Внутриматочные синехии -синдром Ашермана

Девочки, есть кто боролся с этим диагнозом? Было уже 2 гистерорезектоскопии, первый раз рассекли в ноябре 2022 года, пролечилась, на офисной было все чисто после лечения! А в сентябре 2023 они опять появились -снова рассекли. Эндометрий после всех вмешательств стал совсем не очень -плохо растет, неоднородный. На узи говорят, а что вы хотели с таким анамнезом, что у вас эндометрий шикарный будет ?( было 2 внематочных, хронический эндометрит в ремиссии )

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

А на каком узи видны эти синехии?

Пожаловаться
Альбина 

У меня ни на одном не видели, пока я гистероскопию не сделала

Пожаловаться
Наталья

У меня по гистероскоскопии тоже синехии, и убирать из только хирургическим путем. Эндометрий тоже плохо рос, даже на эстрогенах, перенос делали на 7 мм

Пожаловаться
Наталья 

Я так понимаю удачный перенос? Сколько раз делали переносы? Сколько гистер было ?

Пожаловаться
Наталья
Кристина 

Было 3 гистеры, 8 перенос был удачным

Пожаловаться
Ирина
Я читала что их как то прижигают иначе они появляются.
Вот у меня она последнем узи написали спайки под вопросом. Страшно. Эндометрий тоже не всегда хорошо растет. Но я первую беременность беременела на 6 или 8 мм. Сейчас 3 цикла пролет.
Пожаловаться
Алиса

Сколько эндометрий нарастает? У меня после родов появились рассекли пролечилась сейчас подготовка к беременности. Эндометрий максимум 6,2

Пожаловаться
Алиса 

Ну без гормонов дорастал последний раз когда я отслеживала до 8мм, на гормонах где то так же может чуть больше .

Пожаловаться
Алиса
Кристина 

Ну это вроде неплохой

Пожаловаться
Алиса 

Ну и не хороший тоже, врач говорит что тонковат

Пожаловаться
Раиса
Вам бы к хорошему репродуктологу. И не терять время, пока их рассекли