И снова я со своим прогестероном😅дорогие девочки, не кидайте, пожалуйста, тапки в меня, я и так ужасно переживаю, что много очень прогестерона у меня. Слишком много. Крайнон ставлю на ночь- это 800мг + ставлю пролютекс сейчас — это 25мг. Я честно сама себе отменять ничего не собираюсь даже, а оба мои врача в один голос говорят, что сейчас нельзя отменять. ❓Может ли такое количество прогика пагубно отразиться на малыше или на моем здоровье в долгосрочной перспективе?
С дочкой у меня был только Крайнон с переходом на утрик и полной его отменой около 20 недели. Это было решение моего прошлого гинеколога и я ей за это решение благодарна. Ненавижу лишние гормоны. Но все же это не самовольство было.
Не хотелось бы попасть в ситуацию, когда в меня пихают чрезмерное количество гормонов для перестраховки, но и рисковать с моим анамнезом не хочу.
Ну вообще да, дюфастон, вроде как, на вес влияет
Не знаю прогик повлиял или нет, пила дюфастон в свежем переносе, 4 таблетки, не помню когда отменили, и ставила утрик до конца беременности, но ребёнок родился с пороком позвоночника, лишний бабочковидный полупозвонок, и лишнее ребро. Уже давно всё исправили, сейчас здоровый мальчик. Но я читала что дюфастон синтетический, и могут быть побочки для ребёнка. Я говорила про эко оперирующему хирургу ребёнка, он сказал что скорее всего так случилось из за сбоя на ранних сроках.
Кошмар😨
Я в беременность сыном пила 4 утрика, 2 дюфа, маслянныц прогик. Потом просто 4 дюфа и маслянный прогик. Главная задача выносить беременность. Я в свою благополучную беременность не слушала врачей и пихала в себя то, стл считала нужным. Прогик стала снижать только когда анализ к верхней границе нормы подошел. В те беременности, в которые доверилась врачам, закончились замершей. Думайте сами) со здоровьем у нас все ок, развиты по годам как говорится) а что будет дпльше — кто знает. Так же как и выносила бы я без всех этих уколов и таблеток? Я, например, пила меттпред. Он влияет на глаза. У ребенка мегалакорнея в итоге. Это генетика. У нас ни у когл ее нет. Видимо это таблетки. Стала бы я пить еще раз метепред? Да. Я не выношу без всего этого, к сожалению.
Кстати, выяснила тут, что прогестерон мониторить во время беременности бесполезно вообще, он меняется в течение суток несколько раз. У меня вот сейчас выше нормы даже в два раза, но никого это почему-то не смущает….
Но иногда важно не просто выносить, а важнее выносить здорового ребёнка!
Конечно важно здоровье. Но даже полностью здоровый реьееок может получить травму в родах и закончится это дцп. Каждый сам выбирает, что для него лучше в данных ситуациях. Я просто поделилась своим опытом. У меня он такой
У меня были огромные дозы прогестерона в первую беременность. Завтра дочке 8 лет исполняется. Умница, красавица. Все хорошо.
Спасибо! А огромные — это какие?
Масляный был 1 раз в день, утрожестан 3 раза в день и дюфастон по 2т к раза, кажется так
2 раза
Ого, действительно много. И еще скажите, пожалуйста, вы резко масляный бросали?
Не вспомню уже… помню только, что всю беременность была на прогестероне
Да вред есть всегда. И для вас и для ребенка, это мне еще моя гиня говорила, перечисляя все последствия и уговаривая меня в 16 недель наконец бросить дюфастон. Я на свой страх и риск пила до 20, но всё что она мне перечисляла до сих пор в моей голове 🫣
А какие например?
Ого, спасибо….!
Да, в долгосрочной перспективе пока нет информации насколько это может повлиять… но при эко используют всегда прогестерон, другой вопрос дозировки, конечно. Это только искать мнения врачей…
А фиг знает..
Ну я с сыном ставила 1200 до 12 недель, потом 800 до 28..
С дочкой тоже ставила, но 800 до 12, 600 до 20, 400 до 28, а потом 200 до 32 где то.
И скажется ли это дальше на детях, на их репродуктивной функции — неизвестно .
Но как то читала, что синтетический прогик, который применялчя раньше, который первый был, он в итоге являлся причиной поликистозов у девочек. И были патологии небольшие у детей, чаще всего связанные с половыми органами. Но это все исследования, проводимые до 70х годов. А дальше в Европе запретили прогестерон в принципе..
Ну в программах эко в Европе его используют.
Ужас какой-то это все. Если б я забеременела самостоятельно, я б точно не стала его применять, но теперь вынуждена. Очень страшно за будущее малыша, когда речь о таких дозах😭
Да ты не одна, кто его принимает. Не думаю, что сейчас есть какие то проблемы после него
Мне просто сейчас кажется, что в таких дозировках чуть ли не одна единственная я😁😁😁
Да конечно 🤣
Слушайте, ну гормоны да, совершенно здоровой беременной без отягощенного анамнеза они действительно ни к чему, но у вас то совершенно другой случай 🤷🏽♀️ Мы вообще в очень вредных условиях живем, едим такую дрянь не подозревая об этом, так что эти гормоны это вообще капля в море. Выполняете назначения врача и не забивайте голову ерундой.
Спасибо за поддержку! В чем-то согласна с вами, но не во всем. Мне кажется, мало кому вообще такие дозы назначают и страшно же как это отразиться. Экологию я не сменю, поэтому этот фактор отрицательный остается, еда покупная и прочее тоже, а тут еще добавился прогестерон в таком количестве, что мама не горюй и ведь это тоже может сыграть отрицательную роль в нашей жизни.
А вы знаете сколько гормонов в мясе?) особенно курином, есть даже исследования на эту тему, что у мужчин много употребляющих куриное мясо начинают развиваться молочные железы, ну и что нынешнее раннее созревание девочек, это тоже вина гормонов, которые мы получаем из еды 🤷🏽♀️ ну и есть еще много нехороших вещей с которыми придется жить уже нашим детям, поэтому там, там честно, уже не до гормонов будет, которые когда-то принимала мама во время беременности…
Вот в точку… В еде куча гормонов
Знаю, разумеется)) но это же только добавляет вишенку на торте, а в вопросах здоровья любая капля может быть последней. Я ведь не переехала в деревню и не стала есть парное мясо с началом беременности, а вот этот фактор ( куча прогика) добавился искусственно. И если с едой у меня особо выбора нет, то с прогиком маломальский есть.
Ну ешьте рыбу тогда, хоть пока беременны 😁 жизнь вообще интересна и непредсказуема, вот есть люди, всю жизнь трясутся над здоровьем, не курят, не пьют и бах и нет человека и есть совершенно противоположные случаи. Поэтому нужно жить, здесь и сейчас … а там, что будет то будет 😁
До 12 недель ставила 800
Если б у меня просто было 800 до 12 недель, я б даже не расстраивалась )))
Ну их же по показаниям пихают? По анализам наверное а не просто так?)
Симптоматически, я бы сказала. Анализы все идеальны. Хгч очень плохо рос, на узи тонус небольшой. Риск кровотечений.
Если не ЭКО и нет непривычной невынашиваемости то нафига столько его
Эко
А, ну ок)
А почему вас ими пичкают? Для чего?
Можете почитать мои предыдущие посты. Долго объяснять.
Ни кто вам не скажет про долгосрочную перспективу… Если бы были сильные побочки то запретили бы использовать. Мне в свою очередь в институте рассказывали что большое количество прогестерона вредно для плода мужского пола… Исследований я ни каких не читала
Я, кстати, тоже именно это слышала про мужской пол, а что, почему, чем грозит не знаю. Но сильно переживаю, потому что интуитивно знаю, что будет мальчик у нас
Я сама отменяла, но на более поздних сроках, 1раз на 19 неделе а врач назначала до 35 Утрожестан, со второй вообще в 15 убрала тк все идеально было
Нам говорили недоразвитие мужских половых органов. Но насколько это правдиво и на что опирался педагог мне не известно
Мне тоже в этот раз врач сказала, что я почти до конца беременности буду на утрожестане, но конечно же нет, конечно не буду. Тоже отменю после второго скрининга, если все хорошо будет. Максимум к 30 неделе. Я просто сейчас уже извелась вся, потому что доза конская у меня и я боюсь как бы на здоровье не повлияло наше с малышом.
Поняла, спасибо за ответ.
Вы мед закончили?)
Очень Вас понимаю. Врачи перестраховщики во-первых. А во-вторых, подгоняют всех под стандарты медицины, особо не учитывая индивидуальность организма. Я мониторила прогик в крови и он просто шкалил с самого начала. Конечно так нельзя делать, но ни перед переносом, ни после я не вставляла утрик. Не мазала дивигель на всякий случай.т к до этого он блокировал мне овуляцию и меня снимали с протокола. Эндометрий сам вырос. Оба малыша прикрепились. А до этого 5 переносов на згт и без единой имплантации. Конечно я сильно рисковала.но зная свой организм.имея опыт вынашивания естественной беременности без гормональный поддержки и без угроз, и опираясь на нормально работающие гормоны, пошла на этот шаг.
Ого, действительно смело! Хорошо, что все получилось! Легкой беременности вам))
Я тоже, кстати, замечала, что когда были эстрогены, даже прикрепления не было и мне всегда очень нравилось, что этот мой врач назначает минимум препаратов мне. Только прогестерон и то не в конской дозе, но не в этот раз. В этот раз из-за плохого роста хгч сказала срочно начать ставить масляный
Вот меня это тоже порядком раздражает. Писала сюда неоднократно, что назначил врач, что ничего сама себе отменять не буду, а мне продолжали писать, что так не делается, что давно уже не колют прогик и доза огромная. Естественно, я ничего себе даже не собираюсь отменять, но вот эти комментарии заставляют беспокоиться и загоняться.
Я против того, чтобы его ставить до 34 недели, но только при условии, что все отлично, что врач в курсе и можно гораздо раньше отменить.
Огоо😨слушайте, ну нигде нет такой информации, что дети эко часто имеют пороки сердца…откуда эта информация? Он это связал с большой дозой прогика или с чем-то иным, потому что не совсем понятно что именно имеется в виду большой % пороков при эко.
Блин, ну если это не прогик, то от чего тогда, что за цифра такая 6%?
Это не могут быть фсг или же эстрогены ( которые, кстати, не у всех при эко) ну и сам способ зачатия тоже не понимаю как может повлиять на патологию сердца. Очень странно🤷🏻♀️
Спасибо! Пусть у Вас все будет хорошо и никакого негативного влияния на малыша не будет от препаратов🙏
Спасибо большое!💜
Нет, я психолог. Предмет был сексология и вела препод акушер гинеколог и психолог 2в1)))
А, понятно, интересно очень )))