Решилась на утилизацию своего последнего эмбриона. Хранить дольше смысла не вижу, т.к. точно не буду и не смогу планировать второго. Применительно только к себе - возраст чувствую и стала уставать больше, чем года четыре назад. Но все равно немного грустно, что не стала планировать раньше, пришла к планированию только в 40, так бы очень хотелось двух деток. Кто тоже решился остановиться на одном ребенке, чем руководствовались?
У меня 1 дочка в крио. Недавно родился сын. Только потому что она есть, я буду пробовать снова, очень хочу чтобы она родилась, но если вдруг не получится ( не дай бог) то на эко больше не решусь, будем растить сына, хоть мне ещё и 30 нет
У нас хранятся эмбриошки уже третий год. Может быть я созрею ещё на одного малыша через пару-тройку лет… А потом будем донировать, наверное. В утиль жалко. Но и рожать я столько не буду точно (их 13 в заморозке).
Я родила в 33, после 8.5 лет борьбы за становление кровными родителями. У нас есть эмбрионы в крио, но адекватно понимаю, что специально на эко не пойду больше, очень устала, силы уже не те. Да и цены… Хочется сыну дать нормальную жизнь. Сейчас-то на отдых четверть ляма отдаешь, а с двумя не потянем точно. Строим дачу потихоньку. Поэтому я ещё пару лет подожду и будем утилизировать. Пока мне просто так спокойнее.
Я тоже не из тех, кому там лужайку дают на каждого)))
А его нельзя кому то отдать? Может есть нуждающиеся пары? Или так нельзя?
Тоже решили остановиться на одном ребенке, у меня хоть и ЕБ, но 4 замерших, больше уже не хочу рисковать, после рождения сына, решились, но опять замершая, всё, больше уже скорее всего не решусь.
У меня одна дочка, пока не решилась. И хочу, но я боюсь не потяну в денежном смысле. Не из того числа зайка = лужайка
У нас в клинике 2.
После рождения дочки (эко)
ЕБ 🙏🏻
Про эмбриончики думаю временами. Как то грустно, когда подумаю о утилизации
Мне 35
Скоро родится вторая дочка 🙏🏻
Понимаю, что третьего не потянем, во всех смыслах.
Они хранятся уже 3 года и никто из клинике не звонит. У нас уже задолженность по хранению. А у вас как? Клиника как то реагирует ?
И так планирование заняло почти 10 лет. Не хотим больше врачей и клиник. Хотим пожить спокойно и по максимуму дать дочке