Девочки скажите пожалуйста, правда ли, что по статистике считается, что со второй попытки Эко чаще получается удачным? Или это просто слухи?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Не у каждой бывают такие удачи, это как лотерея, у меня было 5 попыток эко, готовилась к 6ой в итоге самостоятельная беременность ❤крошечке уже 7 месяцев

Пожаловаться
Анюта
Светлана 

Супер, поздравляю! У меня пока одна единственная попытка и неудача! Обязательно пойду второй раз пробовать! Самостоятельной беременности не видать, т.к нет обоих труб! Высшей малышке здоровья!

Пожаловаться
Светлана
Анюта 

У самой одна труба, в результате неудачной попытки эко была внематочная, из всех попыток все беременности либо срывались либо не было прикрепления, не бросайте надежду и идите к своей цели и обязательно все получится. Я не думала что с низким амг вообще возможна была беременность, это мой диагноз был

Пожаловаться
Анюта
Светлана 

Супер, здоровья малышке, а у меня самостоятельной беременности не будет, трубный фактор, труб нет.

Пожаловаться
Лера null
Не слышала о такой статистике, у меня с первой удача
Пожаловаться
Пушистик

Нет) у меня с 1 раза удача, второй пролет… сейчас 3 попытка идет

Пожаловаться
Елена

8 эко, 14й перенос победный. Факторов очень много на беременность влияющих, у кого то с первого раза, а у кого-то с 10го. Сказать просто общий процент, это не сказать ничего.

Пожаловаться
Diana
Елена 

Подскажите, пожалуйста, было ли какое то отличие в успешном протоколе

Пожаловаться
Анюта
Елена 

Да мне тоже интересно, какие есть отличия в победе и в неудаче.

Пожаловаться
Елена
Анюта 

Про неудачи рассказывать не буду, долгая история. Последний протокол был в Московской клинике, подход был совсем другой. Сначала выяснилось, что помимо моего трубного фактора у нас еще и мужской. Хотя все время у мужа была норма по спермограмме. Лечили мужа полгода, сначала операция, потом еще гормонотерапия, витамины и тд. Получили 5 отличников, всех отправили на пгд. Перед перносом была гистера, потом физио+герудотерапия. Переносили в естественном цикле, считали часы после овуляции, эмбрион после пгд.

Пожаловаться
Елена
Diana 

Ответила автору)

Пожаловаться
Diana
Елена 

Спасибо большое ❤️

Пожаловаться
Валерия

Так говорят потому что первый протокол пристрельный скажем так, если он получился это прекрасно, а если нет все особенности и неудачные решения первого протокола исправляют)
У нас второй протокол победный)

Пожаловаться
Татьяна
У меня всего 7 протоколов. 4 свежих все без имплантации, 2 крио на згт — анэмбриония и победный, 1 протокол все фолики до пункции совулировали(
Пожаловаться
Елизавета

По статистике шанс на беременность после ЭКО — около 30%. Количество попыток у всех индивидуальное

Пожаловаться
Мария

2 эко, 3 крио все пролётные

Пожаловаться
Марьям
Тут куча факторов, но говорят да, у нас с первой попытки
Пожаловаться
Таня

Зависит от организма женщины, у нас с первого раза получилось.

Пожаловаться
Елена
Таня 

И мужчины вообще-то тоже, более 40 процентов идут по мужскому фактору

Пожаловаться
Таня
Елена 

Я говорю про то, как женский организм примет этот эмбрион

Пожаловаться
Таня
Елена 

У нас двойной фактор был и мужской и женский

Пожаловаться
Елена
Таня 

Если эмбрион априори здоров.

Пожаловаться
Таня
Елена 

Женский организм может изгнать и здоровый эмбрион. Тем более в клиниках работают отбирают лучшие.

Пожаловаться
Елена
Таня 

🤦🏻♀️

Пожаловаться
Таня
Елена 

Вы не согласны? Эмбриологи ведь есть, которые отбирают лучший эмбрион. А если женщина не до конца здорова, то организм отвергнет его. Разве я не права?

Пожаловаться
Елена
Таня 

Мы с вами в разных клиниках были. Возможно у вас и сложилось такое мнение исходя из специалистов вашей клиники. Но поверьте, зачастую женское здоровье играет не основную роль в этом деле)

Пожаловаться
Юлия
Тут кому как повезёт, у меня с 3ей попытки получилось