Тератозооспермия - показание для ЭКО?

Тератозооспермия — показание для ЭКО? Муж ходил к андрологу, тот ему с ходу сказал, хорошая СГ хоть сейчас на ЭКО!
Назначили ещё кучу анализов, по результатам сейчас одно лечит, потом андролог сказал другим займёмся лечением, поэтому планирование ставим на паузу… Ре сказала, что после лечения опять нужно будет сдать СГ… но толком ничего не говорят, т.к. сначала все пройдите…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Тоже такое «писали в заключении», пили с мужем Бады/Витамины, через 6 месяцев планирования естественным путем все получилось

Пожаловаться
Алина

У нас да .

Пожаловаться
Анна

Да, с таким диагнозом только эко помогло

Пожаловаться
Yana

Лично я считаю, по своему опыту, что да. У моего мужа астенотератозооспермия. 4 года назад сдавал спермограмму в первый раз, морфология была 1%. На бадах получилось один раз поднять до 6%. Но это все пустая трата времени и денег. При этом беременность наступает быстро, но заканчивается плачевно. Сейчас я беременна после эко и скоро рожать, жалею что раньше на это не пошла, а пытались лечить мужа

Пожаловаться
Крошка Энъ

😂этот Падерин всем так говорит 😂 поэтому муж попросил направление на Эко по мужскому фактору. С третьего раза только получилось. Морфология была 2-3%.

Пожаловаться
Belka Mama

На какой день воздержания сдавали анализ!? Один раз или несколько раз проверяли СГ ?

Пожаловаться
Трям
Belka Mama 

Неделя, все как было рекомендовано, без бань, рыболок и т.д. не пьёт спиртного уже почти год..

Пожаловаться
Belka Mama
Трям 

Воооот!!! Пожтому я и спросила вас))). У нас тоже был такой диагноз. На 5й ДВ .
В общем что больше 3-4 дня. То анализ будет ужасный.
На 3й день самый идеальный вариант сдачи анализа.
Пересдайте! Я серьезно! Результат будет совсем другой!

Пожаловаться
Трям
Belka Mama 

После лечения думаю все-равно попросят)) и пойдет сдавать, только от того, что пересдать СГ беременность наступила бы ещё 😄

Пожаловаться
Belka Mama
Трям 

Просто есть вероятность что лечение и не нужно… Вот в чем суть.

Пожаловаться
Belka Mama
Трям 

Но, тут уж я ваш диагноз не знаю...

Предыдущая статья
Добрый вечер, на 16
Следующая статья
Не фартит мне с