Вторая беременность после экс

Вопрос не мой 😅, я еще в шоке от экс. У подруги было экс, ребёнку скоро годик. Говорит в 1,3 сверну гв и хочет начать готовится к новой программе эко. Говорит в 1,5 годика хотела бы начать замораживать эмбрионы и когда врачи скажут что матка готова подсадить. Так вот вопрос: через какое время обычно разрешают вторую беременность после экс? Как получилось у вас? Какие проблемы могут быть после кс в новую беременность?
У нее возраст, говорит хочет успеть и второго родить, но не знает как бывает после кс. Я ей не советчик так как первые роды были естественные, быстро и легко восстановилась, а тут у самой экс и до сих пор животик как на 4 месяца и мне кажется восстановление очень долгое будет. Нужны ваши советы, кому не сложно.

Алина
118246

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У меня второе кс, врач сказал через 2 года не раньше, но опять таки все будет зависеть от состояния шва.

Пожаловаться
Анечка null

В роддоме после 2 кс, сказали что через 3 года ждут в гости снова)

Пожаловаться
Алина
Анечка null 

Как перенесли второе КС? Режут по тому же шву или новый шов? А может быть ЕР после КС ?

Пожаловаться
Анечка null
Алина 

Нормально. Выбрала хорошего врача, всю беременность шов наблюдала, носила бандаж. Кс сделали на 38,2 дабы не тянуть, сделали по тому же шву, все красиво и хорошо. Ер я сама не рассматривала, доп риски мне не нужны были...

Пожаловаться
Валерия

Мне после первого разрешили планировать через 1 год, но пока была подготовка, анализы, лечение, то вышло что забеременела через 1 год и 8 месяцев. Выносила нормально, рубец не тревожил, даже пыталась сама родить 😂

Пожаловаться
Алина
Валерия 

Рубец это шов на матке? А когда второе КС, режут по нему или новый разрез ?

Пожаловаться
Валерия
Алина 

Да рубец это шов на матке. Обычно режут по нему, но есть исключения это если критическая ситуация и требуется экс. У меня рубец на матке и шов на животе на одном и том же месте

Пожаловаться
Яна

Моя ре разрешила через 1.5г

Пожаловаться
Алина
Яна 

Яна, у вас вторые ЕР были или КС? Возможно ли по КС родить в ЕР?

Пожаловаться
Яна
Алина 

У меня кс второе тоже было. Говорят пускают в роды после кс, если шов состоятельный. Мне врач в рд намекала что можешь сама. Но у меня щов тонкий был и давление. Я точно бы не пошла.

Пожаловаться
Юлия

Разрешили через 1.5 получилось через 5лет только 😁

Пожаловаться
Пушистик

Мне после кс 2 года не разрешали

Пожаловаться
Яяяяяя

Я после первого экс, родила через 1,7. Беременность была идеальной, ни каких плохих анализов, никаких болей и роды планово хорошо прошли. Все было идеально.
Шов был очень даже состоятельный, если бы роды начались до того момента как мне сказали число пкс, то пустили бы рожать саму

Пожаловаться
Ольга

Мне врач после экс сказал два года нельзя

Пожаловаться
FOX
У меня было ЭКС, типа узкий таз — не смогла сама родить. Второго начали планировать через год. Через 1,5 г я забеременела. Через 2,2 года второе КС (плановое). Шов не беспокоил — всё отлично. Живота никакого нет, будто и не рожала — плоский)) а вот титьки отвисли(( но это уже другая история😆
Пожаловаться
Ленок

Все зависит от рубца, у кого то и после 6лет рубец плохой а у других уже через год все нормально. У меня не было проблем, через год я забеременела и все отлично. Конечно перед кс у меня рубец разошёлся. Я неделю наверное ходила без него, может меньше.
Когда кесарили ребенок держался за пузырь просто, врач сказал что жто наше общее день рождение. Потому что могло кончиться все плохо

Пожаловаться
Елена
Ленок 

Тоже самое было сейчас, хотя с первого кс прошел 21 год. Раньше шовный материал плохой использовали, вот и результат, в зоне шва разошелся рубец на 6см, ребенок висел на плодном пузыре

Пожаловаться
Яна

От состояния рубца зависит, 2 года обычно говорят