А как было у вас?

Пытаюсь проанализировать нашу попытку ЭКО в одной из Пермских клиник. Первый результат неудачный, снежинок нет, т.е. в следующий раз начинать сначала. А значит стоит вопрос, идти в ту же клинику или искать новую. С одной стороны, врач мне понравилась как человек- она очень спокойная, что немаловажно в таком процессе. Не сомневаюсь, что опытная и знает, что делает. Первое наше общение было онлайн (я из другого города). Общались примерно 30-40 минут, рассказала мне все подробно. Но на первой консультации я не упомянула, что хочу идти по квоте. Все последующие консультации (когда я сообщила) были уж совсем короткие, меньше 5 минут, как будто бы ей хотелось быстрее быстрее закончить консультацию (хоть и платную). Когда я приехала, общение было доброжелательным и я не чувствовала, что есть какая-то разница, по квоте я или за свои деньги, но! В какие-либо объяснения процесса мне вообще не вдавались. Только основные инструкции, минимум объяснений. Была, конечно, эта табличка по лекарствам и базовые инструкции, но не более. Своего телефона мне врач не давала на случай, если возникнут какие-нибудь вопросы- все через администраторов. Когда был день забора пункции, врач даже не сообщила, что уезжает в отпуск и перенос будет делать другой врач. И вроде бы, казалось, все хорошо, но не хватало от нее какой-то поддержки что ли. Знаю, что некоторым девочкам лечащие врачи дают свой телефон, им можно всегда писать, если что. Не понимаю, дело в том, что я была по квоте или просто такой врач мне попался? Как у вас было? Мне кажется, это так важно…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котя

У меня было квоте, было точно также как у вас. Но у меня и все встречи были по ОМС, тоже 10 мин максимум. В раз тоже долго только, около часа уделили, потому к ней и пошла. Она мне понравилась. Но тогда то и приём был за денежку)

Пожаловаться
Варя

Я бы поменяла врача, тем более, что результат пункции не совсем удачный-возможно неправильно подобраны препараты для стимуляции. Я тоже доверилась молодому врачу, и за 2 стимуляции не получила ни одного эмбриона, хотя до этого у опытного врача получала хорошие эмбрионы. Выберите кого-то с опытом побольше, у вас обязательно получится

Пожаловаться
Ромашка
Варя 

??

Пожаловаться

Делала первое ЭКО в Астане в Экомеде у Ибрагимова А.К., все в отзывах его хвалят, в его кабинете столько фоток деток с ним, это нас подкупило. А на деле в глазах и в действиях у него не увидела заинтересованности, на узи во время стимуляции он даже не знал кто я и какие у меня проблемы, все консультации и лекарства мне его помошницы объясняли как пить и колоть, а так хотелось с ним самим поговорить, обсудить свои ощущения, но он как пуля летал от одного клиента к другому, у него реально конвейер клиентов, в очереди сидеть к нему 2 часа как минимум, думаю он всех поэтому не запоминает и особо в проблемы не вникает, потому что это не реально.Мы делали платно и нас взяли в протокол с высоким ФСГ, как результат ни одного эмбриона для подсадки. Платно или по квоте не имеет значения, главное к какому ре попасть, с каким интузиазмом возмется он за вас, надо идти к заинтересованному ре.

Пожаловаться
Ромашка
Жака 

Да, представляю ваше разочарование в нем…

Пожаловаться
Мария

Я делала по квоте. Связь с врачом напрямую была всегда, 24/7. Однажды я не стала ночью её тревожить (начало кровить), так утром она на меня наругалась, что надо было звонить ей в срочном порядке, несмотря на время.

Пожаловаться
Ромашка
Мария 

Вот так я себе и представляла! Вам очень повезло с врачом

Пожаловаться
Eyewitnes

Было два разных врача в одной клинике. Была одна стимуляция и три переноса, все по квоте. Ола врача давали номера своих телефонов, всегда отвечали на вопросы и отношение как администраторов так и врачей было хорошим

Пожаловаться
Екатерина

Давала свой номер, и платно и бесплатно, всегда говорила если что звони сразу, я обычно писала ей на Вайбер

Пожаловаться
Елена

А почему не получилось эмбрионов? Какой у вас амг? Сколько взяли клеток? Если врач не сделал перенос это провал. Скорее всего неправильно подобранная стимуляция.

Пожаловаться
Ромашка
Елена 

Из 8 клеток оплодотворились 4, 1 дожила до переноса, перенос неудачный. АМГ 2,9 вроде

Пожаловаться
Ромашка

Перенос удачный, но результат неудачный

Пожаловаться
Елена
Ромашка 

Если из 8 клеток оплодотворилось 4, это либо незрелые клетки (что опять таки говорит о неправильно подобранной стимуляции) или качество мужской спермы.

Пожаловаться
Bajita
Она врач, а не нянька. Если каждому давать свой номер, то работать некогда будет… Мне только 1 врач свой номер дала, да и то отвечала небыстро. У них приёмы, пункции и тд. Всегда можно задать вопрос через девочек на ресепшн, иногда даже быстрее ответ получаешь, чем когда лично пишешь. Я думаю, если бы вы задали ей вопрос относительно процесса или манипуляций, она бы ответила.

Если вам понравилась, то не вижу смысла менять из-за такого.
Пожаловаться
Мечта
Я тоже по квоте, врач на связи всегда, назначает анализы, результаты ей высылаю, она мне даёт рекомендации. Всегда посоветует к какому врачу лучше пойти, на консультации на операции, какой анализ сдать а на какой не нужно тратить деньги. Мне это очень удобно, что не нужно после каждого анализа к ней идти на приём платный, и врач конечно очень нравиться.
Пожаловаться
Ромашка
Мечта 

Картинка из моей головы до протокола) У меня тоже весьма неплохо, если рассматривать прям совсем объективно. Но вот самого ощущения, что она тебя за руку ведет, его нет. В первый раз чувствуешь себя ребенком, которому нужна помощь, ведь ты в этом почти ничего не понимаешь…

Пожаловаться
Мечта
Ромашка 

Удачи вам?

Пожаловаться

Это из за того что по квоте конечно. У них резко меняется отношение. Расскажу как было у меня, для начала я начиталась отзывов и выбрала самого самого лучшего врача с максимальным количеством успеха, для меня не важно было ее отношение и поддержка -только исключительно результат. Поэтому первый раз когда я к ней приехала я спросила мне по квоте к вам или… услышала четкий и внятный ответ: «квота мне не интересна..». Я говорю все ок вас поняла, забыли проехали итд. Приезжаю себе в город беру большой кредит на пять лет, и еду на прием/стимуляцию итд. У нас получился сыночек. Было 17 клеток, сколько то отсеялось немного заморозилось. Сыночек родился, цель достигнута. Вам желаю здоровья и успехов в теме эко!!!?

Пожаловаться
Ромашка
MNOGODETNAYAHAPPY 

Спасибо за то, что поделились опытом. Хоть и не очень красиво с ее стороны было, но она хотя бы сказала вам прямо, как есть. Очень рада за вас! Подскажите, в каком городе вы делали?

Пожаловаться
Ромашка 

Краснодар) вам далеко) ищите ближе) но я бы так сказала если у вас не получилось эмбрионов — это звоночек… я бы поискала по отзывам другого врача

Пожаловаться
Ромашка
MNOGODETNAYAHAPPY 

Мы первый раз- как слепые котята. Что нам говорили, то делали. Вообще я думала, что количество эмбрионов зависит от генетики. Сейчас хотим еще на кариотипы сдать кровь. Думаю, многое нам станет ясно только с опытом. Но будем и дальше пытаться ??

Пожаловаться
Ромашка 

От возраста наверное много тоже зависит, мы стимуляцию в 27 делали. Удачи вам!??

Пожаловаться
Drakocha
По квлте им точно так же оплачивают протокол. Только деньги не Вы приносите, а государство. У меня был телефон врача, но он рабочий. Если в клинике это не принято, то личный никто и не даёт. На пункции и переносе ее не было, там это делают другие врачи.
Пожаловаться
Ромашка
Drakocha 

У меня пункцию делала сама врач, и перенос бы тоже делала она, если бы не ушла в отпуск. А про то, что им без разницы, кто оплачивает- пациент или государство, думаю, разница все таки какая-то, но есть. Я живу в маленьком городе и из примера- нам от работы оформляют ДМС. Мы с девчонками просто в шоке с того отношения, которое появляется у лечащего ГОДАМИ врача после того, как приходишь на прием бесплатно через страховую, а не как раньше. Возможно, там больше бюрократических заморочек и еще каких-нибудь нюансов, поэтому такая разница. Но вопрос ЭКО такой нежный, как мне кажется…

Пожаловаться
Drakocha
Ромашка 

Разница по квоте или нет, в ЭКО я имею ввиду, заключается именно в протоколе. Там строгие ограничения по процедурам и препаратам. Не знаю, у меня было 5 протоколов и отношение абсолютного всего персонала отличное

Пожаловаться
Ромашка
Drakocha 

По препаратам да, согласна. Кстати, администраторы в клинике совсем не приветливые. Как будто пришел в государственную больницу) В этом плане моя врач, конечно, совершенно отличается от них доброжелательностью

Пожаловаться
Drakocha
Ромашка 

Видимо клиника такая ?

Пожаловаться
Ирина

Сколько бы Вы ни платили, на Вас и Ваш результат, как правило, наплевать, так что у Вас вполне рядовая ситуация в ЭКО. Потом, как правило, врач ориентируется по ходу, так как возможно разное развитие ситуации конкретно в Вашем случае, именно с этим и связано дозирование информации. Я бы задумалась не над тем, почему она мало времени уделяет, а над результатом ее действий. Пока он говорит об отсутствии профессионализма…

Пожаловаться
Ромашка
Ирина 

Хоть результат получился не радостным, причин сомневаться в профессионализме у меня пока нет. Наверно, меня больше задел именно вопрос поддержки.

Пожаловаться
Ирина
Ромашка 

Я платно наблюдаюсь, и с поддержкой очень туго, в том числе платно

Пожаловаться
Ромашка
Ирина 

Возможно, и от человека зависит. Знакомая в Омске по квоте делала, у нее в этом плане все было гораздо лучше. Наверно, отчасти по ее словам я и представила себе картинку