Здравствуйте, 6 лет не могу забеременеть, АМГ 0,08 ФСГ 21,5 есть киста в яичнике Эндометриодная, маточные трубы проходимые НО оно воспаленная. Говорят ЭКО делать с донорской яйцеклеткой. Но не хотим. Со своей яйцеклеткой на ЭКОдают 10 % гарантии. Не знаю что делать. Если в трубе есть воспаление можно его не удалять просто как то очистить… Кто сталкивался с такой проблемой?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Вам нужно кисту удалять и лечить воспаление
С таким АМГ и фсг шансов на самостоятельную беременность мнимальная. Какой возраст у вас?
У меня то 9-10 фсг, амг-3,61, 3 цикла пролётные. Не особо надеюсь на беременность.
Пожаловаться
Нурайым
Ирина 

Здравствуйте мне 30 лет, мне сказали ЭКО делать с донорской, со своей яйцеклеткой дают 10 % гарантии. Готовлюсь на сдачи куча анализов, и ренген мат.труб надеюсь что с трубой все в порядке но в предыдущем рез воспаление было. Я просто боюсь что удалят трубы. Почему так говорите вы тоже не сдавайтесь все будет хорошо, у вас амг повышенный или как?

Пожаловаться
Ирина
Нурайым 
Нормативный АМГ но фсг высокий
Пожаловаться
Рыжая

С такими гормонами шанс получить хорошую зрелую яйцеклетеку, хотя бы одну практически равны нулю, к сожалению((( тем более, как я понимаю, своей овуляции у вас нет и по узи не видят фолликулы. То что врачи дают 10% это капля в море. Тем более не известно сколько времени уйдет чтобы получить эту яйцеклетку. А затем чтобы из нее получить хорошего эмбриона. К сожалению время будет упущено. Могу сказать по своему опыту. За 7 лет амг с 0.9 упал до 0.2 фсг вырос до 23. Было 5 полноценных программ эко в 3 городах. Получали 2-6 яйцеклетки. Но на 5 сутки оставался либо 1 эмбрион либо погибали все((( результат нулевой. И вот в 6 протоколе решилась на ДЯ. И получилось и первого раза. Да по началу были сомнения и страх. Но теперь когда на узи видешь маленького человечка в животе, ощущаешь его шевеления… забываешь про все на свете. Жалею, что была дурой и раньше не взяла ДЯ?♀️ Так что не теряйте времени!!! время начинает играть против нас

Пожаловаться
Татьяна
Трубу/трубы однозначно удалять. Сколько вам лет? И делали ли вы узи на 2-3 день цикла, сколько фолликулов видят?
Пожаловаться
Elena
Вам нужно поторопиться, очень поторопиться, если хотите иметь детей. Однозначно идти на лапару — скорее всего удалять трубу/трубы, кисту, кучу всего ещё найдут. Нет смысла бесконечно делать рентген труб, имея такие проблемы. Подпишитесь в Инсте и в Телеграмм на репродуктолога Алию Ураловну. Сейчас кину ссылку на ТГ. Она публикует много историй из своей практики, иногда в Инсте отвечает на вопросы, принимает первично пациентов из других городов онлайн. Критическим является возраст, АМГ. Шансов очень и очень немного, но нужно бегом бежать к хорошему специалисту!!! Пока не поздно.
Пожаловаться
Elena

Пожаловаться
Элис Камирен

Перед эко удалять воспаленную трубу/трубы ( во время лапары еще может и спайки найдут и кучу всего). По другому воспаление не убрать, да и это противопоказание к эко.
И делать сначала либо банкинг ооцитов, либо брать свои яйцеклетки+донорские, смотреть "выхлоп" по результатам и качеству эмбрионов.
Если возраст за 35-37, то желательно с пгд.
Ну и конечно не тянуть, эко процесс не быстрый и это не панацея. Может получится с первого раза, а может с 5, 25
У супруга спермограмма с мар тестами хорошая? Если не проверяли, то надо обязательно проверить. Сейчас у каждого второго мужчины "сюрпризы" обнаруживаются. Как раз пока решаете вопрос с трубами, муж будет готовиться к протоколу эко: пить витамины, сдавать анализы, мазки, трузи и тп
Да, и готовьтесь к тому, что с таким амг квоты на эко не выдают, только платные протоколы. Удовольствие не дешевое, если еще донора учитывать, то затратное. Там минимум 6-8 донорских ооцитов надо брать. Но и тут не будет гарантии, что они все прекрасно оплодотворятся и получатся бласты хорошего качества.

Пожаловаться
Экс-rapunzel

Решайтесь, а то мужа потеряете. Удачи!

Пожаловаться
Анастасия
Экс-rapunzel 

Столько матерей- одиночек в стране, мужиков детьми не удержишь!

Пожаловаться
Экс-rapunzel 

Ужаснее ответа придумать нельзя.

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Чудесасомной 

Нельзя. Но если мужчина может и хочет, а женщина хочет, но не может, то в большинстве случаев мужчина идёт туда, где сможет завести ребёнка.

Пожаловаться
Экс-rapunzel 

Думаю что тут у мужа надо спросить а не додумывать. У нас мужской фактор, я лично не готова менять мужа на другого лишь бы родить. Согласна с девушкой, как можно такое писать когда не знаешь мнение мужчины.

Пожаловаться
ФеЯ

Я бы трубу сначала воспаленную убрала, это значительно повысит шанс на беременность при эко.

Пожаловаться
Марфушка
У вас очень при очень низкий АМГ, на ЭКО вас не возьмут с таким. Рассмотрите все же вариант с донорской яйцеклеткой.
Пожаловаться
Яна

Эко не делают с таким АМГ, максимум банкинг ооцитов и то маловероятно, дя и удалять трубу если есть воспаление в ней

Пожаловаться
Maria

В ютубе смотрела девушку из Минска и ей тоже давали 10-15 процентов, родила 2 малышей! Все возможно, пока дышим и живем!

Пожаловаться
Нурайым
Maria 

Мне тоже репродуктологи дают 10 % со своей яйцеклеткой, некоторые говорят что они обманывают пустая трата денег. Они возьмут от вас денег и скажут "Не получилось, так бывает" я этого боюсь, что они заранее зная что с этим с низким АМГ не что не получиться, но они все равно дают тебе шансы. Я не знаю верить им или нет. Если б была богатая то не сомневаясь пошла хоть 10 %.

Пожаловаться
Нурайым
Maria 

Надо мне тоже поискать и посмотреть этот ролик. Вы можете мне дать ссылку этого видео? Спасибо большое Вам заранее

Пожаловаться
Maria
Нурайым 

Я уже не помню как название точное канала

Пожаловаться
Maria
Нурайым 

Пожаловаться

Овуляция есть? В обеих трубах воспаление?

Пожаловаться
Нурайым
Чудесасомной 

Овуляция нету. Раньше с помощью Клостилбегита фолликулы начали созревать но не лопались самостоятельно. Гинеколог был против на укол ХГЧ чтобы фолликул лопнул и из него яйцеклетка вышла. У меня они так и не вышли. Воспаление только в одной трубе. Но проходимые. Но мне сказали еще раз перепроверить рентген мат.труб и точно убедиться. Их можно как то лечить без удаления? Не хочется трубу удалять

Пожаловаться
Нурайым 

Найдите другого врача, который простимулирует и даст ХГЧ как ко-фактор. Как решили, что есть воспаление?

Пожаловаться
Нурайым
Чудесасомной 

Мне ХГЧ укол отказали из за кисты. Потом у репродуктологов наблюдалась они посмотрев АМГ сказали только ЭКО с донорской яйцеклеткой, хотелось бы со своей

Пожаловаться
Нурайым 

По каким критериям решили, что есть воспаление в трубе?

Пожаловаться
Лисичка
Нурайым 

Воспаление в трубе — это прямое противопоказание к эко, можно с легкостью словить внематочную.
10% я бы дала вам с таким амг, если бы у вас не было других проблем. А так и трубы, и киста и фсг ( высокий фсг =плохая яицеклетка). Еще нюанс, после удаления кисты и труб ваш амг еще упадет, почти до 0. Не ждите, решайтесь на операцию и дя.

Пожаловаться
Татьяна

Сколько у вас фолликулов?

Пожаловаться
Нурайым
Татьяна 

Поза вчера на 25-ый день цикла репродуктолог на узи сказала что не видет фолликулов. Может они спящие… До этого фолликулометрию делала, фолликулы не созревали, потом с помощью Клостилбегита они начали созревать но не лопались. Все узисты по другому говорят. Другие говорят что видят 5-6 фолликулов

Пожаловаться
Татьяна
Нурайым 

А у вас есть снимок УЗИ? Для начала нужно понимать сколько у вас именно антральных фолликулов. Но я скажу так-пока есть хоть один, есть и шанс. Да, он маленький, но есть.
Сколько вам лет?
ДГЭА, овариамин, овариум композитиум — что-то пробовали из этого?

Пожаловаться
Ева

С таким АМГ вы не забеременеете. Только ДЯ.

Пожаловаться
Нурайым
Ева 

Некоторые репродуктологи дают шансы хотя маленькие конечно. Или они всё таки врут...?

Пожаловаться
Ева
Нурайым 

Ну смотрите правде в глаза. Девочки с хорошим АМГ делают по 4-5-6 протоколов и пролет. А с вас денег выкачают и скажут «ну не получилось!». 10% это очень мало. Сколько попыток вы готовы оплатить? Идите сразу на донорскую. Ведь не факт что даже с ней вы с 1-2 раза забеременеете. А это тоже платно.