутко дорого их заморозить и я тогда так переживала и раздражалась, думала, что выкачка денег, но нет.
Узнайте, иногда повторная заморозка тоже возможна! Мне об этом врач говорила. Конечно, это не суперхорошо, но когда другого варианта нет, может и его рассмотреть

Пожаловаться
Ира
МаликаЯ 

У меня перенос стоит 85000 тыс руб, в моей клинике. Почти, как у вас…

Показать ещё