Нарушение кровотока

Девочки может у кого было нарушение кровотока в 3 триместре. Восстановился ли? Как восстанавливали?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AVIS RARA

Это нарушение уже 2 степени… ктг просите чаще и доплер и чуть что сразу кесарево. В 1 рд лежите?

Пожаловаться
Виктория
AVIS RARA 

Да в первом, пыталась просить. Говорят нет необходимости чаще чем раз в 3 дня

Пожаловаться
Виктория
AVIS RARA 

Вроде это 1б

Нарушение кровотока
Пожаловаться
Даша

Олько выписали из перинатального с этим. Нарушение в пуповинной артерии было. Пролежала неделю. Делали дексаметазон, абдоминальную прессотерапию и капельницу с магнием однократно. Мониторили ктг и анализы. При выписке сделали узи и доплер. По доплеру стало все нормально, но я не очень доверяю этому узисту, буду переделывать. Сейчас назначили два раза в неделю ктг делать и раз 10 дней доплер. Главное следить за шевелениями

Пожаловаться
Виктория
Даша 

Спасибо за ответ ??

Пожаловаться
Виктория
Даша 

Тоже сказали следить за шевелением, но как на зло мне кажется они стали тише шевелиться

Пожаловаться
Даша
Виктория 

При выписке сказали что если да 4 часа не шевельнулся ни разу, то лучше поехать на ктг. А так, ребёнок не всегда должен шевелиться. Все зависит от настроения, погоды и много всяких всяких нюансов. Поэтому не переживайте, следите и если есть сомнения лучше перебдеть ? У меня в один день может прям активничать, а в другой отдыхать и лениво перебирать что-то в животе ?

Пожаловаться
Виктория
Даша 

Будем стараться не переживать. У нас срок прям день в день.

Пожаловаться
Даша
Виктория 

Ага))

Пожаловаться
Ольга

Смотря какая степень и локализация

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

Не ставят степень, в пуповине

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

Вам что то назначили? У меня 1а в прошлую беременность была и в эту иногда появляется, клексан колю

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

Нет на назначили, я тоже на гипаринах

Пожаловаться
Александра

Лежу в роддоме, у меня нарушение в обоих артериях 1а степени, но на ребенка не влияет пока, здесь только ктг делают и все, после выходных готовлюсь к выписке, врач сказала что на это никак не повлиять, просто наблюдаем, по последнему узи видно что лучше стал немного кровоток, от чего это зависит не знаю

Пожаловаться
Виктория
Александра 

Ктг раз в день делают?

Пожаловаться
Александра
Виктория 

Раз в 2 дня

Пожаловаться
Анютка

На 3 УЗИ обнаружили, ничего не делали. Ребёнок мало вечный родился 2980.

Пожаловаться
Алия

Смотря какое. У меня маточное наруш.кровотока 1А. Так и стоит, ни лучше, ни хуже. Ктг отличное.

Пожаловаться
Виктория
Алия 

Нарушение пи в артериях пуповины. По узи написано так

Пожаловаться
Марго
Никак не восстанавливали 1а до родов стоял, единственное, что прописали пить это курантил.
Пожаловаться
Виктория
Марго 

Вы лежали в стационаре? Как часто мониторили и как (ктг? Узи?) на каком сроке поставили? Меня уложили в рд боюсь что теперь до родов не отпустят?

Пожаловаться
Марго
Виктория 
Мне выявили на 3 скриринге в 30 недкль, ктг сделали один раз в жк, потом только в роддоме перед родами уже. У вас какая степень? Меня никуда не клали и ничего не делали. 1а просто наблюдают. Если 1б это серьёзнее.
Пожаловаться
Виктория
Марго 

Почему то не пишут вот так по цифрам. Написано: увеличение ПИ в артериях пуповины более 95%. В рд врач спокоен, просто наблюдаем. В консультации паника была у врача