Гемоглобин

Девочки подскажите пожалуйста повышен гемоглобин 189, папа пошел сдать оак и там повышен гемоглобин гематолог сказал пить больше воды и Кардиомагнил
Чем снижали гемоглобин?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

А легкие проверял? У моего хобл, курильщик со стажем и у него гемоглобин повышен. Ещё сердце так может давать, у моего тоже с сердцем проблемы, недостаточность. Лучше обследовать папу получше, можно пропустить серьезные болезни, а врач на отвяжись сказал.

Пожаловаться
Алёна Наркевич

Железо, ферритин, в12 сдать еще желательно и гемостаз. У меня всегда гемоглобин 160-175 из-за мутации в генах и ачтв повышен.

Пожаловаться
Татьянка

А ферритин сдавал?

Пожаловаться
Андриана

В основном только пить много воды и кардиомагнил. Если ещё и курещий, то надо сигареты збавить. Из за них тоже гемоглобин повышается

Пожаловаться
Мартышкаришка
Андриана 

Он не курит

Пожаловаться
Любовь

Только гемоглобин повышен? При нарушении питьевого режима ещё тромбоциты повышаются. Сдать коагулограмму надо обязательно. Кардиомагнил сейчас почти всем прописывают при возрасте 45+

Пожаловаться
Инга

У меня часто повышен гемоглобин. Но все из-за питевого режима. Много пью — становится в норме. Поэтому все верно назначили.

Пожаловаться
Марийка

А как гематокрит? если повышен, мне врач советовал сдать кровь, ну как донор

Пожаловаться
Татьяна

Если гематокрит в норме, то только питьевой режим. Если нет, то уже разжижающие кровь препараты. У старшего сына 170 было, ездили тоже к гематологу

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

Врач же всё назначил. Надо ещё сдать коагулограмму